GRUPO DE INVESTIGACIÓN DE FISIOLOGÍA VEGETAL “Factores ambientales y cultivos vegetales. Producción y calidad de cultivos bioenergéticos” Dpto. Biología.

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Transcripción de la presentación:

GRUPO DE INVESTIGACIÓN DE FISIOLOGÍA VEGETAL “Factores ambientales y cultivos vegetales. Producción y calidad de cultivos bioenergéticos” Dpto. Biología Vegetal y Ecología. FACULTAD DE FARMACIA MIEMBROS DEL EQUIPO Dra. MAITE LACUESTA (Titular de Universidad) Dr. ALBERTO MUÑOZ-RUEDA (Catedrático de Univ.) Dra. AMAIA MENA (Prof. Asociada) Dra. SOLEDAD VICENTE (Prof. Asociada) D. ERNESTO AGUIRRE (Becario Predoctoral)

Cultivos vegetales bioenergéticos Sumideros biológicos de CO 2 Producción de biocombustibles (biomasa, bioetanol..) Incidencia de las condiciones ambientales en la producción y calidad de vegetales Efecto de atmósferas con alto CO 2 Influencia de la temperatura Niveles de nitrógeno

Cámaras climáticas de condiciones controladas (nivel de CO 2, temperatura, iluminación, humedad relativa) Centrífuga de alta velocidad para fraccionamiento celular Sistemas de determinación de la tasa fotosintética, respiración, evapotranspiración Variaciones en el contenido y tipo de proteínas mediante electroforesis bidimensional, western.. Análisis de pigmentos, azúcares, enzimas de envejecimiento, aminoácidos…

Energías Renovables: BIOCOMBUSTIBLES VEGETALES Búsqueda de indicadores fisiológicos de Calidad pre y post-cosecha y su incidencia en la tecnología Estudios POST-COSECHA de productos perecederos. Alteraciones de la composición y calidad OPTIMIZACIÓN de las condiciones de almacenamiento y conservación (tª, atmósferas modificadas, humedad…) Germinación de semillas