ABP DE DIETÉTICA CURSO 2011 - A. Indicaciones  Contestar en hojas blancas.  Todas las hojas deben de llevar tu nombre.  Es un repaso individual. (Trabajo.

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Transcripción de la presentación:

ABP DE DIETÉTICA CURSO A

Indicaciones  Contestar en hojas blancas.  Todas las hojas deben de llevar tu nombre.  Es un repaso individual. (Trabajo igual es anulado)  Todo debe de ser entregado a mano.  Las hojas deben de ser engrapadas junto con el repaso impreso. (No folder)  Se debe de entregar el día jueves 02 de junio a las 8:00 am, antes de presentar el examen o de que los compañeros comiencen su examen (20 minutos después de la hora), ya iniciado el examen, no lo recibiré.

Puntos a entregar  Diagnóstico clínico, dietético y antropométrico del paciente, no mayor a ½ cuartilla cada uno.  Cálculos antropométricos.  Cuadro dieto sintético.  Fraccionamiento.  Cuadros de distribución.  Cuadro obtenido.  Menú de un día.  Conclusión del paciente, acciones a tomar y por qué.

Datos generales del paciente  Paciente masculino  Edad 27 años  Su situación socioeconómica es media alta  Estudiante de maestría  Trabaja como administrador financiero de un banco  Soltero  Recurre al nutriólogo por salud.

Datos clínicos del paciente  Antecedentes heredofamiliares  Mamá finada por IRC  Papá con hipertensión y diabetes.  Abuelo materno con diabetes y Sx nefrótico  Antecedentes personales  Recurrentes infecciones en vías urinarias.  Patologías personales  Aunque presenta exámenes de laboratorio, ya cuenta con un diagnóstico del nefrólogo el cual indica tiene una litiasis renal con desplazamiento del lito, ocasionando la hematuria y la elevación de leucositos y demás indicadores.  Constantes dolores en la parte abdominal baja, deshidratación, entumecimiento de la ingle.  Actividad física  Hace 3 meses nadaba 3 veces por semana durante 1.5 horas.  Actualmente presenta mucho agotamiento por el cual ha tenido que dejar de nadar.

Datos dietéticos del paciente  Recordatorio de 24 hrs.  Desayuno  1 taza de leche entera  1 taza de yogurt sabor fresa  1 manzana  1 pieza de huevo  1 rebanada de pan  2 cucharadas de queso crema  3 cucharaditas de chocolate en polvo

Colación matutina Comida  1 toronja  2 rebanadas de pan integral  30 gr de queso panela  25 gr de aguacate  2 cucharadas de crema  2 rebanadas de jamón  600 ml de refresco (coca cola)  200 gr de carne de res  4 tazas de lechuga  1 toronja  1 manzana  2 duraznos  1 taza de nopales  1 bola de nieve  700 ml de refresco ( coca cola) * No cena.

 El paciente disfruta de comer.  No toma agua natural.  Suele agregar azúcar a su leche y/o yogurt.  No le gusta cenar porque dice que no puede dormir.  Come solo viendo la TV.  No toma alcohol ni fuma.  Va al cine 2 veces por semana y se come unas palomitas jumbo con un refresco grande el solo.  Los fines de semana come 4 hot dogs con salchicha rellena de queso como desayuno y no come.

Datos antropométricos del paciente  Paciente masculino  Edad 27 años  Talla 182 cm.  Peso 63 Kg.  Circ de cintura 87 cm.  Circ de cadera 95 cm.  Circ de muñeca 18.3 cm.  Circ media de brazo 29.5 cm.  PCT 6 mm.  PCSE 7 mm.

Datos bioquímicos del paciente  Debido al cansancio que refleja y su condición se le mandaron a hacer estudios de laboratorio, teniendo como resultado los siguientes parámetros alterados:  Examen general de orina:  Color rojo confirmando hematuria.  pH alcalino.  Leucositos elevados (mayores a 5 x campo)  Bacterias > a 100,000  Presencia de cristales.  Química sanguínea  Creatinina aumentada.  Albúmina disminuida.  Globulinas aumentadas.  Biometría hemática  Leucositos elevados.