actividad antioxidante de la miel de abeja sin aguijón
Sufren Reacciones de oxidación Envejecimiento Células + oxígeno Sufren Reacciones de oxidación Radicales libres Generando Deterioro celular Con la edad los radicales libres aumentan y el cuerpo se queda corto en la producción de las cantidades necesarias de antioxidantes para protegerse a sí mismo.
Radicales libres Dañan estructuras celulares importantes tales como el ADN y las membranas de las células. Este daño puede causar que las células trabajen pobremente y muten, llevando a la enfermedad y envejecimiento prematuro.
Fuentes de radicales libres
Antioxidantes Sustancias que retardan o previenen la oxidación, evitando el daño celular causado por los radicales libres. Antioxidantes Exógenos Alimentos Endógenos Enzimas
Antioxidantes El antioxidante interactúa con los radicales libres protegiendo a las células del organismo.
Capacidad antioxidante Capacidad que tiene una sustancia para capturar o neutralizar radicales libres. Cuanto más efectiva es la captación del radical, mayor será la capacidad antioxidante de dicha sustancia.
Capacidad antioxidante en miel de mariola 7 veces vino blanco 3 veces jugo de cranberry 4 veces jugo de naranja 2 veces té verde 2.5 aceite de oliva 1.5 veces aguacate 2.8 veces mango Fuente: Christian Ritchie
Gracias