Nutrición y Metabolismo

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Transcripción de la presentación:

Nutrición y Metabolismo Ingeniería Humana e Impacto Ambiental

Combustible para el Trabajo Unidad de medida: kcal = CAL Proteínas ENERGÍA Carbohidratos Grasas Unidad de medida: kcal = CAL

Nutrientes

Cálculo de Consumo Calórico (diversos métodos) BMR Consumo de Oxígeno Ritmo Cardiaco Escala de Borg

Método de BMR Peso en kg x 0.9 / 60 [kcal/min]

x < 2.5 Trabajo ligero 2.5 < x > 5.5 Trabajo moderado 5.5 < x > 7.5 Trabajo pesado 7.5 < x > 10 Trabajo muy pesado x > 10 Trabajo extremo

Método de Consumo de Oxígeno l/min de O2 x 4.8 = kcal/min Medición del O2 consumido Bolsa de Douglas Estimación de consumo: 21% de aire es O2 (ideal) 0.5 – 2 litros de aire por inhalación (máx. 3)

Método del Ritmo Cardiaco (aproximado) Pulsaciones / min kcal / min 60 3 70 4 80 5 90 6 100 7 150 9 100 10

Método de Escala de Borg 6 8 10 12 14 16 18 20 Ningún esfuerzo Máximo esfuerzo

Esfuerzo y Recuperación Evaluación de Pulso de Recuperación: 3 min de descanso, P1, P2, P3. Si P1 a P3 > 10 ó si P1, P2 y P3 < 90 Normal Si P1 > 105 y P1 a P3 >10 Regular Si P1 a P3 < 10 y si P3 > 90 Inadecuado

Evaluación % Reposo por Límite de Capacidad Aeróbica: PWC = Límite para trabajo de 8 horas: 5 kcal/min 3.5 kcal/min % R = (PWC – Consumo actividad) / (1.5 – Consumo actividad)