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Transcripción de la presentación:

E.Mail lachapata.com@gmail.com jfdelres@hotmail.com Comidas Artesanales La Chapata Panes Artesanales de corteza dura Panecillos Entradas y pasantes Moldes de carne, pollo y salmón Teléfono: 419 2397 Celular: 321 803 6255 E.Mail lachapata.com@gmail.com jfdelres@hotmail.com

Panes de Corteza o Pan de Viena El pan de Viena es un tipo de pan que se produce según un método desarrollado en Viena (Austria) en el siglo XIX, que fue llevado a Dinamarca por un panadero en huelga que estaba visitando Viena para aprender nuevas técnicas y entonces lo modificó para hacerlo propio, usando Vapor de Agua en el proceso de cocción. Características La masa se ubica en el horno bajo un techo de vapor o, alternativamente, se inyecta vapor al horno tan pronto como las piezas de pan se introducen. Esto añade humedad a la miga del pan y hace que la corteza se forme pronto, lo que da un pan ligero y esponjoso. Cuando el vapor se disipa, el calor seco del horno tuesta la corteza, produciendo su característica textura ligeramente crujiente y hojaldrada. El pan de Viena se elabora típicamente pero no necesariamente en piezas alongadas. Como pieza más larga, bien pudo haber sido el origen del pan francés cuando los panaderos intentaron adoptar el método el vapor para elaborar sus baguetes.

Panes de Corteza o Pan de Viena Instrucciones: Para su conservación: Para este tipo de pan se recomienda mantenerlo congelado. La razón para esto, es que estando congelados, la humedad del producto no se altera. Para calentarlo: En horno convencional a 4000 centígrados durante 7 a 12 minutos, dependiendo delo crujiente del tostado. Peso: Los panes, están pesados en la masa, antes de ser horneados. Ideal para comer con mantequilla y sal, con aceite de oliva y vinagre balsámico o para ser el acompañamiento de quesos, dips y todo tipo de acompañantes para entradas y pasantes

Pan Artesanal multi-cereal Ingredientes: Harina de trigo, harina integral de trigo, harina integral de centeno, linaza, ajonjolí, copos de avena, levadura seca, sal. El uso de varios cereales en una misma especialidad es muy frecuente en toda Europa central. Este pan aglutina varios cereales sabiamente mezclados para conservar un volumen, una presentación y un sabor realmente singular. Pan multi-ceral 500 gr. $ 6.000 350 gr $ 4.200 6 panes de 75 gr. $ 5.400

Tortas de Aranda: Ingredientes: Harina de trigo, Masa madre, Aceite de Oliva, lavadura seca, sal, azúcar Estos panes de origen castellano, impregnados en sabor a aceite de oliva, se acompañan idealmente con los asados, pasantes y todo tipo de conservas tales como los pimentones asados, los tomaticos en vinagreta y la berenjena. Tortas de Aranda 175 gr. $ 2.500 50 gr. $ 800

Pan Chapata o Campestre Ingredientes Harina de trigo, Masa Madre, levadura seca y sal El nombre de Chapata es en España para denominar el conocido pan italiano Ciabatta. Este es un pan con mucha corteza y poca miga. Ideal para comer con aceite de oliva y vinagre balsámico. Como acompañamiento de quesos y carnes frías. Es excelente para hacer el famoso Choripan argentino. Chapatas o pan campestre 500 gr. $ 6.500 175 gr. $ 2.500 60 gr. $ 800

Panecillos El panecillo es un término genérico que reagrupa el conjunto de los panes dulces). Su componente principal es la harina en sus diversas formas. En las gastronomías europeas, el panecillo tradicional y artesanal es un elemento importante de la alimentación y se consume a diario en desayunos y meriendas

Cinnamon Rolls Ingredientes Harina de trigo, leche, azúcar morena, azúcar blanca, mantequilla, huevos, levadura seca, sal, canela en polvo y escencia de vainilla El rollo de canela (también llamado pan de canela o espiral de canela) es un pan dulce creado en la Década de 1920. Si bien el rollo de canela era conocido desde la segunda mitad del siglo XIx solo era horneado en hogares con suficientes recursos económicos, por el coste de sus ingredientes. Cinnamon Rolls 4 unidades $ 8.000

Mojicones y Marañuelas de Avilés Ingredientes Harina de trigo, azúcar granulada, leche, masa madre, mantequilla, huevos, sal, esencia de vainilla Este es uno de los panes dulces típicos de Pascua en Avilés (España) que solemos preparar siempre por estas fechas. De esta receta salen los Mojicones, panes dulces colombianos. Mojicones 4 unidades de 70 gr. $ 5.000

Pan Brioche Ingredientes Harina de trigo, huevos, mantequilla, masa madre, levadura seca, azúcar y sal Brioche, pan de yema, bollo de leche o suizo, es un tipo de dulce de origen francés muy sabroso. La corteza se dora antes de hornearla obteniendo así su color característico, mientras que la miga es de un amarillo más pálido. Como el pan, suele adoptar múltiples formas, incluso en forma de panes anulares y hexagonales Pan Brioche 4 unidades de 70 gr. $ 5.000

English Muffin Ingredientes Harina de trigo, huevo, vinagre, azúcar, aceite, levadura y sal Un muffin (English muffin), también conocido como hot muffin o breakfast muffin (muffin de desayuno), es un pan, con levadura de forma redonda casi siempre espolvoreado con harina de maíz. Es de origen ingles. A menudo se consumen en el desayuno en países como Gran Bretaña, Estados Unidos y Australia, pero también puede ser servido a cualquier hora del día English Muffin Unidad de 90 gr. $ 1.000

Conservas y pasantes

Tomaticos en aceite de oliva y vinagre balsámico Ingredientes: Tomates, Aceite de Oliva, Vinagre balsámico y ajo Tomates pequeños en conserva Se usan en las ensaladas como vinagreta. Como pasantes sobre un pan de chapata o torta de Aranda. Duran en la nevera por mas de tres meses macerándose. Tomaticos en conserva Frasco de 250 cm3 $ 6.500 Frasco de 350 cm3 $ 9.000

Morrones asados en Aceite de oliva y ajo Ingredientes Pimentones rojos asados, aceite de oliva, vinagre balsámico y ajo. Pimentones asados en conserva Se usan en las ensaladas como vinagreta. Como pasantes sobre un pan de Chapata o torta de Aranda. En recetas sirve como base en vinagretas. Duran en la nevera por más de tres meses macerándose. Pimentones asados Frasco de 250 cm3 $ 6.500 Frasco de 350 cm3 $ 8.000

Molde de pollo Ingredientes: Pollo, huevos, tomate, cebolla, queso, crema de leche, pan, alcaparras, leche, aceite, mantequilla, tomillo, Los souffles, por su frescura y sabor suave, siempre son bien venidos a cualquier hora. Sea para cenas formales, algos o en la noche como un plato ligero. Este producto se ofrece solo por solicitud del cliente Queso de Pollo 500 gr. $ 12.000

Merengues de Granola Ingredientes: Claras de huevo, Azúcar, glanola, coco tostado El merengue, suspiro o meringue (Galicismo de meringue o merendinio de ahí el término merienda) es un tipo de postre, hecho con clara de huevo batida y azúcar, a los que se le puede añadir aromatizantes,. En la antigüedad se comía para hacer cesar el hambre a media tarde (esa comida que hoy conocemos como merienda). Merengues de granola Cajitas de 75 gr. $ 4.500

Patacones El patacón, tostón o frito es una comida a base de trozos aplanados fritos de plátano verde. Es un platillo popular en varios países Latinoamericanos y caribeños como Colombia, Panamá, Ecuador y Venezuela. En las Antillas españolas, en Centroamérica (a excepción de Panamá y Costa Rica) y en la mayor parte de Venezuela se conoce como tostón. Patacón Cajitas de 100 gr. $ 4.500