Taller de Ciencia Entretenida “Zoología utilizando el descubrimiento y la indagación práctica” Módulo 7: Disección de un ala de pollo
“Músculos, tendones y huesos” Módulo 7: Disección de un ala de pollo “Músculos, tendones y huesos” Observar y describir músculos, tendones y huesos (médula ósea).
Módulo 7: Disección de un ala de pollo Materiales Alas de pollo cruda. Lupas. Cartonero, tijeras, pinzas. Guantes.
Módulo 7: Disección de un ala de pollo Predicción: ¿Qué partes de tu cuerpo permiten el movimiento? ¿Se parece el ala de un pollo al brazo de un humano?
Módulo 7: Disección de un ala de pollo
¿Cuáles son las partes externas que integran a un pollo? Módulo 7: Disección de un ala de pollo ¿Cuáles son las partes externas que integran a un pollo?
Módulo 7: Disección de un ala de pollo Extirpa con tijeras, cartonero o pinzas la piel y la grasa adherida. Dibuja y describe lo que observas.
Módulo 7: Disección de un ala de pollo Extirpa con tijeras un poco de carne, Observa con la lupa, luego describe y dibuja lo que observas, ¿Cómo son los músculos? ¿De qué tipo son?
Módulo 7: Disección de un ala de pollo Extirpa con cartonero la mayor parte de carne adherida, si es necesario lava los huesos con agua y alcohol para blanquearlos. Identifica, ilustra y rotula los huesos del ala de pollo apoyándote en la lámina ad-hoc.