José Miguel Leon Puentes

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Concertación Interinstitucional
Advertisements

SERES VIVOS PLANTAS ANIMALES SE PARECEN -NACEN -CRECEN -SE ALIMENTAN
RESPIRACION VEGETAL Implica el mecanismo de intercambio gaseoso de O2 y CO2. NIVELES: a) Celular: 2 mecanismos: 1. Respiración celular: Producción de los.
Conocimiento del Medio 4º EP Vedruna Nuria Echeverría
Federación Nacional de Cafeteros contabiliza como cafetales áreas que no están sembradas de café (Documento adjunto a la carta enviada al Ministro de Agricultura.
El Beneficio Húmedo Despulpado Se retira la piel y la pulpa del café,
María Fernanda Contreras Coordinadora Turno Fin de Semana
PLANTAS y SUS TIPOS SEGÚN EL TAMAÑO
Gafe Kafei Kia-fey Kaffe Qahwa Kave Kahvi Kaffee Kafes Kope Gehve Caffe Koohii Coffea Kofe Coffee コーヒー 咖啡 कॉफी Cà phê Ramírez Mendoza Laura Areli Ramírez.
Fitohormona del crecimiento
LAS PLANTAS.
CONOCIMIENTO DEL MEDIO
Introducción a la Evaluación Sensorial de Café.
CULTIVO DEL CAFÉ.
ESCUELA PREPARATORIA OF# 126
PRODUCCION DE ALCACHOFAS A PARTIR DE SEMILLA
(Phaseolus vulgaris) CULTIVO DE FRIJOL.
RURALINVEST MODULO 1: Evaluación Preliminar de Impacto Ambiental de Proyectos de Inversión Rural FAO Centro de Inversiones.
NUCLEO DE ASOCIACIONES DE CAFICULTORES Y AGRICULTORES DE SAN CRISTOBAL
ALTERNATIVAS ALIMENTICIAS Este proyecto trato de hacer una composta en la cual teníamos que cultivar algún a verdura que pudiera estar lista dentro de.
CAFÉ ORGÁNICO GUIA DEL CAFICULTOR
5to. Bloque Clase HUERTO ORGÁNICO ABONOS ORGÁNICOS.
Clasificación de las Plantas
Depuración varietal o roguing
Es un árbol de corteza grisácea que exuda látex blanquecino no muy espeso cuando su tallo o ramas son cortadas. Normalmente crece a una altura entre 3.
Fecha © Copyright FNC (año) FORMACIÓN TECNICO EDUCATIVO JOVENES CAFETEROS: “ESCUELA Y CAFÉ” ALCALDIAS MUNICIPALES 23 de septiembre de
Científico En las plantas con flor, el fruto es el conjunto del ovario maduro y todas las demás piezas florales. En sentido botánico, se llama fruto sólo.
¿Qué es “reciclar”?. ¿Qué es “reciclar”? PLÁSTICO.
PROCESO DE DESPULPADO EL DESPULPADO DE CAFÉ ES ELPROCESO EN EL CUAL, AL CAFÉ SE LE QUITA LA CEREZA O LA CASCARA QUE RECUBREN A LOS GRANOS, ESTE PROCESO.
Informe de gestión de los convenios realizados entre el municipio de Gómez Plata, la Federación nacional de cafeteros de Colombia en calidad de administradora.
Asociación Sello Fairtrade Comercio Justo
Asociación Sello Fairtrade Comercio Justo
Las Plantas Angiospermas
Presenta : Armando Roberto Herrera Ruiz Carlos Rodrigo López Hernández Jesús Hernández de Jesús.
LA ROSA Tipo de planta: arbusto espinoso.
COSECHA Y ACTIVIDADES POST-COSECHA EN FINCAS
Es el producto que se obtiene de compuestos que forman o formaron parte de seres vivos en un conjunto de productos de origen animal y vegetal.
11º Domingo del Tiempo Ordinario
Las plantas Plantas: Seres vivos Partes de una planta La nutrición
Por Pablo Ferreiro Romero
Árboles frutales Se denomina árboles frutales a aquellos que pueden producir frutas. El fruto es el óvulo de la flor que ha madurado y en cuyo interior.
ETAPA DE ESTABLECIMIENTO SEMILLAS, GERMINADORES Y ALMÁCIGOS DE CAFÉ
LAS PARTES DE LA PLANTA FLOR FRUTO HOJA TALLO RAÍZ.
Producción de colinos de café con biorreguladores
Caracterización de beneficios húmedos tradicionales en la cooperativa UCANOR, Jinotega, cosecha Luis María Dicovskiy Gustavo José Toruño Celia.
MORFOLOGIA DE LAS SEMILLAS
Tema 5: Las plantas.
Ciencias Naturales Partes de una Planta.
CONTROL DE CALIDAD EN LA PRODUCCIÓN DE SEMILLA DE MANÍ.
Licenciatura en Administración Pública Asignatura: Habilidades para la Toma de Decisiones Nombre Actividad: 15_1 LAPC403: Mapa mental Sesión: 15 Actividad.
¿ ? No duran mucho No se secan naturalmente Humedad - 65% Pulpa azucarada y mucilaginosa. Entre 30 y 40 semillas Granos frescos de cacao en un producto.
DE PRODUCCIÓ ECOLÒGICA ROCA CABRERA, S.L.
La Semilla es cada uno de los cuerpos que forman parte del fruto que da origen a una nueva planta,también contiene una fuente de alimento almacenado y.
Polinización cruzada. Aislamiento de 300 metros entre variedades. Cosechar cuando los pétalos han caido y la parte posterior de la flor se ve seca y café.
PLAN DE DESARROLLO LÍNEA ESTRATÉGICA 1. DESARROLLO ECONÓMICO APOYO Y SEGUIMIENTO MINERO 1.1 MINAS Y ENERGÍA 206 visitas de seguimiento minero.
Ciclo de Vida de las Plantas
Lizeth Daniela duran cubides 6-2 Colegio nuestra señora del rosario.
Café De Colombia JESÚS DANIEL PACHECO VARGAS. Los cafeteros colombianos son conscientes de que una recolección no selectiva merma sus ingresos de mediano.
La historia del Café de Colombia comienza en el vivero, donde miles de granos cuidadosamente seleccionados son plantados. Los granos son sembrados cerca.
ANGELICA MARIA DIAZ GUERRERO 10-1 CAFE DE COLOMBIA.
Café colombiano Juan Manuel Villamil 10-1 Colegio nuestra señora del rosario.
Tema 8 Lengua Matemáticas Conocimiento.
CAFÉ DE COLOMBIA COLEGIO NUESTRA SEÑORA DEL ROSARIO ANGY JULIANA GONZALEZ.
Café de COLOMBIA! Daniela Martínez G ! Colegio nuestra señora del rosario.
María Camila Parra Chávez Colegio nuestra señora del rosario.
CAFÉ DE COLOMBIA. Jeimy Tatiana Fontecha Fontecha 10 – 1 Colegio Nuestra Señora Del Rosario De Floridablanca 2012.
CAFÉ DE COLOMBIA.
KAROL ANDREA ORTIZ MORENO COLEGIO NUESTRA SEÑORA DEL ROSARIO.
Café colombiano Yulisa mina decimo uno Parcial 3.
Modulo 4.
Transcripción de la presentación:

José Miguel Leon Puentes 506 2013 Proceso del Café José Miguel Leon Puentes 506 2013

CULTIVO DE CAFÉ Semilla Germinador Chapola Almácigo Colino Cafetal Fruto Maduro Recolección

CULTIVO Cafetal Semilla 1 año Germinador Floración Chapola 60 días 8 meses Almácigo Colinos Fruto Maduro 4 a 6 meses Cafetal Recolección

Evolución del cultivo Fósforo Chapola Cafetal nuevo Colino Almácigo Arbusto Hoja Flor Fruto Evolución del cultivo

Lavado y Clasificación BENEFICIO DEL CAFÉ Despulpado Fermentación Lavado y Clasificación Secado Trilla Almacenamiento

MÓDULO BECOLSUB PARA EL BENEFICIO ECOLÓGICO DEL CAFÉ Fuente: Comité Departamental de Cafeteros – Ibagué

DESMUCILAGINADOR MECÁNICO DESLIM HIDROCICLON TANQUE PARA BENEFICIO ECOLOGICO SECADOR TIPO MARQUESINA HIDROCICLON FUENTE: Cenicafé, Reunión para Unificación de Criterios en Beneficio Ecológico

TRILLA ALMACENAMIENTO