¿satanizarlos o glorificarlos? Michelle Zarate Pérez Denys Jinez Torres.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
SALVAGUARDAS AMBIENTALES
Advertisements

Los alimentos transgénicos
Según los datos publicados por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente en el año 2012 la superficie de Maíz Mon810 cultivada en España.
El equilibrio de los ecosistemas
Mercedes andreu 3ºE.S.O Los alimentos transgénicos.
LOS PRODUCTOS TRANSGÉNICOS
¿ Cuánto saben los cerebritos acerca de los alimentos transgénicos? Sandra León y David Ruiz 1º CIT Ciencias para el mundo contemporáneo.
GENES Y MANIPULCIÓN GENÉTICA
Alimentos Transgénicos: Mitos o Realidades
Por Álvaro Moral, Ciencias de la Tierra, curso 2006/07.
La escalera de la agroecología
¿Porque utilizamos fertilizantes y plaguicidas?
DEDICADO A: NUESTRAS HERMANAS Y HERMANOS ZAPATISTAS CONGRESO NACIONAL INDIGENA TRABAJADORES DEL CAMPO POR SU INMENSO AMOR A NUESTRA MADRE TIERRA.
ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
Biotecnología Es la sistematización de los conocimientos y técnicas aplicables a la biología para fines prácticos o comerciales. Gen Bt.
¿Pueden los grandes potenciales de la biotecnología asegurar una solución alimenticia y de desarrollo económico para México?" Cinvestav IPN, Irapuato Julio.
La Dirección de Vinculación y El Depto de Biotecnología del CICESE, en colaboración con El Comité de Biotecnología del CONACyT y la AMC.
BIOTECNOLOGÍA Concepto. Manipulación deliberada del material genético de los seres vivos para obtener un beneficio para el medio, el hombre y sus actividades.
LA REVOLUCIÓN GENÉTICA
Biotecnología 27/05/2013.
AGRICULTURA ECOLÓGICA
BIOTECNOLOGÍA                                    .
Biotecnología Animal Grupo de Discusión en Bioseguridad
Problemas Ambientales
POR: JENIFER A. MORALES CASTRO. Al referirnos a la manipulación genética es indispensable conocer que es la Biotecnología: Termino que se refiere a cualquier.
Alba Díaz Y María Sánchez.  A FAVOR Hay un mayor índice de población y no hay alimentos suficientes para todos  EN CONTRA Sigue habiendo hambre en el.
BIOTECNOLOGÍA Prof. Maria Edith Pérez
BIOTECNOLOGÍA APLICADA Alimentos genéticamente modificados Rocio Bosch y Sara Cespedes.
ORGANISMOS TRANSGÉNICOS
¿Quieres ser millonario?
Alimentos transgénicos
El mundo rural. El debate de los “transgénicos” u Organismo Modificados Genéticamente (OMG): el problema: no se conocen las repercusiones que pueden tener.
Biotecnología.
Espacio Curricular: La Computadora en el aula.
Alimentos Transgénicos
PLANTAS TRANSGENICAS PORTADA
Biotecnología en los alimentos
DESARROLLO TECNOLOGICO♥
¿Qué ES LA BIOTECNOLOGIA?  La biotecnología es una rama de la tecnología  que se basa en la aplicación práctica,  orientada a necesidades humanas,
¿Qué es un Organismo Modificado Genéticamente? Es un organismo vivo que ha sido creado manipulando sus genes Se aíslan segmentos de ADN de un ser vivo.
Integrantes : Marcela Herrera Deyanira Véliz Curso : Cuarto medio “A”
(OMG) ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
Alimentos transgénicos
RECAPITULACION SOBRE LAS LINEAS DE INVESTIGACION EN BIOTECNOLOGIA
TRANSGÉNICOS.
Raquel Rodríguez Leticia Do Vale Marius Barbu Sergio Sobrino 3ºD.
ASPECTICOS ETICOS Y JURIDICOS DE LOS ALIMENTOS TRANSGENICOS.
Revolución genética La clonación.
Universidad Autónoma de Nuevo León Facultad de Agronomía
Proyecto Pedagogía Ambiental
Tecnología Estratégica para el desarrollo sostenible: BIOPESTICIDAS
* Su combustible : uranio *Se puede obtener mediante Fisión Nuclear (división de Núcleos atómicos pesados) que se obtiene en laboratorios, o bien por.
LA BIODIVERSIDAD La Biodiversidad se refiere a la variedad de especies de plantas, animales y de otras formas de vida presentes en el planeta. Esta Biodiversidad.
CONTAMINACION DEL SUELO POR DESECHOS ELECTRONICOS
Trabajo de Investigación
Transgénesis Es la introducción de ADN extraño en un genoma. La transgénesis se usa actualmente para hacer plantas y animales transgénicos.
La palabra "nanotecnología" es usada extensivamente para definir las ciencias y técnicas que se aplican al un nivel de nano escala, esto es unas medidas.
BIOFERTILIZANTES UNIVERSIDAD AUTONOMA DE NUEVO LEON
GARCIA BECERRA GUADALUPE ROXANA TECNOLOGIAS DE LA INFORMACION Y DE LA COMUNICACION.
Científicos confirman los graves impactos de los transgénicos.
La decisión sobre los transgénicos
II Seminario Internacional sobre Plaguicidas y su efecto en la salud IV Reunión de Los pueblos Fumigados de la Provincia de Bs. As. Buenos Aires - Argentina.
MATERIA: OFFICE ZATARAIN NAVARRO GÉNESIS BETZABÉ BIOTECNOLOGÍA.
BIOTECNOLOGIA ELABORADO POR: CESAR EDUARDO LOAIZA MEZA.
Biotecnología JOSÉ CARLOS IBARRA LOAIZA 2D. ¿Qué es la biotecnología?  Es un área multidisciplinaria, que emplea la biología, química y procesos, con.
 Medicamentos  Ingeniería genética.
PELIGROS BIOLÓGICOS Entre los tres tipos de peligros (biológico, químico y físico), el peligro biológico es el que representa mayor riesgo para la inocuidad.
BIOTECNOLOGIA Lupita Zazueta Gálvez. QUE ES BIOTECNOLOGIA?  Tiene sus fundamentos en la tecnología que estudia y aprovecha mecanismos e interacciones.
A principios de la década de 1990 comenzó un experimento genético del cual –sin saberlo- estás formando parte...
UNIVERSIDAD AGRARIA DEL ECUADOR -Híbridos LEONELA GARAICOA TORRES 1° SEMESTRE.
Transcripción de la presentación:

¿satanizarlos o glorificarlos? Michelle Zarate Pérez Denys Jinez Torres

 Los alimentos transgénicos son aquellos a los que se les introduce alguna variación es su código genético proveniente de otra especie. Ya sea para mejorarlo de manera nutrimental o en su resistencia mecánica. ¿Qué son?

 Erradicar el hambre en el mundo. Objetivos de su creación

 Aumentar la productividad del campo, con bajos costos, soportar lluvias, plagas, cambios físicos y químicos, entre otras cosas. Además

 Historia de los alimentos transgénicos Los cultivos transgénicos dan comienzo en la década de los 80, la primera cosecha transgénica fue el tabaco y se recogió en el año de 1992 en China. Después se extiende a diferentes partes del mundo: Como Estados Unidos, Canadá y Argentina.

 Cultivos transgénicos en el mundo

 Principales cultivos

 Las empresas encargada de la producción de estos alimentos se han beneficiado económicamente y provocando desventajas para la agricultura tradicional Transgénicos en la economía

 Transgénicos en nuestro cuerpo  Alergias, debido a su alto contenido en proteínas.  Enfermedades crónicas como cáncer.  Resistencia a antibióticos que produce una recombinación de virus y bacterias.

 Beneficios  Mejor sabor en los productos creados.  Mejor adaptación de las plantas  Aumento en la producción de los alimentos  Aceleración en el crecimiento de las plantas y animales.  Capacidad de los alimentos para utilizarse como medicamentos o vacunas

  Incremento de sustancias tóxicas en el ambiente.  Perdida de la biodiversidad.  Contaminación del suelo.  Resistencia de los insectos y hierbas.  Posibles intoxicaciones  Daños irreversibles e imprevisibles a plantas. Riesgos

 Los beneficios y perjuicios que provocan la producción, venta y consumo de los alimentos transgénicos no están comprobados al cien por ciento. Conclusiones

 Los alimentos transgénicos se encuentran en medio de un debate y solo nosotros podemos decidir que postura tomar hacia ellos. Es por eso que la única solución hasta el momento es mantenernos informados. Por último

  FERNANDEZ, M (2009) Alimentos transgénicos: ¿Qué tan seguro es su consumo?, México  ORTEGA, R. Maíz transgénico: riesgos y beneficios consultada febrero 2014(México)  Herrera Díaz N. y Gómez Solís J, L (2011). Aventuras del pensamiento: La biotecnología y los alimentos transgénicos, Organismos modificados genéticamente (omg).México:Synthesis.  Ridener E., Gamberale M., Burachik M., Lema M., Rubinstein C. y Levitus G.(2008) Alimentos transgénicos: mitos y realidades Buenos Aires: Nutrición y salud. transgenicos.pdf Para conocer más