Introduction80 Termómetros
Thermometers81 Termómetros Los termómetros deben estar: –En grados Fahrenheit ( o F), o –Tanto en grados Celsius (centígrados) ( o C) como en grados Fahrenheit ( o F). Los termómetros en o F deben tener una exactitud de +2 o F. Los termómetros de escala doble deben tener una exactitud de +1 o C. Ejemplos de termómetros: –Termómetro bimetálico de varilla. –Termopares y termistores. –Infrarrojos. –Indicador de tiempo y temperatura.
Thermometers82 Termómetros
Thermometers83 Revisión de termómetros Revise la precisión de todos los termómetros para alimentos: –Por lo menos una vez al día. –Cada vez que se caigan. –Despúes de ser expuestos a temperaturas extremas. Métodos para revisar la exactitud de un termómetro: –Método de agua hirviendo. –Método del agua helada. Si la lectura no es correcta, se deben calibrar los termómetros.
Thermometers84 Método del agua hirviendo
Thermometers85 Método del agua helada
Introduction86 Thermometers “ Una cocción apropiada no se garantiza a simple vista”. Mida la temperatura de los alimentos cuando se almacenen, cocinen y retengan.
Thermometers87 Medición de temperatura de los alimentos Use un termómetro aprobado. Encuentre la porción sensible del termómetro. Limpie y desinfecte el termómetro antes de usarlo. Introduzca la porción sensible del termómetro dentro de la parte más gruesa o en el centro de los alimentos.
Thermometers88 Limpieza y desinfección de los termómetros La sonda o el tallo del termómetro debe estar limpio y desinfectado antes de ser usado. Si sólo va a medir la temperatura de alimentos listos para consumo, la sonda o tallo sólo necesita ser limpiado entre cada uso.