Daniel Rodríguez Romero 1ºBHE
¿Que es la FAO? Es un organismo especializado de la ONU
ONU Las Naciones Unidas es una organización internacional fundada en 1945 tras la Segunda Guerra Mundial por 51 países que se comprometieron a mantener la paz y la seguridad internacionales, desarrollar relaciones amistosas entre las naciones y promover el progreso social, mejores niveles de vida y los derechos humanos. Actual mente cuenta con 191 miembros
Órganos principales La ONU esta compuesta por 5 órganos principales: PAZ Y SEGURIDAD DESARROLLO DERECHOS HUMANOS ASUNTOS HUMANITARIOS DERECHO INTERNACIONAL FAO
¿ Y que hace la fao? Dirije las actividades internacionales encaminadas a erradicar el hambre. Al brindar sus servicios tanto a países desarrollados como a países en desarrollo, la FAO actúa como un foro neutral donde todos los países se reúnen en pie de igualdad para negociar acuerdos y debatir políticas.
¿Cuándo se fundó la fao? ¿ y donde? Fue creada el 16 de octubre de 1945 en una conferencia en Quebec. La sede de la FAO se encontraba originalmente en Washington D.C. Sin embargo, en 1951 es trasladada a Roma, Italia.
Actividades principales: Agricultura y Protección del Consumidor Desarrollo Económico y Social Pesca y Acuicultura Departamento Forestal Ordenación de Recursos Naturales y Medio Ambiente
Objetivos de la FAO Los objetivos de la FAO son: Elevar los niveles nutricionales La calidad de la alimentación Mejorar las condiciones de vida de la población rural.
ESPAÑA Y LA FAO España es miembro de la FAO desde el 5 de abril de 1951. España ocupa el octavo lugar por su contribución al presupuesto de la FAO. Anualmente se celebra en España el Telefood, para recaudar fondos destinados a la organización.
El cometido de la FAO en las emergencias A prevenir situaciones de urgencia relacionadas con catástrofes alertar sobre emergencias alimentarias contribuir a la rehabilitación de los sistemas de producción de alimentos
principales formas de intervención de la FAO Evaluación de las necesidades El suministro de materias primas agrícolas gestión de la recuperación y rehabilitación sostenibles de los sistemas productivos rurales.
Codex alimentarius, ¿Qué es? Es una colección reconocida internacionalmente de recomendaciones relativas a los alimentos seguridad alimentaria bajo el objetivo de la protección del consumidor Programa financiado por la FAO (75%) y por la OMS (25%)
La fao en acción
La fao en acción Una campaña de vacunación evita la propagación de la peste bovina en Kenia y la República Unida de Tanzania
La fao en acción Los sistemas de alerta previenen el hambre en países del África austral y el Cuerno de África asolados por la sequía
La fao en acción Lucha contra incendios en Turquía y Uganda
La fao en acción Lucha contra la plaga de la langosta en el Cercano Oriente y África del Norte
La fao en acción Un rápido socorro evita el hambre en la República Popular Democrática de Corea
La fao en acción Sistemas de alerta contra tormentas para pescadores de la India
La fao en acción Medidas de protección contra huracanes en el Caribe
La fao en accíon Lucha contra plagas en zonas de Iraq en las que están prohibidos los vuelos
La fao en acción Restablecimiento de la producción en campos de agricultores filipinos arrasados por la erupción del volcán Pinatubo
La fao en acción Se reconstruye una nación tras la catástrofe que afectó a Ruanda
La fao en acción Socorro, rehabilitación y recuperación en la región de los Grandes Lagos del África central
La fao en acción Mejora de la situación en Haití
La fao en acción Fomento de la producción de arroz en Camboya
La fao en acción Semillas para agricultores de Bosnia y Herzegovin
La fao en acción Rehabilitación y reconstrucción después de la guerra en Afganistán
Muchísimas gracias por vuestra atención De Daniel Rodríguez Para 1º Bachiller Del IES CASCALES, Grupo E