 Se obtiene de la materia orgánica ya descompuesta, es de color negro y es muy rico en nutrientes. COMPOSTA.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
El fruto. La dispersión de la semilla.
Advertisements

CUANDO LO IMPORTANTE ES SABER CRECER…
MODULO TEDU 220 PREPARADO POR: TRINIDAD BENJAMIN NOVIEMBRE 2010
Maní El maní es una importante fuente de aceite vegetal en las zonas tropicales y subtropicales. Es nativo de la parte tropical de América del Sur, probablemente.
DIDACTICA DE LAS CIENCIAS EL TERRARIO
Gafe Kafei Kia-fey Kaffe Qahwa Kave Kahvi Kaffee Kafes Kope Gehve Caffe Koohii Coffea Kofe Coffee コーヒー 咖啡 कॉफी Cà phê Ramírez Mendoza Laura Areli Ramírez.
REPOLLO..
PLANIFICACIÓN DEL HUERTO
Tema 5 Las plantas.
Las plantas.
INSTITUTO EDUCACIONAL JUAN XXIII EXPERIMENTO DE CIENCIAS
LA GUABA QUE ES LA GUABA.
1 La Importancia de las plantas para los seres vivos 3° Básico.
NUTRICION Y HUERTOS ESCOLARES
El huerto estacional.
ESCUELA PREPARATORIA OF# 126
ALTERNATIVAS ALIMENTICIAS
Escuela Preparatoria Oficial No°126
Trabajo de la Alimentación Juan Carlos Ibarra Hernández 3- 3 Vespertino.
Introducción Las semillas de vainas de muchas plantas nos procuraron las verduras más nutritivas y populares. A causa de que estos vegetales se pueden.
México 2010.
(Phaseolus vulgaris) CULTIVO DE FRIJOL.
FABRICACIÓN MANGAS VERTICALES. Vienen ya fabricadas en diferentes anchos y calibres. El calibre mas común 0,20, el ancho de 20 centímetros y el color.
 En el curso de Geografía y Medio ambiente aprendimos a como elaborar una composta, y está consiste en juntar algunos alimentos ya en descomposición,
ABONOS ORGANICOS.
SIEMBRA Programa Huerta Orgánica en una Escuela Saludable 2º ENCUENTRO.
ALTERNATIVAS ALIMENTICIAS Este proyecto trato de hacer una composta en la cual teníamos que cultivar algún a verdura que pudiera estar lista dentro de.
LECHUGA CRESPA.
Correa Caballero Jonatán Enrique 3º2 Vespertino Geografía EPO 126 VESPERTINO.
Peras de Lleida La zona productiva de las peras de Lleida tiene un microclima muy favorable para el cultivo de la pera y comprende toda la comarca del.
Los vegetales y frutas. Los Vegetales Clasificación de las Verduras.
TINOCO FONSECA CLARO ALLAN
Zonas Productoras de semillas
Quiero ser sembrador-a.
Alternativas Alimenticias.
Semillas viajeras SEMILLAS VIAJERAS Taller María Laura Centeno.
PROYECTO: COMPOSTA, ALTERNATIVA PARA CULTIVAR ALIMENTOS
Corylus avellana Avellano.
Escuela preparatoria of
Contenid o Práctica Saber más. Contenid o Práctica Saber más Nuestro huerto ecológico nos va a proporcionar muchas alegrías, pero para ello tenemos que.
Angélica Ramírez Gutiérrez 3-3 Geografía
Modelo de Optimización de Utilidad. Carlos Arturo Hurtado Martilletti.
HUERTO HORTICOLA.
“COMPOSTA”.
Luis Fernando Aguilar Guzmán GEOGRAFÍA 3°4 Vespertino Me 126 En Mi Azotea Verde.
Compostar correctamente Valore sus residuos orgánicos.
¿Cómo crecen? Los alumnos y alumnas de tercero hemos estudiado la reproducción de las plantas. Y para ello hemos observado como crecen las lentejas y.
Los cinco reinos de la naturaleza
Cómo hacer un broche de flor de fieltro fácil
Las plantas: flor y reproducción.
Una fruta casi redonda y con un surco, por lo común amarillenta a naranja aunque a veces con tiras rojas en parte encarnada, aterciopelada, de sabor agradable.
Experimento Fotosíntesis
SEMILLAS.
Genes Son partículas con ADN, que determinan los rasgos o como nos miramos. Tenemos genes recesivos y dominantes.
Trabajo de física Presentado A: Elaborado por:
ALOE VERA UNA PLANTA MEDICINAL
 ¿Qué es permacultura? ¿Qué es permacultura?  Hábitat Hábitat  Hortalizas Escolares Hortalizas Escolares  ¿Qué son las Hortalizas? ¿Qué son las Hortalizas?
Las partes de las plantas
ÁRBOLES Y ARBUSTOS.
Polinización cruzada. Aislamiento de 300 metros entre variedades. Cosechar cuando los pétalos han caido y la parte posterior de la flor se ve seca y café.
FOTOSINTESIS.
Autopoilinización pero los insectos también mezclan el polen. Aislamiento entre variedades: 6 metros Esperar a que un 50% de las semillas estén maduras,
Mayerly Camila Arias Garcés 9.1 Col.Rosario F/Blanca.
Curso de Nutrición Saludable Aportado a esta presentación por Ana Fenoy Asesora de Nutrición y distribuidora independiente de Herbalife. (34)
El suelo debe encontrarse sin maleza Hacer un surco de 20 cm de profundidad (longitud depende del espacio que disponga) Aplicar en el surco tierra de.
Tema 8 Lengua Matemáticas Conocimiento.
Lombricultura: Para divertirnos y ayudar a conservar nuestro planeta.
El efecto de la luz rojo y verde sobre la planta Phaseolus vulgaris(frejol) Área: Biología.
Como germinar una semilla Administración de Empresas con concentración en Gerencia de Servicios de Salud Itte 1031L-3092ONL María Julia Huertas.
Cultivar Huertos Caseros
Transcripción de la presentación:

 Se obtiene de la materia orgánica ya descompuesta, es de color negro y es muy rico en nutrientes. COMPOSTA.

HABA Y FRIJOL

 Las habas son fáciles de cultivar y muy prolíficas. Se comen tanto las habas como las vainas. Planta robusta que desarrolla follaje abundante. Mata baja, puede alcanzar 1,5 m HABA.

Hojas alternas, compuestas, paripinnadas, con foliolos anchos ovales- redondeados, de color verde y desprovistas de zarcillos. Flores axilares, agrupadas en racimos cortos de 2 a 8 flores, poseyendo una mancha grande de color negro o violeta en las alas, que raras veces van desprovistas de mancha. Fruto tipo legumbre de longitud variable, pudiendo alcanzar hasta más de 35 cm. El número de granos oscila entre 2 y 9. El color de la semilla es verde amarillento, aunque las hay de otras coloraciones más oscuras

 Las habas comunes se cultivan normalmente en una doble hilera de 25 cm de separación y con 20 cm entre las semillas, que se espacian en una hilera de 5cm de profundidad. SIEMBRA.

GERMINACIÓN.

 COSECHA. Duración del cultivo de 70 a 90 días. Deben recolectarse cuando las vainas estén todavía verdes y antes de que la piel de las semillas empiece a volverse áspera.

LUZ: Sol PROFUNDIDAD DE SIEMBRA: 5 cm DISTANCIA ENTRE PLANTA Y PLANTA:3O-50 cm DIAS DE GERMINACIÓN: 1O días RIEGO: Regar cuando las plantas estén en floración y fructificación.

 FRIJOL. Pertenece a las leguminosas. Planta comestibles como garbanzos, chícharos, lentejas, cacahuates y jícamas, entre otras.

 Empuja tu dedo dentro de la tierra hasta cerca de la primer falange (1-1.5 a cm) y luego pon la semilla en el hueco. Vuelve tapar con la tierra riega "suavemente" (para evitar que la semilla quede expuesta) Siembra.

No las plantes demasiado cerca pues si todas germinan será difícil quitar las que sobran sin dañar las que quieres conservar. Cuando los guisantes estén 4-6 o 1O- 15 cm de alto, puedes cortar No cortes más de eso; ya que el tallo se vuelve fibroso. Las plantas de guisantes volverán a crecer y podrás cosecharlas varias veces.

GERMINACIÓN.

 Si tu variedad es de vaina comestible, recógelas y consúmelas cuando estén abultadas y suaves. Si no es una variedad de vaina comestible, espera hasta que las vainas estén redondas y puedas ver los pequeños bultos de los guisantes/frijoles dentro. Recógelos, abre las vainas y usa los frijoles/guisantes de dentro. COSECHA.

El sabor comienza a decaer tan pronto los cosechas. Siempre cosecha las vainas antes de que se hagan demasiado viejas. La textura es áspera y terrosa y pierden su dulzura.

LUZ: Sol y aire. PROFUNDIDAD DE SIEMBRA: varia de 6-8 cm DISTANCIA ENTRE PLANTA Y PLLANTA: no reducir distancia entre surco para evitar el exceso de humedad. DIAS DE GERMINACIÓN: entre 2-10 días

ESTADO ACTUAL.