Es el conjunto de actividades que hacen efectivo el desarrollo físico, psicoafectivo, espiritual y social del ser humano de la Universidad Distrital Francisco.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Portafolio de productos y servicios
Advertisements

ENCUENTRO DE BIENESTARES UNIVERSITARIOS Medellín, 27 y 28 de septiembre de 2007.
Ministerio de Cultura República de Colombia. Los jóvenes en Colombia y la diversidad cultural como alternativa de vida.
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN AGUSTIN DE AREQUIPA
DIRECCIÓN NACIONAL DE PERSONAL DIVISION NACIONAL DE SALUD OCUPACIONAL
Funciones del Vice director Docente
LINEAMIENTOS DE BIENESTAR UNIVERSITARIO Enero de 2009.
FUNDACIÓN UNIVERSITARIA LUIS AMIGÓ FACULTAD DE EDUCACIÓN
SISTEMA DE ACOMPAÑAMIENTO ACADÉMICO - SAE - JUAN CAMILO RESTREPO G. Director Nacional
02/05/ Los Desafíos de la Universidad Católica del Maule en el Envejecimiento y la Vejez. MG. Mario León Salgado. Profesor de Educación Física Copyright.
Vicerrectoría Academica Vicerrectoría de Responsabilidad Social y Bienestar Universitario SEMANA DE ADAPTACION A LA VIDA UNIVERSITARIA II SEMESTRE ACADEMICO.
CLARA EUGENIA ESCOBAR GUENDICA Decana Facultad de Odontología COMITÉ DE ACREDITACIÓN ALEJANDRO HURTADO ARISTIZABAL Asistente para programación, ejecución.
MODELOS FLEXIBLES ARTICULADOS AL PEI
Clasificación de los indicadores por categoría
C O N E A C E S Consejo de Evaluación, Acreditación y Certificación de la Calidad de la Educación Superior No Universitaria.
En cumplimiento de su misión y objetivos, la institución adopta los siguientes principios y valores: a) La Corporación Universitaria del Meta contribuirá.
FUNDACIÓN SERVICIO COLOMBIANO
Secretaría General Proyecto de Ordenamiento Jurídico-SIMEGE
Culiacán, Sinaloa; 30 Enero de Problemas estratégicos más importantes a resolver para lograr la acreditación de la Preparatoria :
FECHA DE INICIO OFICIAL:
PROPUESTA POLÍTICA INSTITUCIONAL DE EGRESADOS
INSTITUCIÓN EDUCATIVA REPÚBLICA DE FRANCIA Armenia Quindío
"Colombia es un Estado social de derecho “ Estado AsistencialistaEstado de Bienestar Derechos Humanos como Tranzas económicasDerechos Humanos como Necesidad.
10 pt 15 pt 20 pt 25pt 5 pt 10 pt 15 pt 20 pt 25 pt 5 pt 10pt 15 pt 20pt 25 pt 5pt 10pt 15 pt 20 pt 25 pt 5 pt 10 pt 15 pt 20pt 25 pt 5pt Auto- evaluación.
Jyväskylä UNA APROXIMACIÓN A LA PRAXIS DE LA ORIENTACIÓN A NIVEL SUPERIOR EN VENEZUELA Dra. Grisel Vallejo Bruguera.
PROGRAMA INDUCCION AL QUEHACER DOCENTE UNAP 2013.
COORDINACIÓN DE PRACTICAS PROFESIONALES FACULTAD DE PSICOLOGIA
Planeación Universitaria Abril 24 de 2007.
MARIA FERNANDA MORA PORTILLA JOSE EUSTACIO RIVERA REVELO
La Universidad en Internet. La Universidad.. Nace en octubre de 2008 Ofrece títulos superiores propios y oficiales homologados dentro del EEES (Espacio.
BIENESTAR INSTITUCIONAL Espacio donde se presentan los procesos socioculturales de los estamentos, (estudiantes, docentes – investigadores, egresados.
“La Universidad Piloto es un espacio para la evolución porque forma profesionales con la capacidad de enfrentar los desafíos de la sociedad moderna” UNIVERSIDAD.
PRESENTACION INSTITUCIONAL
Taller de Capacitación Institucional Clasificación de los indicadores por categoría.
EXPERIENCIA DE LA VICERRECTORÍA DE BIENESTAR UNIVERSITARIO CUC PARA LOGRAR LA PERMANENCIA ESTUDIANTIL XXX PLENO DE NACIONAL DE BIENESTAR UNIVERSITARIO.
UNIVERSIDAD DEL MAGDALENA
Secretaría de Educación de Medellín
Bienestar y Ambiente Institucional Bienestar y Ambiente Institucional Septiembre Paipa - Colombia.
ALCALDIA MUNICIPAL ACACIAS -META
“La Universidad Piloto es un espacio para la evolución porque forma profesionales con la capacidad de enfrentar los desafíos de la sociedad moderna” Universidad.
OBSERVATORIO PEDAGÓGICO INSTITUCIONAL Proyecto SIGA Servicio de Intervención y Gestión Académica PERMANENCIA ACADEMICA CON CALIDAD DE VIDA Y BIENESTAR.
INSTITUCION EDUCATIVA DISTRITAL
“Por una Universidad Internacionalizada, para que el mundo nos reconozca” DIVISIÓN DE BIENESTAR UNIVERSITARIO.
PROGRAMA “FACULTAD NACIONAL DE SALUD PÚBLICA SALUDABLE”
PROGRAMA DE SEGUIMIENTO A LOS GRADUADOS A NIVEL INSTITUCIONAL.
LA PLANEACIÓN Y LA PROSPECTIVA ESTRATÉGICA EN LA UNIVERSIDAD DEL NORTE
Objetivo Cobertura con Calidad de la Oferta Educativa Plan de Coherencia Facultad: Ciencias de la Salud Vicerrectorìa Acadèmica Pereira, junio 05 de 2014.
1 UNIVERSIDAD DISTRITAL FRANCISCO JOSÉ DE CALDAS Coordinación General de Autoevaluación y Acreditación 14 de Febrero de 2013 Criterios de calidad (para.
PROGRAMA DE EGRESADOS BIENESTAR SEDE BOGOTÁ. REGLAMENTACIÓN EXTERNA Constitución Política de 1991: artículo 68, inciso 2: Participación de la comunidad.
DEPARTAMENTO DE BIENESTAR INSTITUCIONAL. MISION Promover acciones que beneficien el desarrollo, la formación integral y el mejoramiento de la calidad.
Maestría en Tecnologías Digitales aplicadas a la Educación Presentada por UMB Virtual.
CUADRO MAESTRO DE INDICADORES
REACREDITACIÓN DEL PROGRAMA
10ª. SESIÓN 12 de enero del Anexo: Matriz de equivalencias de programas de asignatura de los mapas curriculares anteriores con el actual.
BIENESTAR INSTITUCIONAL Espacio donde se presentan los procesos socioculturales de los estamentos, (estudiantes, docentes – investigadores, egresados.
CONSEJO ACADÉMICO ASAMBLEA DE BENEFACTORES CONSEJO SUPERIOR DIRECCION GENERAL RECTORIA SECRETARIA GENERAL VICERRECTORIA ACADÉMICA VICERRECTORIA ACADÉMICA.
PEP (Proyecto educativo de Programa) FACULTAD DE PSICOLOGIA
INSTITUCION EDUCATIVA TITAN PROGRAMA DE EGRESADOS PORTAFOLIO EGRESADOS.
Noviembre 2009 PROGRAMA OPERATIVO ANUAL 2010 INTEGRACIÓN DE METAS ACADÉMICAS Y DE GESTIÓN.
Salud Desarrollo intelectual Consejería y orientación Promoción socioeconómica Recreación y deporte Información y comunicación Protección y servicios institucionales.
PROCESO DE AUTOEVALUACIÓN CON FINES DE ACREDITACIÓN
TALLER DE AUTOEVALUACIÓN PARA EXTENSIONES. Con el propósito de lograr la autorregulación en el marco de la Autonomía Universitaria en la perspectiva de.
Generales Programas de Formación Específica Internacional Nacional UN.
Rendición de cuentas IEIE El Instituto de Estudios e Investigaciones Educativas -IEIE- “es una unidad académica que realiza programas y proyectos.
Centro de Bienestar Institucional
Proyecto: Gestión Humana Objetivo institucional Desarrollo Institucional Macroproceso Desarrollo Organizacional CódigoPDI – DI – GHUM
Buenas prácticas en la implementación del sistema interno de gestión de la calidad en la Universidad Nacional Mayor de San Marcos Patricia Woll Toso
Resolución N° CU-R-UNS. FINALIDAD: Reestructuración curricular incluyendo los cursos generales en los dos primeros ciclos, por facultad a nivel.
PROGRAMA PRESUPUESTAL (PP) 0066 “FORMACIÓN UNIVERSITARIA DE PREGRADO”
BIENESTAR INSTITUCIONAL
Transcripción de la presentación:

Es el conjunto de actividades que hacen efectivo el desarrollo físico, psicoafectivo, espiritual y social del ser humano de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas. BIENESTAR INSTITUCIONAL

Tiene procesos transversales e interdependientes a las demás áreas de la Universidad, y como tal, debe insertarse en la función orgánica, e interdisciplinaria, que se da en la labor académica y formativa que la institución realiza a través de todas las formas de dinamización del conocimiento: *Docencia *Investigación *Extensión BIENESTAR INSTITUCIONAL

MARCO LEGAL ACUERDO No. 10 DE 1996 Universidad Distrital Francisco José de Caldas, Norma que nos rige actualmente y donde se expresan lineamientos de Bienestar Universitario. … la búsqueda del Bienestar debe tener un carácter permanente y continuo, construyendo sentido de pertenencia, con la institución y coadyuvando para la construcción de su propio proyecto de vida.

MISIÓN Fomentar el desarrollo integral y mejoramiento permanente de la calidad de vida de la comunidad universitaria, a través de la promoción de espacios de reflexión y esparcimiento, impulsando el crecimiento personal y colectivo, a partir del aporte de la formación integral y la construcción de comunidad desde la configuración de un sano ambiente institucional y el fomento del sentido de pertenencia de todos los estamentos de la institución.

VISIÓN Ser reconocido por la eficiencia, calidad y calidez de los programas y servicios que se prestan a la comunidad universitaria, con el propósito de promover su desarrollo integral y el mejoramiento permanente de la calidad de vida (personal y colectiva), a través de la promoción de espacios de reflexión y esparcimiento, para que se configure un sano ambiente institucional.

POLÍTICAS DE BIENESTAR INSTITUCIONAL

PRINCIPIOS FUNDAMENTALES

ORGANIGRAMA FUNCIONAL COMITÉ DE BIENESTAR INSTITUCIONAL: *Vicerrector. *Decanos. *Director de Bienestar Institucional. *Dos miembros de la Comunidad Universitaria designados por el Consejo Académico de los cuales uno debe ser estudiante. COMITÉ DE BIENESTAR INSTITUCIONAL: *Vicerrector. *Decanos. *Director de Bienestar Institucional. *Dos miembros de la Comunidad Universitaria designados por el Consejo Académico de los cuales uno debe ser estudiante. VICERRECTORIA ACADÉMICA VICERRECTORIA ACADÉMICA DIRECCIÓN DE BIENESTAR INSTITUCIONAL DIRECCIÓN DE BIENESTAR INSTITUCIONAL

DIRECCIÓN DE BIENESTAR INSTITUCIONAL DIRECCIÓN DE BIENESTAR INSTITUCIONAL ORGANIGRAMA FUNCIONAL

DESCRIPCIÓN DE GRUPOS, PROGRAMAS Y SERVICIOS DESARROLLO SOCIOECONOMICO

Programa de Apoyo Alimentario: Total Universidad Distrital AñoBeneficiariosPromedio almuerzos día Facultad de Ingeniería 2008: Beneficiarios Ingeniería EléctricaE 1E 2E 3E 4E 5Total

DESARROLLO SOCIOECONOMICO Reliquidación de matriculas PeriodoSolicitudes recibidas Universidad Distrital Facultad de Ingeniería 2008: 170 Solicitudes Ingeniería Eléctrica27

DESARROLLO SOCIOECONOMICO Atención Individual, académica y social PeriodoUniversidad DistritalFac. de Ingeniería Consulta Individual Ingeniería Eléctrica MesTotal

DESCRIPCIÓN DE GRUPOS, PROGRAMAS Y SERVICIOS DESARROLLOHUMANO

Psicología, Consulta Individual DESARROLLO HUMANO PeriodoUniversidad DistritalFacultad de ingeniería Consulta Individual Ingeniería Eléctrica MesTotal

Psicología, Jornadas de Promoción y Prevención, Talleres y Conferencias Facultad de Ingeniería 2008 MesJornada o Actividad Población Beneficiada Prevención Consumo de SPA24 11Promoción en Salud Mental20 DESARROLLO HUMANO

Psicopedagogía, Consulta Individual PeriodoUniversidad DistritalFacultad de ingeniería DESARROLLO HUMANO Consulta Individual Ingeniería Eléctrica MesTotal

Salud Sexual y Reproductiva, Jornadas de Promoción y Prevención, Talleres y Conferencias Facultad de Ingeniería 2008 MesJornada o Actividad Población Beneficiada Toma de citología vaginal99 11Asesoría en prevención ETS Jornada de Anticoncepción21 11Jornada lúdica - sede central62 11"Sexualidad desde el afecto“ Asesoría grupal 81 DESARROLLO HUMANO

DESCRIPCIÓN DE GRUPOS, PROGRAMAS Y SERVICIOS ARTÍSTICO Y CULTURAL MANEJO DEL TIEMPO LIBRE

Eventos o actividades realizadas Facultad de Ingeniería 2008 Tema Evento o ActividadPoblación Beneficiada Presentación grupo Vallenato2.500 * Festival de Teatro Popular ENTEPOLA300 Semana de la educación visual moderna y estudio del anime65 Lanzamiento asamblea consultiva “El sabio se toma Bogota”1.000 * Festival de Performance y los actos libres24 Festival del Maíz U.D.8.000* Festival de cine y video SUR realidades19 ARTÍSTICO Y CULTURAL

DESCRIPCIÓN DE GRUPOS, PROGRAMAS Y SERVICIOS MANEJO DEL TIEMPO LIBRE D E P O R T E S

Deporte Formativo – Escuelas Formativas PeriodoUniversidad DistritalFacultad de Ingeniería D E P O R T E S Escuelas Formativas Ingeniería Eléctrica MesTotal

Deporte Recreativo – Préstamo implementos Deportivos PeriodoUniversidad DistritalFacultad de Ingeniería D E P O R T E S Préstamo implementos Deportivos Ingeniería Eléctrica MesTotal

DESCRIPCIÓN DE GRUPOS, PROGRAMAS Y SERVICIOS

Consulta Individual Odontología S A L U D PeriodoUniversidad DistritalFacultad de Ingeniería Consulta Individual Ingeniería Eléctrica MesTotal

S A L U D Facultad de Ingeniería 2008 MesJornada o Actividad Población Beneficiada Educación en salud oral Técnicas de higiene oral73 111Conferencia en salud oral96 Odontología, Jornadas de Promoción y Prevención, Talleres y Conferencias

Consulta Individual Enfermería S A L U D PeriodoUniversidad DistritalFacultad de Ingeniería Consulta Individual Ingeniería Eléctrica MesTotal

S A L U D Consulta Individual Medicina PeriodoUniversidad DistritalFacultad de Ingeniería Consulta Individual Ingeniería Eléctrica MesTotal

S A L U D Facultad de Ingeniería 2008 MesJornada o Actividad Población Beneficiada Donación de sangre191 1Auto examen de seno23 1Detección osteoporosis70 1Examen de seno41 1Toma de tensión arterial46 1Glucometrías40 Enfermería y Medicina, Jornadas de Promoción y Prevención, Talleres y Conferencias

Consulta Individual Fonoaudiología, Fisioterapia y Nutrición Universidad DistritalFacultad de Ingeniería Fonoaudiología Fonoaudiología Fisioterapia1.416Fisioterapia172 Nutrición121Nutrición16 S A L U D

Consulta Individual Fonoaudiología, Fisioterapia y Nutrición S A L U D Consulta Individual Ingeniería Eléctrica MesTotal Consulta Individual Ingeniería Eléctrica EspecialidadTotal FonoaudiologíaFisioterapiaNutrición

Fonoaudiología, Fisioterapia y Nutrición, Jornadas de Promoción y Prevención, Talleres y Conferencias S A L U D Facultad de Ingeniería 2008 MesJornada o Actividad Población Beneficiada Cuidados auditivos Conservación de la voz Brigada tamiz audiológico Higiene postural82 131Valoración postural44 11Hábitos saludables42

DESCRIPCIÓN DE GRUPOS, PROGRAMAS Y SERVICIOS PROYECCIÓN LABORAL Y EMPRENDIMIENTO

Asesoría Individual PROYECCION LABORAL Y EMPRENDIMIENTO PeriodoUniversidad DistritalFacultad de Ingeniería Asesoría Individual Ingeniería Eléctrica MesTotal

Capacitaciones realizadas Facultad de Ingeniería TemaPoblación Beneficiada. Charla de motivación y liderazgo50 ¿Como hablar en público?55 Entrevista laboral.65 ¿Como elabora la hoja de vida?15 Curso de emprendimiento Introducción a los sistemas integrados de gestión265 Conocimiento de la norma NTC GP PROYECCION LABORAL Y EMPRENDIMIENTO

Capacitaciones realizadas Facultad de Ingeniería Conocimiento de la norma MECI270 Conocimientos de la norma OHSAS Herramientas estadísticas203 Indicadores de gestión260 Conocimiento de la norma ISO Formación en auditoria interna215 Reclutón140 Concurso de Intel75 PROYECCION LABORAL Y EMPRENDIMIENTO

EGRESADOSEGRESADOS DESCRIPCIÓN DE GRUPOS, PROGRAMAS Y SERVICIOS

Ingreso Sistema

Ingrese su Usuario y Contraseña

Cuenta con los módulos: Directorio (Datos Personales) Características del Egresado Información Laboral (actual e histórica) Información académica Áreas de interés (Académico / Investigativo) Áreas de Interés laboral Proyección Profesional Perfil ocupacional Plan de estudios Información trabajo de Grado

EGRESADOSEGRESADOS

EGRESADOSEGRESADOS Gestión de Beneficios para Egresados Universidad Distrital. Se reglamenta la aplicación de descuentos, exenciones y estímulos en el pago de las matriculas de Posgrado a los egresados de programas de Pregrado: Acuerdo 004 del CSU del 25 de enero de Acuerdo 10 del CA del 7 de noviembre de Biblioteca Luis Ángel Arango. 25% de descuento en afiliación, previa presentación del carné que lo acredita como egresado.

EGRESADOSEGRESADOS Carrera 8 No. 40 – 78 Piso 1 Edificio Alejandro Suárez Copete Telefax: , Pbx: Ext Egresados-Universidad-Distrital-Francisco-Jose-de- Caldas/ ?ref=mf

EGRESADOSEGRESADOS

EGRESADOSEGRESADOS

DESCRIPCIÓN DE GRUPOS, PROGRAMAS Y SERVICIOS

ESPACIOS FISICOS POR FACULTAD

PROGRAMAS Y PROYECTOS DE BIENESTAR INSTITUCIONAL EN EL AÑO (10)

PROGRAMAS Y PROYECTOS DE BIENESTAR INSTITUCIONAL EN EL AÑO 2008 – (28)

INDICE DE DESERCION INSTITUCIONAL (53%) Fuente: Oficina asesora de sistemas

INDICE DE DESERCION EN EL PROYECTO CURRICULAR INGENIERIA ELECTRICA Ingeniería Eléctrica presenta un acumulado preliminar de deserción por cohorte del 36.4%; estableciéndose que el 36.3% de estos se desvincularon por razones personales y el 63.7% por causas institucionales.

ÍNDICES DE PRUEBA ACADÉMICA EN EL PROYECTO CURRICULAR DE INGENIERÍA ELÉCTRICA Número de estudiantes de la Facultad de Ingeniería en prueba académica. 793 Número de estudiantes del Proyecto Curricular de Ingeniería Eléctrica en prueba académica. 151

PRESUPUESTO 2007 Presupuesto Bienestar Institucional 2007 Funcionamiento$ Programa de Apoyo Alimentario$ Egresados$ Total apropiación 2007$

Presupuesto Bienestar Institucional 2008 Funcionamiento$ Programa de Apoyo Alimentario$ Egresados$ Total apropiación 2008$ PRESUPUESTO 2008

GRACIASPOR SU ATENCION. GRACIAS POR SU ATENCION.