¿Qué hay de malo con McDonald's?. En los años 80 London Greenpeace en conjunto con otras organizaciones decidieron organizar el día de protesta. El 16.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
RJ NATURAL PRESENTA “Entendiendo la Diabetes”.
Advertisements

GUÍA PRÁCTICA PARA ALUMNOS SOBRE ALIMENTACIÓN
Se trata de vivir bien y no vivir mejor.
QUIERE PROPONERLE AL INVERSOR UN POCO DE TRANQUILIDAD.
AGUA EMBOTELLADA- ¿La necesitamos? El agua embotellada cuesta más de $1.50 por botella. Esto es 1,900 veces el precio del agua de pluma!
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
Obesidad VS Dieta Actual
Entendiendo la Diabetes
COMIDA CHATARRA O COMIDA BASURA
Por una Argentina para todos. Por una Argentina para todos.
Vegetales para una piel linda y un cuerpo sano
Existen hábitos en la vida diaria que dañan al cerebro, prácticamente se destruyen las neuronas disminuyendo sensiblemente la cantidad de las mismas.
Existen hábitos en la vida diaria que dañan al cerebro, prácticamente se destruyen las neuronas disminuyendo sensiblemente la cantidad de las mismas.
MEDIO AMBIENTE (MADRE TIERRA) AUTOR: Prof. EDSON AMBROCIO HUARACHI
Escuela de Alimentación Correcta Semana 1
Un Peligro Biológico. AUSPICIA V.M. KELIUM ZEUS INDUSEUS V.M. SAMAEL JOHAV BATHOR WEOR.
 El empresario no puede evitar el impacto de las fuerzas externas, sin embargo, sí puede manejarlas en mayor o menor grado para disminuir tal impacto:
Hígado Graso: Causas y tratamientos
DIABETES MELLITUS Causas
Entendiendo la Diabetes
Santiago Castro Suárez Sebastían Manterola Ogarrio
asdasdasd. Enriquecida con acido fulvico ( fuente natural que se encuentra en muy pocas regiones en el mundo que la hacen única gracias a su gran cantidad.
Definición de Economía: La Economía estudia la forma en que los individuos y la sociedad efectúan las elecciones y decisiones para que los recursos disponibles,
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
Los Objetivos de Desarrollo del Milenio
NUESTRO PLANETA TIERRA
“ESCUELA PRIMARIA GRAL
FACULTAD DE CIENCIAS ECONÓMICAS Y EMPRESARIALES
Tema 5 Los ecosistemas.
HÁBITOS ALIMENTARIOS EN LA INFANCIA. El niño tiene en su interior las estructuras necesarias para comer adecuadamente.
LA ENFERMEDAD DULCE D I A B E T E S.
EL CALENTAMIENTO GLOBAL
Encuesta Nacional de nutrición (1999) LA FALTA DE INGRESOS IMPIDEN OBTENER UNA DIETA Adecuada. Los hogares más pobres consumen en mayoría maíz, mientras.
El calentamiento global
Factores bioticos y abioticos
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
Sindicación1 Prof. Ana Delia Trujillo-Jiménez Univ. Interamericana de PR Recinto de Fajardo Sindicación y Negociación Colectiva Preparado por A Trujillo.
AGUA EMBOTELLADA- La necesitamos? El agua embotellada cuesta mas de $6.00 por botella. Esto es más de 1,000 veces el precio del agua corriente.
Los alimentos ecológicos
TEMA 3 CONOCIMIENTO DEL MEDIO
GONZALO FLORES JHAN LUIS GABRIEL MATEI JOSE ILLESCAS 3ºD
Raquel Rodríguez Leticia Do Vale Marius Barbu Sergio Sobrino 3ºD.
ESPECIES INVASORAS Las especies invasoras son animales, plantas u otros organismos, generalmente transportados e introducidos por el ser humano en lugares.
La nutrición g.
Todo lo que comes forma parte de dos grupos importantes de elementos:
Preguntas más frecuentes sobre la Unión como un negocio La persona del sindicato dijo que en esta unión, los miembros deciden cómo se gastan las cuotas.
Calentamiento Global PROBLEMA DE TODOS.
Relación de la población con el deterioro ambiental & la sobreexplotación de recursos “renovables” & “no renovables” Grupo: 438 Jaquelin Lira Luna Raúl.
Salud.Alimentación.Actividad física. Es la condición que todo ser vivo debe padecer, con ella no solo se requiere decir que no hay aparición de enfermedades.
Existen hábitos en la vida diaria que dañan al cerebro; prácticamente se destruyen las neuronas disminuyendo sensiblemente la cantidad de las mismas.
Copyright © RHVIDA S/C Ltda. PRESENTA Entendiendo la Diabetes.
LA AGRICULTURA COMO RECURSO: TIPOS
LUCIANO DELGADO ZAMAGO
TEMA 7 y 8: EL SECTOR PRIMARIO.
HÁBITOS PERJUDICIALES PARA LA SALUD Y LA PRÁCTICA DEPORTIVA.
Problemática ecológica mundial.
Centro educativo: Liceo Domingo Faustino Sarmiento
NUTRICION.
Agenda Concepto de Nutricion La nutricion Importancia de la Nutricion
Vida Consciente La vida que eliges cada día Crees que la ALIMENTACIÓN que eliges cada día tiene alguna relación con ? Explotación del 3er mundo Desigualdad.
TEMA 2: LA SALUD.
Salud y buena condición física
Por: Juliana Gutierrez, Antonia Escandón y Alberto José Otero El mundo y nosotros.
06 La hidrosfera 1. El agua en nuestro planeta 2. Propiedades del agua
DIABETES MELLITUS MAGDALENA CASTAÑOS RODRÍGUEZ 2°”B”
Autor: Juan Pablo Galvis I.E.TCO.IND.SIMONA DUQUE Año:2011 Marinilla Antioquia.
Cómo Adelgazar Rápido Bueno, Si Haces Un Cambio Bastante Grande En Tu Dieta, El Cuerpo Puede Adaptarse De Inmediato También A Quemar La Grasa A Una Velocidad.
Curso de Nutrición Saludable Aportado a esta presentación por Ana Fenoy Asesora de Nutrición y distribuidora independiente de Herbalife. (34)
Calentamiento Global Campos Yaradamis Downes Yolanis.
Ambiente & Desarrollo Sustentable. El concepto medio ambiente y desarrollo sustentable se refiere a la administración eficiente y racional de los recursos.
Transcripción de la presentación:

¿Qué hay de malo con McDonald's?

En los años 80 London Greenpeace en conjunto con otras organizaciones decidieron organizar el día de protesta. El 16 de octubre es el día internacional contra McDonald’s, este es también el día Internacional del Alimento decretado por la ONU. A continuación damos el por qué del boikot y las acciones contra McDonald's.

Hambre. Mientras muchas personas mueren de hambre en el mundo, en el "Tercer Mundo" se utiliza mucha superficie para la ganadería y para el cultivo de alimentos destinado al ganado destinado a los países ricos. 145 millones de toneladas de granos (por año) son utilizados para la alimentación del ganado, dan como resultado solamente 21 millones de toneladas de carne.

se talan miles de arboles para utilizar ese espacio para sembrar comida para el ganado, se talan los arboles, se incendia el lugar, se limpia y se siembra el campo, lo que sucede que esta tierra puede ser utilizada como mucho por cinco años ya que de por sí no es apta para ese tipo de cultivos y a medida que se cultiva va perdiendo todos los minerales y se vuelve estéril. Destrucción de la Tierra. Gran parte de las selvas del planeta es destruida por multinacionales. McDonald's ha afirmado que la mayor parte de la carne utilizada en sus productos proviene de lugares que antes eran selvas. Así, estas multinacionales obligan a los productores locales en agrandar sus fincas y destruir mas bosques. El tema es el siguiente:

McDonald's es el consumidor mas grande del mundo en lo que a carne se refiere. EL gas metano, producido por abono excesivo de las tierras, es uno de los mayores responsables del efecto invernadero. Cada año McDonald's (como muchas otras) utiliza miles de toneladas de material de empaque (en muchos casos no son biodegradables) innecesario, lo que significa millones de toneladas de basura.

Destrucción de la salud. McDonald's presenta su comida como saludable, pero en realidad contiene mucha grasa, azúcar, sal y no contiene ni fibras ni vitaminas. Este tipo de alimentación puede ampliar los riesgos de contraer enfermedades circulatorias, cáncer, diabetes y otras mas. Los alimentos de McDonald's contienen muchos aditivos químicos, los cuales además de provocar enfermedades pueden provocar la hiperactividad en los niños. En 1991 McDonald's fue responsable, en Inglaterra, de cientos de intoxicaciones.

Maltrato de animales. McDonald's necesita gran cantidad de carne, para eso se cría a los animales en condiciones extremas. Los animales no tienen espacio para moverse, los mantienen despiertos las 24 hs. del día, y se los alimenta con hormonas. Esto hace que el animal engorde mucho mas rápido de lo normal. La muerte de estos animales se realiza de las formas mas atroces.

El trato con sus trabajadores. Los empleados de McDonald's reciben un salario muy bajo. No se pagan horas extras. La presión de trabajo es muy grande y el personal muy poco. Tiene un grado alto de accidentes en el lugar de trabajo. Muchos de los empleados de McDonald's son personas con muy pocas posibilidades de conseguir otros trabajos. Además el personal cambia constantemente, una de las razones por la que no se puede organizar un sindicato. Aquellos empleados afiliados a un sindicato son despedidos por cualquier excusa ya que McDonald's no quiere saber nada de sindicatos.

Como vemos hay suficientes razones para no consumir en McDonald's o lugares parecidos. Ya que las grandes cadenas de comida rápida tienen la misma metodología de trabajo y producción. Si estás de acuerdo por favor distribuye la información por todos lados. La decisión esta en cada uno.

¡BOIKOT Y SABOTAJE A McDONALD'S!