Juego interactivo JUGARANTES DE EMPEZAR Volver a la webquest.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
En los últimos años se han hecho muy populares los alimentos llamados orgánicos, demostrando el interés de mucha gente por un cambio positivo en la alimentación.
Advertisements

INTRODUCCIÓN A LAS BUENAS
Contaminación por basuras
AGUA EMBOTELLADA- La necesitamos?
ISTE Planeación del Proyecto de Aprendizaje Elaborado por el Docente
EFECTOS DEL Cambio climático y enfermedades emergentes
EL PLÁSTICO EN LAS CADENAS INDUSTRIALES
Contaminación de la basura
La contaminación del suelo
SUSTANCIAS PELIGROSAS.
DIA INTERNACIONAL DEL CONTROL BIOLOGICO
AGUA EMBOTELLADA- La necesitamos?
Por: Franco Caviglia Catenazzi
NO TODO ES BASURA.
LA CONTAMINACION AMBIENTAL
Un Peligro Biológico. AUSPICIA V.M. KELIUM ZEUS INDUSEUS V.M. SAMAEL JOHAV BATHOR WEOR.
Plan de Negocio, para cultivar con técnicas orgánicas, los insumos principales para la elaboración de alimento balanceado, para aves de corral Francisco.
ESTO ES DEBIDO A LA FALTA DE COMUNICACIÓN EN MUCHAS COMUNIDADES POR EJEMPLO EN EL COLEGIO SE VE COMO, MUCHOS DE LOS ESTUDIANTES DESPERDICIAN EL.
Tipos de basura nombre: Constanza Carrasco y Estefany Henríquez
INOCUIDAD ALIMENTARIA en PRODUCCIÓN de VEGETALES en HUERTAS VERTICALES
CUIDADORES DEL PLANETA
Ingeniería Ambiental y en Seguridad
La contaminación del agua pone en riesgo la salud tanto física como social de las personas. Es una afrenta a la dignidad humana”. Koffi Annan. Secretario.
ECOSISTEMA Inicio Los seres vivos se agrupan entre ellos y se relacionan con el medio ambiente en lo que llamamos ecosistema.
QUÍMICA ORGÁNICA ¿QUÉ ES LA QUÍMICA ORGÁNICA?
HIGIENE Y MANIPULACION DE ALIMENTOS.
HIGIENE DE ALIMENTOS Y MAMADERAS
Comercialización y Certificación Orgánica
Ingeniería Ambiental y en Seguridad
LA CONTAMINACIÓN Es la introducción de cualquier sustancia o forma de energía con potencial para provocar daños, irreversibles o no, en el medio inicial.
Por: Franco Caviglia Catenazzi
SEGURIDAD ALIMENTARIA
Impacto de la robótica en la sociedad
*Mejora la calidad de vida. *Se deben a ellas los principales avances científicos en cuanto a: -Salud -Alimentación. -Arte. -Industria. -Confort.
Tema 8: Los residuos y su gestión
Servicio de Seguridad y Salud en el Trabajo
HIGIENE ESCOLAR.
Raquel Rodríguez Leticia Do Vale Marius Barbu Sergio Sobrino 3ºD.
LSD.
Proyecto de contaminación visual
RELACIÓN CON EL AMBIENTE
LA BASURA ELECTRONICA.
Se practica con el propósito de mantener la limpieza del cuerpo y conservar la salud. Consiste en el cuidado de la piel, las axilas, el cabello, los órganos.
El suelo DEFINICIÓN : MANTO DE MATERIALES, SITUADO SOBRE LA SUPERFICIE DE LOS CONTINENTES QUE ES CAPAZ DE MANTENER UNA CUBIERTA VEGETAL.
USO DE HORMONAS EN EL ÁREA DE LA SALUD Y LA PRODUCTIVIDAD.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y ACTIVIDAD FÍSICA
LABIO LEPORINO. INTEGRANTES NOHEMI PORTILLA DIANA SERRANO EMILSE MANRRIQUE MAYERLI MARQUEZ.
LA BIODIVERSIDAD La Biodiversidad se refiere a la variedad de especies de plantas, animales y de otras formas de vida presentes en el planeta. Esta Biodiversidad.
Claudia Viviana Cuaspud Vallejo. La contaminación es la introducción en un medio cualquiera de un contaminante, es decir, la introducción de cualquier.
EL SUELO. Superficie de la tierra en donde es
Cáncer y sus pruebas genéticas. Cáncer
La capa de ozono.
Contaminación de las aguas
NUTRICIÓN Y ECOLOGÍA Lic. JAVIER EDUARDO CURO YLLACONZA.
FISICOS Y QUIMICOS.  Los alimentos pasan por diversas etapas antes de ser consumidos. Son manipulados por varias personas.  Hay materiales extraños.
Problemas Ambientales
EVOLUCION L a tierra.
TECNOLOGÍA EN LA PRODUCCIÓN AGRÍCOLA Considerando su naturaleza, las tecnologías que impactan sobre la producción agrícola pueden ser: Biológicas: Organismos.
La ciencia ambiental.
3.Desarrollo de las enfermedades infecciosas
Haga clic para agregar texto. La química es una ciencia que nos ayuda a alimentarnos, a vestirnos, a desplazarnos, a sanar enfermedades, a alojarnos e,
Agentes contaminantes en un ecosistema
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
Módulos Salvemos El planeta.
DESCRIBIR LOS FACTORES QUIMICOS Y FISICOS QUE AFECTAN LA BIOSFERA
PRINCIPALES FACTORES QUE AFECTAN LA BIODIVERSIDAD
Doce mil toneladas. Darle nuevo uso a ciertos materiales antes de botarlos. 60 Inorgánicos permanecen mas tiempo en la naturaleza. Orgánicos son Todos.
Proceso de acumulación de sustancias químicas en organismos vivos de forma que estas sustancias alcanzan concentraciones más elevadas que las concentraciones.
NATIONAL UNIVERSITY COLLEGE ON LINE BIOLOGIA TEMA ECOSISTEMA ARRECIFES DE CORAL PROFESORA VIVIAN PEREZ ESTUDIANTE MYRNA LOPEZ NATIONAL UNIVERSITY COLLEGE.
CONOCE MÁS SOBRE LOS ANIMALITOS AQUI.
Transcripción de la presentación:

Juego interactivo JUGARANTES DE EMPEZAR Volver a la webquest

¿SABIAS QUÉ? En cualquiera de nuestras casas tenemos en la actualidad más productos químicos que los que había en un laboratorio científico hace cien años. Medicinas, insecticidas, pinturas, productos de limpieza, conservantes de los alimentos, plásticos de los envases o de los vestidos, aislamientos de las paredes, componentes de pilas, electrodomésticos y muebles, el barniz que recubre el suelo, etc. Estamos en contacto cada día con miles de productos químicos distintos hechos en el laboratorio por el hombre Juego interactivo

Estos compuestos sintéticos se han hecho imprescindibles en nuestras vidas. Los fertilizantes y pesticidas son necesarios para la producción de alimentos; las medicinas para mantener nuestra salud; los productos de limpieza o droguería hacen posible unas condiciones higiénicas que evitan infecciones y hacen más agradable la vida. Y así un gran número de ejemplos y situaciones en las que la química ha hecho posible que las condiciones vitales y la esperanza de vida de miles de millones de personas sean cada vez mejores Juego interactivo

Pero este cuadro tiene también sus sombras. No conocemos bien la acción de muchos de estos productos sobre los ecosistemas y la salud de las personas. Para que se autorice su uso deben pasar por análisis y pruebas diversos; pero es probable que algunos de ellos no sean inofensivos a largo plazo, aun cuando las concentraciones en las que están en el ambiente sean muy bajas. Ha sucedido en varias ocasiones que productos que se ha descubierto al cabo de los años que productos que venían usándose durante tiempo, tenían riesgos para la salud o el ambiente Uno de los riesgos seria consumirlos de manera oral, exponerlos a temperaturas elevadas y dejarlos al alcance de los niños Juego interactivo

Ya que tienes claro que son los Productos Químicos resuelve la siguiente actividad: ¿Cual de estas imágenes representan un compuesto orgánico?

Juego interactivo CLIC AQUÍ PARA LA SIUIENTE ACTIVIDAD

Juego interactivo CLIC AQU Í PARA REGRESAR A LA ACTIVIDAD

Juego interactivo ¿Cual de estas imágenes representan un compuesto inorgánico?

Juego interactivo CLIC AQUI PARA REGRESAR A LA ACTIVIDAD

Juego interactivo CLIC AQUÍ PARA VOLVER AL PRINCIPIO