LA DESNUTRICION.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
NUTRICIÓN EN PREESCOLARES, ESCOLARES Y ADOLESCENTES
Advertisements

OBESIDAD Y TRANSTORNOS DE LA ALIMENTACION MEDICINA DEL DEPORTE DRA. OLGA A ROSAS.
Introducción El calcio es un elemento vital para el cuerpo.
DESNUTRICION.
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila plantel Agujita jóvenes Paulina Anahí Ramírez guerrero Leslie Elizabeth Leija.
La nutrición Producción 1 “A” Luis Fernando Galindo Galdamez
Enfermedades Gastrontestinales
ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
Hábitos y trastornos alimenticios.
Proteínas, carbohidratos, grasas, nutrientes.
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN I
Escuela de Alimentación Correcta Semana 1
Carbohidratos en general Tatiana meza biología
Diabetes Camila Reyes 1102.
FIBROSIS QUISTICA.
Grasas. Daniel Fernando Tique Yara curso: 901 biología.
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
LA ALIMENTACIÓN Y SUS ENFERMEDADES
Anemias Nutricionales
NOMBRE: José Gerardo Muñiz Hernández TEMA: DESNUTRICIÓN FECHA: 13/12/12 INTRODUCCIÓN: informática Calificación: NOMBRE: José Gerardo Muñiz Hernández TEMA:
ES LA SUMA DE LOS PROCESOS QUE INVOLUCRAN:
CONSECUENCIAS DE UNA DIETA INCORRECTA Ma. del Rayo Luna Pacheco.
DESNUTRICION.
MALNUTRICIÓN Fisiopatología II..
La alimentación en la adolescencia
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
Dirección de Salud de las Personas DIRESA JUNIN
Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Conclusión
INDICE Introducción ¿Qué es la anorexia? Causas de la anorexia
Ibarra Elizalde Valeria Alejandra Martinez Monreal Yulissa
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
Tema: Peligros de la mala alimentación
REPARACION NUTRICIONAL
TRASTORNOS ALIMENTICEOS
La Nutrición Stay Healthy.
TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
PROTEINAS.
LA ALIMENTACION.
Alimentación Saludable
NUTRICION.
Información de Importancia Medica SUBTÍTULO. GENERALIDADES El autismo es un trastorno neurobiológico muy complejo, que afecta el desarrollo normal del.
Agenda Concepto de Nutricion La nutricion Importancia de la Nutricion
Vida Saludable Tedu 220 Preparado por: Miguel Jimenez Abril 2013.
María A. Gómez Universidad Simón Bolívar Noviembre 2009
Alimentación y salud Salud y Adolescencia Prof. Anabela Vogrig Colegio San Miguel – Cuarto año.
LA NUTRICION !Come sano, vive sano¡.
LA ANOREXIA.
CARACTERÍSTICAS DE UNA DIETA CORRECTA
Nutrición.
DESNUTRICION INFANTIL FATIMA CALDERON HERNANDEZ. SIGNIFICADO Significa que el cuerpo de una persona no está obteniendo los nutrientes suficientes. Esta.
Nutrición Ana Karely García Ochoa 1°C Manuel Alejandro Madrid Rivera Cd. Obregón Son
 Está claro que durante la juventud la necesidad de alimentarse sanamente es muy grande ya que en ésta empiezan los cambios físicos ý psicológicos más.
El cuerpo en movimiento
MÓNICA LARRUCEA URQUIAGA
Definición Desnutrición es la condición que ocurre cuando el cuerpo no obtiene nutrientes suficientes. Puede resultar del consumo de una dieta inadecuada,
Nutrición.
Enfermedades nutricionales
Somos lo que comemos. Los seres humanos necesitamos energía para poder vivir. Esta energía se obtiene por medio de los alimentos A través de los alimentos.
Alimentación Saludable
Marasmo.
Antoanet Andonayre Luna Cheyna Cervera alvez.  La desnutrición en sus diversas formas es la más común de las enfermedades. Sus causas se deben en general.
 La desnutrición es un estado patológico provocado por la falta de ingesta o absorción de alimentos.
“Somos lo que comemos” Los seres humanos necesitamos energía para poder vivir. Esta energía se obtiene por medio de los alimentos a través de los cuales.
TRASTORNOS EN LA ALIMENTACIÓN. CONCEPTOS BASICOS Dieta: Conjunto de alimentos habituales de una persona Alimentación: es el proceso mediante el cual tomamos.
Transcripción de la presentación:

LA DESNUTRICION

INDICE La desnutrición Causas Síntomas Efectos secundarios Recomendaciones

LA DESNUTRICION Significa que el cuerpo de una persona no está obteniendo los nutrientes suficientes. Esta condición puede resultar del consumo de una dieta inadecuada o mal balanceada, por trastornos digestivos, problemas de absorción u otras condiciones médicas La desnutrición es la enfermedad provocada por el insuficiente aporte de combustibles (hidratos de carbono - grasas) y proteínas. Según la UNICEF, la desnutrición es la principal causa de muerte de lactantes y niños pequeños en países en desarrollo. La prevención es una prioridad de la Organización Mundial de la Salud.

CAUSAS * Mal absorción * Disminución de la ingesta dietética. * Aumento de los requerimientos, como ocurre por ejemplo en los lactantes prematuros, en infecciones, traumatismo importante o cirugía. * Psicológica; por ejemplo, depresión o anorexia nerviosa. La desnutrición se puede presentar debido a la carencia de una sola vitamina en la dieta o debido a que la persona no está recibiendo suficiente alimento.

SINTOMAS Los síntomas varían de acuerdo con cada trastorno específico relacionado con la desnutrición. Sin embargo, entre los síntomas generales se pueden mencionar: fatiga, mareo, pérdida de peso y disminución de la respuesta inmune.

EFECTOS SECUNDARIOS EN UNA DIETA MAL BALANCEADA Una dieta mal balanceada puede causar problemas con la conservación de: Tejidos del cuerpo Funcionamiento del sistema nervioso y del cerebro Crecimiento y desarrollo

RECOMENDACIONES PARA UNA DIETA SALUDABLE Cuántas calorías debe consumir cada día Cuál es el tamaño de las porciones que debe comer. Demasiada cantidad de un alimento sano puede ya no ser saludable Cuáles son las opciones saludables de cada grupo de alimentos