Subgerencia de Planificación e Información. 2 SUBGERENCIA DE PLANIFICACIÓN E INFORMACIÓN.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LA ALIMENTACIÓN Por Milena Ivanova Koleva.
Advertisements

Español II Unidad 2 El vocabulario Señora Johnston y Señor Nelson.
DEPARTAMENTO ADMINISTRATIVO NACIONAL DE ESTADÍSTICA
LA COMIDA. El Desayuno El Almuerzo La Cena LAS FRUTAS.
!En la mesa!.
ALIMENTOS REGULADORES
Subgerencia de Planificación e Información
© 2006 Quinín Freire S.S.L./E.S.L. Alimentos. AlimentosAlimentos para una vida sana.
Las frutas.
HABITOS SALUDABLES EN LA EDAD ADULTA MAYOR
DEPARTAMENTO ADMINISTRATIVO NACIONAL DE ESTADISTICA5 Libertad y Orden DEPARTAMENTO ADMINISTRATIVO NACIONAL DE ESTADISTICA CENSO GENERAL 2005 REPÚBLICA.
FRUTAS, VERDURAS Y LEGUMBRES
CARACTERIZACIÓN DEL TELECENTRO BOYACA UMBITA - UMBITA
Presentación Sector Pecuario Sector Agrícola Ficha técnica.
Presentación Sector Pecuario Sector Agrícola Ficha técnica.
Prof. Dr. Ivan Darío Sierra Ariza M.D, Ph.D
EL PAN. EL PAN TOSTADO LOS PANQUEQUES LOS WAFLES.
La comida Gilberto. el supermercado la fruta el plátano/la banana.
AVANCES DE LAS FORMACIONES DICTADAS EN LOS SECTORES ECONOMICOS Avances de actividades realizadas en el marco del Aseguramiento de la calidad en la Formación.
EVALUACIONES AGROPECUARIAS MUNICIPALES
DIRECCION DE CADENAS PRODUCTIVAS
INCLUSION SOCIAL = TRABAJO DIGNO Misión La misión es erradicar la Mosca de los Frutos de los Oasis productivos de la Provincia de San Luis.
$1 Million $500,000 $250,000 $125,000 $64,000 $32,000 $16,000 $8,000 $4,000 $2,000 $1,000 $500 $300 $200 $100 Bienvenido.
El ajo. El apio El arroz El atún Los camarones/las gambas.
Plantas medicinales y aromáticas
Vida inspiradora: Doña Clementina Barajas - Colombia.
Pág. 1 “Construyamos lo que haya que construir, hay que darle, buscarle, construirle viabilidad a las ideas, a los proyectos con objetivos, con metas,
6.2 Actualizaci ó n del Sistema de priorizaci ó n de plagas reglamentadas: Metodología.
BIOLOGÍA II.
 La Comida.  las frutas  la manzana  las fresas.
Mes Nacional de “5-al-día”. ¿Por qué 5 al día añade color a tu vida ? Las frutas y vegetales de colores vivos contienen: Vitaminas Minerales Fibra Fitoquímicos.
46 Es el 13 de enero. En el Mercado. Comidas Frescas Fresh Food el pollo los huevos la carne.
LA IMPLEMENTACION DE BPA
Subgerencia de Planificación e Información. SUBGERENCIA DE PLANIFICACIÓN E INFORMACIÓN Dirección Técnica de Información y Tecnología / SIG 2.
La carne y el pescado.
La Comida.
Platos divertidos Nombre: Vicente Díaz Curso: 6ª
EL TRABAJO EN Castilla la Mancha
CONOZCAMOS EL TREN DE LA ALIMENTACION SALUDABLE
Las frutas y los vegetales. la manzana La manzana.
La comida.
Biodiversidad en los huertos escolares
ESC. NORMAL PROFESOR. “DARÍO RODRÍGUEZ CRUZ ” LIC
F RUTTORIENTE Es una empresa dedicada a la comercialización de alrededor 125 frutas y verduras de distintos tipos y variedades, traídas desde distintas.
Presentado por:  KEYSHA BOWIE BROWN  NATALY JEREZ RAMIREZ  JENNY MURCIA CRUZ. ENFERMERIA 404.
Yo como… Una manzana Una naranja Un plátano/ Un banano.
CENTRO ESCOLAR BARRIO EL CALVARIO. DOCENTE: MIGUEL ERNESTO MEDINA.
- Café, plátano, aguacate, naranja, tomate de mesa, pitahaya, mora lulo la selva, lulo larga vida, caña panelera, tabaco, maíz, frijol, madera,
METODOLOGIAS PARA LA IDENTIFICACION
Luz Adriana Granados Leal Enfermera P. U. J.
Tlacomulco moncada alma miriam
las manzanas los tomates los melones la sandía.
“GUIA AMBIENTAL HORTOFRUTÍCOLA”
GranosVegetalesFrutasAceiteLecheCarne/ Frijoles Zanahorias Lechuga Naranjas Manzanas Plàtanos Tomates Arroz Pan Papas Fritas! Leche El Queso Huevo Atún.
El trabajo en clm.
EJERCICIOS 1) Completa con los nombres de los alimentos: EL AGUACATE
Las Llanuras del Caribe
La Comida.
Resultado de Inscritos y Cultivos COLOMBIA SIEMBRA OFICINA TIC MINISTERIO DE AGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL Bogotá D.C., Abril 12 de 2016 Departamento.
Sector Agrícola del Valle del Cauca, años 2001 y 2011.
 Comprende todas las áreas ubicadas entre los y metros de altura sobre el nivel del mar, presenta temperaturas que oscilan entre los 17 y.
Los Alimentos The Food. Las Frutas Arándano Azul Arándano Rojo.
Las frutas… la manzana. Las frutas… la pera Las frutas… la naranja.
LAS FRUTAS. el plátano la manzana la naranja las uvas.
NUESTRA COLABORADORA CARMEN LEÓN MÚNOZ: Naturópata Homeópata Terapeuta Terapeuta Energética Experta en drenaje linfático Reflexoterapia podal. Reequilibrado.
Español II Unidad I Vocabulario. el desayuno el almuerzo.
Suenatimbres el 20 de mayo
Unidad Frutos climatéricos y no climatéricos.
NUTRICION ADECUADA Tomado de las guías alimentarias para la población colombiana mayor de 2 años del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar.
Transcripción de la presentación:

Subgerencia de Planificación e Información

2 SUBGERENCIA DE PLANIFICACIÓN E INFORMACIÓN

3 DescripciónBoyacáCundinamarcaTotal Total Municipios Municipios en el ADR14317 Área en Kmts Area en el ADR Población Total Población en el ADR CARACTERIZACIÓN ADR VALLE DE TENZA

VALLE DE TENZA SISTEMAS PRODUCTIVOS BOYACÁ INFORMACIÓN SECUNDARIA SUBGERENCIA DE PLANIFICACIÓN E INFORMACIÓN

5 ADR VALLE DE TENZA ÁREA CULTIVOS SEMESTRALES - BOYACÁ EVALUACIONES AGRÍCOLAS 2005 – SEMESTRE A DEL 2011 CULTIVO - AÑO MAIZ TRADICIONAL FRIJOL TOMATE ARVEJA HABICHUELA PEPINO GUISO PAPA PEPINO COHOMBRO AHUYAMA TOMATE INVERNADERO PIMENTON AVENA HORTALIZAS VARIAS PAPA CRIOLLA TOTAL AREA EN HAS

6 SUBGERENCIA DE PLANIFICACIÓN E INFORMACIÓN ADR VALLE DE TENZA ÁREA CULTIVOS SEMIPERMANENTES - BOYACÁ EVALUACIONES AGRÍCOLAS 2005 – SEMESTRE A DEL 2011 CULTIVO - AÑO CAÑA MIEL YUCA LULO ARRACACHA MORA GRANADILLA PAPAYA UCHUVA SAGU TOTAL AREA EN HAS

7 SUBGERENCIA DE PLANIFICACIÓN E INFORMACIÓN ADR VALLE DE TENZA ÁREA CULTIVOS PERMANENTES - BOYACÁ EVALUACIONES AGRÍCOLAS 2005 – SEMESTRE A DEL 2011 CULTIVO - AÑO CAFE PLATANO TOMATE DE ARBOL NARANJA CAÑA PANELERA CHIRIMOYA CACAO FIQUE CITRICOS ARAZA DURAZNO CIRUELA MANZANA FEIJOA BANANO CADUCIFOLIOS MANGO TOTAL AREA EN HAS

8 SUBGERENCIA DE PLANIFICACIÓN E INFORMACIÓN ADR VALLE DE TENZA ÁREA TOTAL AGRICOLA - BOYACÁ EVALUACIONES AGRÍCOLAS 2005 – SEMESTRE A DEL 2011 TIPO DE CULTIVO - AÑO Semestrales Semi-Permanentes Permanentes TOTAL AREA EN HAS

9 SUBGERENCIA DE PLANIFICACIÓN E INFORMACIÓN ADR VALLE DE TENZA ÁREA CULTIVADA POR MUNICIPIO EVALUACIONES AGRÍCOLAS 2007 – SEMESTRE A DEL 2011 MUNICIPIO - AÑO SAN LUIS DE GACENO MACANAL GARAGOA GUAYATÁ LA CAPILLA SANTA MARIA SUTATENZA GUATEQUE TENZA SOMONDOCO CHINAVITA ALMEIDA CHIVOR PACHAVITA TOTAL AREA EN HAS

VALLE DE TENZA SISTEMAS PRODUCTIVOS CUNDINAMARCA INFORMACIÓN SECUNDARIA SUBGERENCIA DE PLANIFICACIÓN E INFORMACIÓN

11 SUBGERENCIA DE PLANIFICACIÓN E INFORMACIÓN ADR VALLE DE TENZA ÁREA CULTIVOS SEMESTRALES - CUNDINAMARCA EVALUACIONES AGRÍCOLAS 2005 – SEMESTRE A DEL 2011 CULTIVO - AÑO PAPA CEBOLLA DE BULBO MAIZ TRADICIONAL FRIJOL TOMATE ARVEJA AHUYAMA PIMENTON HABICHUELA HORTALIZAS VARIAS ZANAHORIA LECHUGA REPOLLO TOTAL AREA EN HAS

12 SUBGERENCIA DE PLANIFICACIÓN E INFORMACIÓN ADR VALLE DE TENZA ÁREA CULTIVOS SEMIPERMANENTES - CUNDINAMARCA EVALUACIONES AGRÍCOLAS 2005 – SEMESTRE A DEL 2011 CULTIVO - AÑO ARRACACHA CAÑA MIEL YUCA SAGU MORA LULO CURUBA FRAMBUESA TOTAL AREA EN HAS

13 SUBGERENCIA DE PLANIFICACIÓN E INFORMACIÓN ADR VALLE DE TENZA ÁREA CULTIVOS PERMANENTES - CUNDINAMARCA EVALUACIONES AGRÍCOLAS 2005 – SEMESTRE A DEL 2011 CULTIVO - AÑO CAFE CAÑA PANELERA TOMATE DE ARBOL DURAZNO PLATANO CADUCIFOLIOS CIRUELA FEIJOA AGUACATE CITRICOS LIMON BANANO CHIRIMOYA TOTAL AREA EN HAS

14 SUBGERENCIA DE PLANIFICACIÓN E INFORMACIÓN ADR VALLE DE TENZA ÁREA TOTAL AGRICOLA - CUNDINAMARCA EVALUACIONES AGRÍCOLAS 2005 – SEMESTRE A DEL 2011 TIPO CULTIVO - AÑO SEMESTRALES SEMIPERMANENTES PERMANENTES TOTAL AREA EN HAS

15 SUBGERENCIA DE PLANIFICACIÓN E INFORMACIÓN ADR VALLE DE TENZA ÁREA CULTIVADA POR MUNICIPIO - CUNDINAMARCA EVALUACIONES AGRÍCOLAS 2005 – SEMESTRE A DEL 2011 MUNICIPIO - AÑO MACHETÁ MANTA TIRIBITA TOTAL AREA EN HAS

VALLE DE TENZA SISTEMAS PRODUCTIVOS INFORMACIÓN SECUNDARIA SUBGERENCIA DE PLANIFICACIÓN E INFORMACIÓN

17 SUBGERENCIA DE PLANIFICACIÓN E INFORMACIÓN ADR VALLE DE TENZA ÁREA CULTIVOS SEMESTRALES (CONSOLIDADO) EVALUACIONES AGRÍCOLAS 2005 – SEMESTRE A DEL 2011 CULTIVO - AÑO MAIZ TRADICIONAL PAPA FRIJOL TOMATE ARVEJA CEBOLLA DE BULBO HABICHUELA PEPINO GUISO AHUYAMA PEPINO COHOMBRO PIMENTON TOMATE INVERNADERO AVENA HORTALIZAS VARIAS PAPA CRIOLLA TOTAL AREA EN HAS

18 SUBGERENCIA DE PLANIFICACIÓN E INFORMACIÓN ADR VALLE DE TENZA ÁREA CULTIVOS SEMIPERMANENTES EVALUACIONES AGRÍCOLAS 2005 – SEMESTRE A DEL 2011 CULTIVO - AÑO CAÑA MIEL YUCA LULO ARRACACHA MORA GRANADILLA SAGU PAPAYA UCHUVA CURUBA FRAMBUESA TOTAL AREA EN HAS

19 SUBGERENCIA DE PLANIFICACIÓN E INFORMACIÓN ADR VALLE DE TENZA ÁREA CULTIVOS PERMANENTES EVALUACIONES AGRÍCOLAS 2005 – SEMESTRE A DEL 2011 CULTIVO - AÑO CAFE PLATANO CAÑA PANELERA TOMATE DE ARBOL NARANJA DURAZNO CHIRIMOYA CACAO FIQUE CITRICOS CIRUELA CADUCIFOLIOS ARAZA FEIJOA MANZANA AGUACATE LIMON BANANO MANGO TOTAL AREA EN HAS

20 SUBGERENCIA DE PLANIFICACIÓN E INFORMACIÓN ADR VALLE DE TENZA ÁREA TOTAL AGRICOLA EVALUACIONES AGRÍCOLAS 2005 – SEMESTRE A DEL 2011 TIPO DE CULTIVO - AÑO Semestrales Semipermanentes Permanentes TOTAL AREA EN HAS

21 SUBGERENCIA DE PLANIFICACIÓN E INFORMACIÓN ADR VALLE DE TENZA INVENTARIO BOVINO 2010 Nota: Estas estadísticas incluyen machos y hembras menores de 12 meses hasta mayores de 36 meses DEPARTAMENTOMUNICIPIOTOTALPORCENTAJE BOYACÁ SAN LUIS DE GACENO ,02% SANTA MARIA ,23% GARAGOA ,76% MACANAL ,84% GUAYATA ,87% PACHAVITA ,52% SOMONDOCO ,40% LA CAPILLA ,21% CHIVOR ,19% ALMEIDA ,86% CHINAVITA ,84% GUATEQUE ,40% SUTATENZA ,96% TENZA N.D CUNDINAMARCA MACHETA ,78% MANTA ,39% TIBIRITA ,75% TOTAL CABEZAS DE GANADO %

22 SUBGERENCIA DE PLANIFICACIÓN E INFORMACIÓN ADR VALLE DE TENZA INVENTARIO PORCÍCOLA 2009 Nota: Estas estadísticas incluyen machos y hembras menores y mayores de 6 meses DEPARTAMENTOMUNICIPIOTOTALPORCENTAJE BOYACÁ GUAYATA ,09% SAN LUIS DE GACENO ,28% SUTATENZA ,19% GARAGOA ,93% SANTA MARIA ,98% PACHAVITA 9002,75% GUATEQUE 8592,63% SOMONDOCO 8542,61% TENZA 8502,60% CHINAVITA 8002,45% MACANAL 4401,35% ALMEIDA 900,28% CHIVOR 720,22% LA CAPILLA N.D CUNDINAMARCA MACHETA ,52% TIBIRITA ,39% MANTA ,74% TOTAL PORCINOS %

23 SUBGERENCIA DE PLANIFICACIÓN E INFORMACIÓN ADR VALLE DE TENZA INVENTARIO AVÍCOLA 2010 DEPARTAMENTOAVICOLA AVES DE POSTURA AVES DE ENGORDE AVES DE TRASPATIO TOTAL BOYACÁ SOMONDOCO GUAYATA CHINAVITA GARAGOA ALMEIDA SAN LUIS DE GACENO GUATEQUE MACANAL SUTATENZA SANTA MARIA CHIVOR LA CAPILLA TENZA PACHAVITA CUNDINAMARCA MACHETA MANTA TIBIRITA TOTAL AVES

24 COMPETITIVIDAD PARA EL DEPARTAMENTO DE BOYACÁ SUBGERENCIA DE PLANIFICACIÓN E INFORMACIÓN AgrícolaGanadero FrutasHortalizasCacaoOtrosCarneLeche Uchuva, gulupa, mora, feijoa, granadilla, piña, limón. Aguacate haas, tomate. Si. Papa, arveja, cebolla larga, cebolla de bulbo, caña panelera, quinua. Bovinos. Derivados lácteos. AgroindustrialMineríaTurismoForestalesArtesanías Fique y alcoholes carburantes. Esmeraldas certificadas, carbones metalúrgicos, mineral de hierro, calizas, arcillas, yeso, roca fosfórica. Turismo histórico, cultural y ecoturismo. Cadena forestal. Producción y comercialización de artesanías.

25 COMPETITIVIDAD PARA EL DEPARTAMENTO DE CUNDINAMARCA SUBGERENCIA DE PLANIFICACIÓN E INFORMACIÓN AgrícolaPecuario Agroindustrial FrutasHortalizasOtrosLeche Piña, lima, papaya, aguacate. Hortaliza Varias. Flores, patatas. Leche y sus derivados. Productos alimenticios elaborados, Biocombustibles a partir de caña, Industria de bebidas. MineríaTurismoForestalesArtesanías Hierbas aromáticas y medicinales. Carbón. Clúster turístico. Madera.Si.

26 SUBGERENCIA DE PLANIFICACIÓN E INFORMACIÓN RECOMENDACIONES PARA EL ADR DE VALLE DE TENZA Nota: No se incluye información para los municipios de Cundinamarca AgrícolaGanadero FrutasHortalizasCaféCarneLeche Lulo.Tomate.Si.Bovina. Lácteos y derivados.

27 Cadena Productiva de las Abejas y la Apicultura Cadena Avícola Cadena de Carne Bovina Cadena Cárnica Porcina Cadena de los Cítricos Cadena Equina, Asnal y Mular Cadena de Flores y Follaje Cadena Forestal Cadena Guadua y su Industria Cadena de la Guayaba CADENAS PRODUCTIVAS EN BOYACÁ Y CUNDINAMARCA SUBGERENCIA DE PLANIFICACIÓN E INFORMACIÓN Cadena de Hortalizas Cadena Láctea Cadena del Mango Cadena de la Mora Cadena Ovino-Caprina Cadena de la Panela Cadena de la Papa Cadena de las pasifloras Cadena de Plantas Aromáticas Cadena del Plátano Cadena de la Sábila