APLICACIÓN A PRODUCTOS HORTOFRUTÍCOLAS.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
ASPECTOS GENERALES DE MANEJO DE ALIMENTOS
Advertisements

Montaje y Operación de un Laboratorio Microbiológico
Aplicación de los sistemas HACCP a los mataderos de bovinos
Conceptos y Metodología para la Inspección de Establecimientos que Elaboran Alimentos José Luis Flores Taller FAO / OPS-OMS / Comité Nacional del Codex.
MANEJO DEL CULTIVO BAJO INVERNADERO
Stepac ® L.A. Mejores prácticas para la post cosecha
LA ALIMENTACIÓN Por Milena Ivanova Koleva.
Procedimientos Operativos
Mi lista de la compra *Los comestibles*. Los comestibles… el jugo de naranja la leche el refresco el jugo de lima la limonada la papa la sandía la sal.
Norma 363 (continuación).
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI NORTE Integrantes: Holman Josué Guevara Francisco Muñoz Gerald obregon Poscosecha II.
Unidad II Eco fisiología de poscosecha de frutas y hortalizas.
SELECCIÓN Y EMPAQUE DE FRUTAS DE EXPORTACION.
LA COMIDA. El Desayuno El Almuerzo La Cena LAS FRUTAS.
Hazlo ahora el 25 de febrero Turn your homework in to the back tray! THEN, on your hazlo sheet, write down your favorite fruit and vegetable (in Spanish.
Funcionamiento y aplicaciones del encerado en frutas y hortalizas.
Montaje y Operación de un Laboratorio Microbiológico
En CONNECTING BORDERS, S. A. DE C. V. encontrarás a los especialistas que te ayudarán de manera sencilla y amigable a encontrar el mejor camino para que.
Cuidado de la ROPA Lavado y Panchado.
LIMPIEZA DE MATERIALES E INSTRUMENTOS
Para mantener la salud hay que comer bien y hacer ejercicios. 3B.
Unidad 1 Introducción a los Envases y Embalajes
FRUTAS, VERDURAS Y LEGUMBRES
Cómo usar la computadora conforme a las normas de seguridad e higiene
ALTERNATIVAS DE TRANSPORTE
La limpieza y desinfección en la industria cervecera
Acondicionamiento de frutas y hortalizas
para aumentar su vida útil
Exportar con trazabilidad
Mi lista de la compra *Los comestibles*. Los comestibles…  el jugo de naranja  la leche  el refresco  el jugo de lima  la limonada  la papa  la.
DIETA DE OTOÑO.    .
APICULTURA ECOLÓGICA Diego Álvarez Patao.
“Frutas” La fruta es el conjunto de frutos comestibles que se obtienen de plantas cultivadas o silvestres, pero a diferencia de los otros alimentos vegetales.
Cosecha y Manejo Postcosecha del Cultivo del Plátano
Dónde Q’s with Prepositions 1
El ajo. El apio El arroz El atún Los camarones/las gambas.
1.. los frijoles beans 2. las cebollas onions 3.
El cultivo de melón con acolchado y cubiertas flotantes/túnel
Producción de Frutas y Hortalizas
PICKING AND PACKING.
Tecnología Poscosecha Ing. Luz Helena Hernández A.
Depuración varietal o roguing
TRATAMIENTOS POST-PRODUCCION.
Centro de Acopio LUGAR O ESPACIO EN EL QUE SE REALIZA
Reglamentación y pruebas microbiológicas rápidas de los alimentos
VAMOS A COMPRAR AL SUPERMERCADO.
Envasado de Frutas y Verduras
Verduras frutas cereales y leguminosas.
Las cremas y rellenos Las cremas y rellenos son una parte fundamental en la pastelería. Aunque la elaboración es muy simple requiere de muchos cuidados.
AGUA PARA USO EN PROCESOS DE ALIMENTOS.
Hazlo ahora el 19 de marzo Objetivo: SWBAT understand and use meat and other food vocabulary. ANSWER IN FULL SPANISH SENTENCES: ¿Cuál es tu fruta favorita?
1) Problemática general: 2) Estrategia de intervención: TALLER DE COSECHA Y POSTCOSECHA DE GRANOS Consignas:
Curso: ENVASES Y EMBALAJES
RECETARIO DE VERANO (con alimentos frescos)  COMEDORES COMUNITARIOS Y ESCOLARES “PCIA. DE CORRIENTES”  Este material fue elaborado por el Departamento.
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA
Grupo: 111-G3. INTRODUCCIÓN Y OBJETIVOS Nos encontramos con la salida de producción hacia el transporte, para distribución a los clientes, que comercializan.
VALIDACIÓN DE LIMPIEZA
MEDICAMENTOS Y VIA DE ADMINISTRACION
Integrantes: Carlos fuentes Docente: Rosa Riquelme.
5.- Peligros en la central hortofrutícola. 5.- Peligros en la central hortofrutícola.
Tualatin, Oregon. USA.. TUALATIN VALLEY BLUEBERRY Packing con infraestructura propia pero maquinas arrendadas a Market 52 Capacidad de proceso de 30 ton.
UNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL FACULTAD DE CIENCIAS NATURALES ESCUELA DE CIENCIAS GEOLÓGICAS Y AMBIENTALES CARRERA: INGENIERÍA AMBIENTAL ESTUDIANTE : KIMBERLY.
LAS FRUTAS. el plátano la manzana la naranja las uvas.
Seguridad Alimentaría Análisis de Riesgos y Control de Puntos Críticos HACCP El HACCP, es un sistema preventivo de control de los alimentos, cuyo objetivo.
ETIQUETA PARA EL PRODUCTO La resolución 5109 de 2005 del Ministerio de la Protección Social es la que regula este tema y dice que “Por la cual se establece.
Frutas y verduras. Ahora que tiene información sobre las frutas y verduras, vamos a nombrar algunos. Esto es importante porque en el idioma español, hay.
APANTANLLAMIENTO AB.
Unidad 2. Manejo Integrado de Plagas y enfermedades
RECEPCIÓN.
“Tecnología poscosecha en cítricos y otros cultivos emergentes en la comunidad valenciana” Introducción al curso y pérdidas poscosecha Valencia, 25 de.
Transcripción de la presentación:

APLICACIÓN A PRODUCTOS HORTOFRUTÍCOLAS.

Melocotón y albaricoque. Menú Diagramas de flujo Tomate y pimiento. Lechuga y apio. Melón y sandía. Melocotón y albaricoque. Cítricos. Alcachofa y brócoli.

Diagrama de flujo tomate y pimiento. Cultivo Elegir Diagrama PCC Recolección Transporte Destino Descarga Transporte PCC Pre-enfriado Carga Volcado PCC Refrigeración Previa Tría PCC Paletizado/Flejado Manual Paletizado/Flejado Mecánico Lavado secado Envasado Embolsado Calibrado Tría

Diagrama de flujo lechuga y apio. Cultivo B Elegir Diagrama PCC PCC Repelado Manual Recolección Manual Recolección Asistida Mecánicamente Transporte Descarga Embolsado PCC Pre-enfriamiento Destino Transporte Volcado Transporte Descarga Tría PCC Pre-enfriado Carga PCC Limpieza PCC Volcado Refrigeración PCC Repelado manual Tría Tratamiento Vacuum Calibrado Calibrado Encajado Encajado Embolsado

Diagrama de flujo melón y sandía. Elegir Diagrama Cultivo Recolección Transporte Descarga PCC PCC Pre-enfriado Volcado PCC Limpieza Calibrado Envasado PCC Refrigeración Destino Transporte Carga

Diagrama de flujo melocotón y albaricoque. Recepción Transporte Refrigeración Recolección Volcado Producto Elegir Diagrama Pelado mecánico Selección Selección Pelado mecánico Calibrado Encajado Pesado Paletizado Enmallado Flejado Refrigeración Carga Transporte Destino

Diagrama de lujo cítricos. Transporte Recepción Desverdizado Recolección Elegir Diagrama Frigoconservación Producto Tratamiento químico postcosecha Volcado Previa Tría Destino Limpieza cortina detergente + cepillos Transporte Enjuague (duchas) Carga Secado Donuts y/o ventilador, túnel Refrigeración Cabina UV Aplicación cera Marcado, etiquetado, Paletizado, flejado Túnel secado Tria Confección: Encajado,mallas Calibrado

Diagrama de flujo alcachofa y brócoli. Transporte Recepción Elegir Diagrama Recolección asistida mecanicamente Recolección manual Pre-enfriado Volcado Tría, limpieza y calibrado Producto Filmado mecánico Filmado manual Envasado brócoli en floreta encajado Paletizado flejado manual Paletizado flejado automático Refrigeración Carga Transporte Destino

La calidad de tu trabajo es importante para la seguridad de los consumidores. COLABORA