PLAN DE MANTENIMIENTO DE LOCALES, INSTALACIONES Y EQUIPOS

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Transcripción de la presentación:

PLAN DE MANTENIMIENTO DE LOCALES, INSTALACIONES Y EQUIPOS ¿QUÉ ES? El conjunto de actividades a desarrollar para asegurar un correcto funcionamiento y conservación de los locales, instalaciones, equipos, maquinaria y utillajes.

IMPORTANCIA El correcto mantenimiento de todos los elementos de una empresa productora de perecederos resulta fundamental para que las distintas actividades y procesos se desarrollen de una manera adecuada, especialmente los que tienen influencia en la seguridad de la cadena de frio, y prevenir que con su deterioro o mal funcionamiento originen diferentes peligros sobre los productos.

Malas prácticas de mantenimiento

PLAN DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN ¿QUÉ ES? El plan de limpieza y desinfección (L+D) es un conjunto de operaciones que tienen como fin eliminar la suciedad y mantener controlada/bajo mínimos la población microbiana, preparando las instalaciones para el siguiente ciclo productivo.

ASPECTOS PARA EL MANTENIMIENTO UNA CÁMARA DE REFRIGERACIÓN

ASPECTOS PARA EL MANTENIMIENTO DEL PRODUCTO

Malas practicas de higiene y desinfeccion

Trazabilidad Trazabilidad es la capacidad para reconstruir el histórico de un producto y de conocer su destino o pasado por medio de una información registrada y a partir de una identificación clara del mismo. En otras palabras es la habilidad de trazar o dejar huella de los movimientos y procesos por los que pasa un determinado producto principalmente destinado al consumo humano.

Ejemplo de trazabilidad para una empresa cárnica Desde el punto de vista de la actividad realizada por una empresa cárnica podríamos definir el concepto de trazabilidad, como el control de información que se tiene de un producto alimenticio un paso atrás y un paso adelante

Diagrama de trazabilidad Trazabilidad hacia adelante

Muchas gracias por su asitencia Consultas: slvtoro@gmail.com Ing. Silvio Toro Consultor de Refrigeración y Cadena de frío