La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Samantha Rodríguez Espinoza. Los flavonoles que contiene esta fruta, compuestos antioxidantes, inhiben la formación de las llamadas especies reactivas.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Samantha Rodríguez Espinoza. Los flavonoles que contiene esta fruta, compuestos antioxidantes, inhiben la formación de las llamadas especies reactivas."— Transcripción de la presentación:

1 Samantha Rodríguez Espinoza

2 Los flavonoles que contiene esta fruta, compuestos antioxidantes, inhiben la formación de las llamadas especies reactivas de oxígeno (ERO), que incluyen los radicales libres y peróxidos Aunque en la actualidad ya se comercializan cosméticos y fármacos con compuestos de uva, pero hasta ahora no se conocía bien cómo actuaban en las células

3 Estas moléculas pueden causar reacciones químicas en el ADN, y disparan determinadas reacciones y enzimas (JNK y p38MAPK) que inducen la muerte celular.

4 Durante el ensayo los científicos de la Universidad de Barcelona y el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). comprobaron que los flavonoles extraídos de la uva podían reducir la formación de las ERO en células epidérmicas humanas a las que se ha expuesto a radiación ultravioleta de onda larga (UVA) y media (UVB)

5 radicales libres : son átomos o grupos de átomos que tienen un electrón(e-) desapareado en capacidad de aparearse, por lo que son muy reactivos. Estos radicales recorren nuestro organismo intentando robar un electrón de las moléculas estables, con el fin de alcanzar su estabilidad electroquímica. Los flavonoides: son pigmentos naturales que se encuentran distribuidos en plantas, frutas, verduras y diferentes bebidas. sustancias que no pueden ser producidas por el organismo humano y solo pueden ser obtenidas a través de la alimentación.

6 ://www.lukor.com/ciencia/radicales_libres.htm http://www.abajarcolesterol.com/que-son-los-flavonoides/ http://www.muyinteresante.es/ilas-uvas-nos-protegen-de- las-radiaciones-ultravioletas


Descargar ppt "Samantha Rodríguez Espinoza. Los flavonoles que contiene esta fruta, compuestos antioxidantes, inhiben la formación de las llamadas especies reactivas."

Presentaciones similares


Anuncios Google