Verduras.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Menús Abril de 2011 General Judías blancas caseras (judías blancas, verduras frescas variadas, chorizo y tocino) Tortilla de queso.
Advertisements

LA ALIMENTACIÓN Por Milena Ivanova Koleva.
Mi experiencia de la alimentación sana en un piso compartido.
Menús Marzo de Arroz tres delicias Filetes de corvina en salsa verde (guisantes, perejil y ajo) Fruta fresca 2 3 FIESTA Crema.
FEBRERO 2012 GENERAL – CALIENTE
Los Vegetales. Clasificación de las Verduras HOJA Las hojas unidas a un tallo central Repollo – Lechugas Bruselas - Endibias Las hojas separadas, unidas.
Vocabulario: los ingredientes y la preparación de la comida
FRUTA.
En la cocina.
Las plantas.
El aceite de oliva S. el agua mineral F las bebidas F.
Para mantener la salud hay que comer bien y hacer ejercicios. 3B.
Yenny Camacho – Teoría del Color IA
FRUTAS, VERDURAS Y LEGUMBRES
Vegetales para una piel linda y un cuerpo sano
Elana Bengualid Intermediate Spanish I Professor Llovet-Vila
DIETA DE OTOÑO.    .
GASTRONOMIA MALLORQUINA
HORTALIZAS: CLASIFICACIÓN
Esquema dieta disociada
PLATOS PREPADOS Y SANDWICHES
Extended Vocabulary Food. aguacate ajo albóndigas.
FIN Paul Widergren ©2005 El Subjuntivo
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 12 diapositivas
Las hortalizas y las legumbres
Verduras Nutrición.
Las verduras/los vegetales. A mi me gustan LOS PEPINOS /CUCUMBERS.
1.. los frijoles beans 2. las cebollas onions 3.
Selección de alimentos
El maíz y el chile Presentado por los alumnos de Première S4 :
VERDURAS Y HORTALIZAS HORTALIZAS: plantas destinadas a la alimentación que se cultivan en una huerta. Las hortalizas cuya parte comestible son las hojas.
Mes Nacional de “5-al-día”. ¿Por qué 5 al día añade color a tu vida ? Las frutas y vegetales de colores vivos contienen: Vitaminas Minerales Fibra Fitoquímicos.
 Aprender el uso correcto de un invernadero para poder construirnos uno  Saber corregir a las personas y poder enseñar a la gente que lo use.
Comida: Frutas, vegetales y lácteos. Frutas  Apple  El significado en español es “Manzana”
Los vegetales y frutas. Los Vegetales Clasificación de las Verduras.
- Spaghetti with tomato and cheese – Roman Whiting (flour and egg) with green salad (lettuce, pepper and olive) – Fresh fruit MENESTRA.
Vocabulario 7.2 La comida y la cocina. Está muy dulce.
VALDEPALITOS Octubre 2013 Menú Escolar L M X V J L M X J V L M X V J - Pumpkin cream – Grilled veal hamburger in mushroom sauce – Pear - Castilian lentils.
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo Porrusalda ····· Pollo asadp ····· Fruta del tiempo Alubias pintas con verduras ····· Salchicha de ave al.
Unidad 7 lista 2. El azúcar Algo blanco y dulce Picar Cortar en trozos pequeños.
Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Domingo COMIDA CENA
ESC. NORMAL PROFESOR. “DARÍO RODRÍGUEZ CRUZ ” LIC
La paella es un plato típico de España
ENDULZANTES Leonardo da Vinci Partnership: “Kitchen and Restaurant Guide for Starters”
Vocabulario 7.2 La comida y la cocina. El azúcar.
Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Domingo COMIDA CENA
Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Domingo COMIDA CENA
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo Ensalada de Pasta... Estofado de cerdo con verdura … Sandía Lentejas estofadas … Pescado al horno con champiñón.
Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Domingo COMIDA CENA
Taller de Capacitación Grupos de alimentos
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo cazuela de pescado ( con patata) ….. Tortilla paisana c/ ensalada ….. fruta/natillas judías blancas con.
Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Domingo COMIDA CENA
¿Qué sugieres que pida?. La piña El durazno El limón La fresa La sandía El melón La cerezaLa calabaza.
Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Domingo COMIDA CENA
Dieta Alimentos Que Si Puede Comer
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo Alubias Rojas con Verduras ····· Pollo al Chilindrón ····· Fruta del tiempo Lasaña de verduras ····· Albóndigas.
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo Pisto o Crema de Verduras ····· Huevos fritos con Patatas o Croquetas con Ensalada ····· Fruta o Lácteos.
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo Pisto o Crema de Verduras ····· Huevos fritos con Patatas o Croquetas con Ensalada ····· Fruta o Lácteos.
Semana del 04/02 al 7/02 LUNESMARTESMIÉRCOLESJUEVESVIERNESSÁBADODOMINGO POTAJE DE ALUBIAS/ SOPA ARROZ ….. PESCADO FRITO CON ENSALADA ….. FRUTA/ YOGURT.
15161 El desayuno es la comida más importante. Está demostrada la relación entre desayu- no y rendimiento físico e intelectual; espe- cialmente en los.
Tema 8 Lengua Matemáticas Conocimiento.
LAS FRUTAS. el plátano la manzana la naranja las uvas.
*Aporta una buena dosis de agua hidratando así nuestro cuerpo. *Es fuente de energía. *Nos aporta vitaminas y minerales. *Es rica en fibra, ayudando a.
NUESTRA COLABORADORA CARMEN LEÓN MÚNOZ: Naturópata Homeópata Terapeuta Terapeuta Energética Experta en drenaje linfático Reflexoterapia podal. Reequilibrado.
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo Lentejas Estofadas o Fideua ····· Magro Con Tomate o Pescado En Salsa ····· Fruta o Lácteos Espinacas Salteadas.
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo Cazuela de Pescado con Patata o Crema de Legumbres ····· Tortilla Paisana con Ensalada o Huevos Rellenos.
Español II Unidad I Vocabulario. el desayuno el almuerzo.
Unidad 1. Importancia de Horticultura a nivel Global
Cuando frescas se les conoce como Produce
VEGETALES.
Transcripción de la presentación:

Verduras

Raíces Remolacha Zanahoria Apio Rábanos Rábano picante Chirivía Nabo

Todas son raíces. Se usan mucho en sopas y ensaladas. La única excepción es el rábano picante, que tiene un sabor amargo y es más utilizado como condimento, por ejempolo, en la salsa de rábano.

Bulbos Cebolla amarilla Cebolla roja Puerro Ajo Shallots Cebolleta Los bulbos se usan por su sabor en diferentes platos, normalmente troceados, en láminas o picados. Además, las cebollas, los puerros y las shallos se utilizan crudos en ensaladas.

Verduras de hojas Lechuga Achicoria Espinacas Col Berro Rocket 1 2 3 4

Se usan en ensaladas y para adornar ciertos platos. Se usan, en su mayoría, crudas y en algunos casos, cocinadas, pero por ejemplo, en el caso de las espinacas, se cuecen o se usan en recetas para entrantes calientes.

Brassicas Broccoli Coliflor Romanescue Coles de bruselas Repollo Repollo rojo 1 2 3 4 5

Son verduras típicas, lo que significa que se utilizan crudas, cocinadas o como condimento o a como ingredientes de diferentes platos. La col se usa a menudo en ensaladas junto con otras…………hervidas o al vapor. brassicas Son un nutriente muy rico, por tanto, se usan de diferentes formas.

Vainas, semillas y judías Habas Judías Maíz Sugar peas /mangetout Guisantes

Judías Judías negras Dutch brown beans Red kidney beans Garbanzos Split peas

Las judías, los guisantes y el maíz se suelen cocinar y se utilizan en sopas o caldos. También se utilizan en varias recetas de cocina, especialmente en cazuelas/cacerolas. Algunos se usan también en ensaladas. El maíz dulce es muy utilizado en la cocina. Contrario a lo que sucede con la mayoría de las verduras, las judías y los guisantes son muy ricos en proteínas.

Tallos y retoños Espárrago verde Espárrago blanco Alcachofa Apio Hinojo Bean sprouts

Los tallos y los retoños se utilizan mucho para cocinar. El apio y …………,por ejemplo, se pueden utilizar crudos en ensaladas mientras que los espárragos y las alcachofas se suelen cocinar. Los cogollos de alcachofa también se pueden cocinar de diferentes maneras. Los espárragos, el apio y …………………se encuentran también en platos in assorted stir-fry dishes.

Verduras afrutadas En realidad, son frutas en proceso de maduración, por tanto, estas verduras tienen semillas dentro. Algunas semillas son comestibles mientras que otras deben quitarse a la hora de prepararlas. Cada tipo de verduras afrutadas tiene diferentes variantes, por ejemplo, hay diferentes tipos de pimientos y calabacines.

Verduras afrutadas: Crudas Aguacate Calabacín Se usan a menudo como entrantes y en ensaladas, sandwiches o para adornar ciertos platos. 5 4

Verduras afrutadas: crudas o cocinadas Pimiento rojo Tomate Se utilizan principalmente como verduras, en especial, el tomate: crudos, en ensaladas, sandwiches o para adornar ciertos platos. Los tomates son la base principal de muchas salsas, sopas y caldos mientras que los pimientos se utilizan en asados o rellenos. Los pimientos, verdes, amarillos o rojos se usan a menudo en platos de fritura.

Verduras afrutadas: Cocinadas Berenjena Zucchini Calabaza Calabacín La berenjena, también llamada eggplant, se utiliza principalmente en la cocina vegetariana y suele condimentarse mucho debido a su ligero sabor. Los calabacínes, que en realidad incluyen a las calabazas y zucchini, se utilizan comunmente como verduras cocidas, al vapor o al horno. La calabaza también se utiliza en purés, sopas y en platos preparados al horno.

Setas Button Shiitake Portobello Porcini Chanterelles Las setas se utilizan en cocina en sopas, caldos, ensaladas, como guarnición y como verdura en sí.

Tubérculos Jerusalem artichoke Patata dulce Batata 1 Se usan en sopas y ensaladas 1 Las patatas dulces y la batata se suelen freir o cocer. También se pueden utilizar en puré.

Patatas Las patatas, uno de nuestros alimentos básicos, se usan en diferentes platos. Forman parte de la comida tradicional y tienen un alto componente nutritivo. Las patatas son ricas en vitaminas y minerales y son una buena fuente de almidón, un carbohidrato que el cuerpo necesita para tener energía. Se preparan de diferentes formas: cocidas, fritas, asadas, al horno. Son de diferentes formas y colores pero se clasifican según su firmeza y fariñentas. Las patatas más firmes son mejores para freir o asar. Las patatas que son más fariñentas ……. Y son mejores para hacer puré.Potatoes that are floury break down when c ooked

Pictures in the presentation are taken from the public domain via the Internet. The presentations are used for non-profit educational purposes.