Vamos a hablar de cuatro enfermedades: La obesidad, Tipos de diabetes, Anorexia nerviosa Bulimia nerviosa. Todas ellas relacionadas con la alimentación.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
EL INFARTO.
Advertisements

FISIOPATOLOGIA DE LA BULIMIA
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
Estilos de Vida Saludables
La Bulimia.
TRASTORNOS ALIMENTARIOS
LUCÍA H Y ELENA F. Las enfermedades son la alteración perjudicial de su estado de salud.
ENFERMEDADES RELACIONADAS CON LA NUTRICION
ALTERACIONES DE LA NUTRICIÓN.
Nutrición y dietética Hábitos alimenticios saludables
Hábitos y trastornos alimenticios.
Existen hábitos en la vida diaria que dañan al cerebro, prácticamente se destruyen las neuronas disminuyendo sensiblemente la cantidad de las mismas.
A tu salud Salud y enfermedad.
23 AL 29 DE SEPTIEMBRE ESTILOS DE VIDA SALUDABLE CONSUMA UNA ALIMENTACIÓN SANA Consiéntase a través de una alimentación sana y balanceada, de esta manera.
Problemas nutricionales:
SISTEMA DIGESTIVO El aparato digestivo o sistema digestivo es el conjunto de órganos (boca, faringe, esófago, estómago, intestino delgado e intestino grueso)
SOBREPESO.
TRASTORNOS ALIMENTARIOS
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO COLEGIO DE PEDAGOGÍA AUXILIARES DE LA COMUNICACIÓN FOTONOVELA: ESPEJISMO.
Anorexia y Bulimia: Una realidad cada vez mas frecuente
Trastornos Cardiovasculares. ¿Existen riesgos cardiovasculares relacionados con el consumo de alcohol?
Prevención de enfermedades relacionadas con la nutrición pag u n adolescente gasta al día entre kcal la bulimia y la anorexia son trastornos.
Las enfermedades y la alimentación
CONSECUENCIAS DE UNA DIETA INCORRECTA Ma. del Rayo Luna Pacheco.
A ocho años del Viagra Entérate.
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
TEMA: Obesidad Infantil
Diabetes mellitus.
LA OBESIDAD Borja López Menéndez.
Síndrome Metabólico Diabetes Méllitus
OBESIDAD Profesor: Jorge Antonio Rojas Chaparro. OBESIDAD Acumulación excesiva de grasa corporal Indice de masa Corporal > 25% Sobrepeso 25% a 29% Obesidad.
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
LA NUTRICIÓN INTRODUCCIÓN TAREAS PROCESO RECURSOS EVALUACIÓN
La nutrición g.
Desarmando la diabetes. Explosión de casos nuevos Se doblarán dentro de 25 años 300 millones de personas Se doblarán dentro de 25 años 300 millones de.
Es un trastorno que consiste en comer poco o no comer un día, para poder tomar alcohol de noche. Las consecuencias van desde desnutrición, hasta la pérdida.
Integrantes: -Karina Quiroga -Amparo Pérez -Nicolás Gutiérrez.
La Obesidad: un problema cada vez mayor en el mundo.
Bulimia Alumno : Javier Jiménez Profesora: Carolina Gonzales
Comida chatarra y los problemas que ocasiona
Por MARÍA SOLEDAD IÑIGUEZ VILLALOBOS.
Orientación vocacional
TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA:
NUTRICION.
Sobrepeso y Obesidad.
María A. Gómez Universidad Simón Bolívar Noviembre 2009
Alimentación y salud Salud y Adolescencia Prof. Anabela Vogrig Colegio San Miguel – Cuarto año.
LA OBESIDAD Diamar Hernández Pastrana
CARACTERÍSTICAS DE UNA DIETA CORRECTA
Nutrición.
DEPARTAMENTO MEDICINA OCUPACIONAL
INTRODUCCION ¿QUÉ SON LOS TRASTORNOS ALIMENTICIOS?
SEMANA DEL CORAZON 2015 XXIV SEMANA DEL CORAZÓN EQUIPO MÉDICO
NOMBRE: BENJAMIN RUBILAR PROFESORA: CAROLINA GONSALES ASIGNATURA: TALLER CURSO: 6 A FECHA:20/11/2014.
 Está claro que durante la juventud la necesidad de alimentarse sanamente es muy grande ya que en ésta empiezan los cambios físicos ý psicológicos más.
TEMA 3. LOS ALIMENTOS Y LA DIETA
Guillermo Larrucea Urquiaga 3ºD
Guillermo Larrucea Urquiaga 3ºD
Bulimia, desorden alimenticio causado por la ansiedad y por una preocupación excesiva por el peso corporal y el aspecto físico. COMPORTAMIENTO El comportamiento.
OBESIDAD Diana Gabriela Maldonado Rodriguez. OBESIDAD Se define como una acumulación anormal o excesiva de grasa que puede ser perjudicial para la salud.
Nutrición.
DIABETES MELLITUS MAGDALENA CASTAÑOS RODRÍGUEZ 2°”B”
Los desórdenes alimenticios son comunes en una cultura obsesionada con la comida rápida, dieta y la imagen corporal. La insatisfacción con el cuerpo y.
“Somos lo que comemos” Los seres humanos necesitamos energía para poder vivir. Esta energía se obtiene por medio de los alimentos a través de los cuales.
TRASTORNOS EN LA ALIMENTACIÓN. CONCEPTOS BASICOS Dieta: Conjunto de alimentos habituales de una persona Alimentación: es el proceso mediante el cual tomamos.
Transcripción de la presentación:

Vamos a hablar de cuatro enfermedades: La obesidad, Tipos de diabetes, Anorexia nerviosa Bulimia nerviosa. Todas ellas relacionadas con la alimentación

La gente con anorexia se preocupa demasiado por las calorías que tienen los alimentos. Se ven gordos sin estarlo… Si padecemos de síntomas los padres acudirán a un especialista lo antes posible

Es un trastorno relacionado con la comida, se provocan vómitos Se cree que es por genética o por una alteración de sustancias llamadas neurotrasmisoras

L A OBESIDAD REPRESENTA UNO DE LOS MAYORES PROBLEMAS DE SALUD RELACIONADO CON LA NUTRICIÓN EN LOS PAÍSES DESARROLLADOS. L A GRASA SE ACUMULA SOBRE TODO EN LA ZONA ABDOMINAL

D IABETES La diabetes puede dar lugar a complicaciones graves como ceguera, insuficiencia renal, enfermedades cardíacas o derrames cerebrales. En el caso de la diabetes de tipo 2, los cambios en el estilo de vida son importantes a la hora de prevenir y hacer frente a la enfermedad.

P REGUNTAS SOBRE EL TEMA ¿El chocolate negro engorda? ¿Las verduras congeladas pierden vitaminas? ¿El alcohol puede ser beneficioso para la salud? pincha aquí para las respuestas

Nos ha parecido un tema un poco asqueroso y no nos ha parecido interesante