Preparación Introduction 118 118
Descongelación Descongelar inadecuadamente los alimentos puede ayudar al crecimiento de bacterias. Los métodos apropiados para descongelar son: En el refrigerador (la mejor manera). Durante la cocción. En el horno de microondas seguido por cocción. Bajo una corriente de agua fría. Preparation 119
Descongelación - ¿correcta o incorrecta? Actividad Descongelación - ¿correcta o incorrecta? Introduction Preparation 121 121
Descongelación – ¿correcta o incorrecta? Preparation 122
Descongelación – ¿correcta o incorrecta? Preparation 123
Lavado de vegetales frescos Lave con agua las frutas y verduras crudas antes de: Cortarlas. Combinarlas con otros ingredientes. Cocinarlas. Servirlas. Ofrecerlas para ser consumidas inmediatamente. Si se usan productos químicos, éstos deben cumplir con los requisitos Federales. Preparation 124
Temperaturas de cocción 135oF (57oC) Vegetales y alimentos procesados 145oF (63oC) Carne de cerdo, res, ternera , oveja y pescado 155oF (68oC) Carnes inyectadas Carne molida 165oF (74oC) Alimentos rellenos y cacerolas Aves Temperatura mínima Alimentos Preparation 125
Cocción en el horno de microondas Todos los alimentos crudos de origen animal deben: Rotarse o revolverse durante su cocción. Cubrirse para mantener húmeda la superficie. Calentarse por lo menos a 165oF (74oC). Mantenerse cubiertos por dos minutos después de la cocción. Alimentos crudos de origen animal incluyen: Carnes, pescado, aves y huevos que no han sido procesados. Preparation 126
¿Cuál es mi temperatura de cocción? Actividad ¿Cuál es mi temperatura de cocción? Introduction Preparation 127 127
¿Cuál es mi temperatura de cocción? Carne de hamburguesa Pechuga de pollo Preparation 128
¿Cuál es mi temperatura de cocción? Chuleta de cerdo Camarones Preparation 129
¿Cuál es mi temperatura de cocción? Huevos revueltos Arroz al vapor Preparation 130
¿Cuál es mi temperatura de cocción? Dedos/palitos de pescado comercialmente procesados Pizza con queso Preparation 131
Enfriamento de Alimentos Potencialmente Peligrosos Enfríe apropiadamente los alimentos potencialmente peligrosos: Reduciendo la cantidad en recipientes más pequeños. Utilizando un baño de agua con hielo. Poniendo los alimentos en refrigeración. Revolviéndolos. Enfríe los alimentos ya cocidos utilizando uno de los siguientes métodos: De 135oF (57oC) a 70oF (21oC) en no más de dos horas y después de 70oF (21oC) a 41oF (5oC) en no más de cuatro horas. De 135oF (57oC) a 41oF (5oC) o menos en no más de seis horas. Preparation 132
Enfriamiento – alimentos a temperatura ambiente Alimentos fríos hechos con ingredientes que están a temperatura ambiente, tales como atún enlatado o alimentos deshidratados, deben ser enfriadas en un período de 4 horas hasta 41oF (5oC) o menos. Preparation 133
Cinco métodos seguros para enfriar alimentos Ponga los alimentos en una cazuela/olla poco profunda o sepárelos en porciones más pequeñas y póngalos en el refrigerador. Las cazuelas/ollas no deben tener más de dos pulgadas (5 cm) de profundidad. Use un equipo de enfriamiento rápido. Ponga la cazuela/olla con los alimentos calientes en un baño de agua con hielo y revuélvalos. Agréguele hielo como ingrediente. Revuelva los alimentos calientes con un cucharón de enfriamiento. Preparation 134
Enfriamiento – porciones pequeñas Preparation 135
Enfriamiento – baño de agua fría Preparation 136
Enfriamiento – hielo como ingrediente Preparation 137
Enfriamiento – equipo para enfriamiento rápido Preparation 138
Enfriamiento – cucharones de enfriamiento Preparation 139
Recalentamiento de alimentos El recalentamiento sólo aplica a alimentos que se van a mantener calientes, en exhibición por ejemplo. Recaliente los alimentos cocinados y enfriados por lo menos a 165oF (74oC) durante 15 segundos. Recaliente los alimentos potencialmente peligrosos en el horno de microondas hasta por lo menos 165oF (74oC). El tiempo total para recalentar un alimento no puede ser superior a dos horas. Preparation 140
¿Cuál es mi temperatura de recalentamiento? Actividad ¿Cuál es mi temperatura de recalentamiento? Introduction Preparation 141 141
Carne de hamburguesa precocida Preparation 142
Estofado de res enlatado Preparation 143
Salchicha caliente Preparation 144
Pechuga de pavo precocida comercialmente Preparation 145