DE PRODUCTOS NATURALES

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Transcripción de la presentación:

DE PRODUCTOS NATURALES BIENVENIDOS CAPACITACION DE PRODUCTOS NATURALES

NOPAL

NOPAL NOPAL En Colombia hasta el día de hoy no existe este producto, y mucho menos en cápsulas blandas de gelatina.* FICHA TÉCNICA: Nopal Deshidratado (/Opuntia ficus-indica/) 340 mg Modo de Uso: Iniciar su consumo con 2 cápsulas 30 minutos antes de cada comida principal durante 10 días (seis diarias), luego hacer mantenimiento con una cápsula antes de cada comida principal, después de observar los resultados. Se recomienda frasco X 60 cápsulas, para que la persona vaya observando la mejoría, antes de adquirir el nuevo frasco. El mismo producto se encarga de su rotación.

BENEFICIOS Ofrece cuatro grandes beneficios a problemas que en muchos casos, están relacionados entre sí: 1.En individuos con diabetes mellitus NO dependientes de insulina la ingestión de nopal causa una disminución aguda de las concentraciones séricas de glucosa e insulina en ayunas, ayuda a controlar este padecimiento. Impide el aumento de los niveles de la glucosa. 2.Disminuye el peso corporal, es diurético. 3.Regula los niveles de colesterol en la sangre. 4.Actúa como un laxante suave, para problemas de estreñimiento. 5.Estimula la circulación y su alto contenido en fibra optimiza el funcionamiento del sistema digestivo. Ayuda a la digestión y a la limpieza del colon. Muchas personas con problemas de hipoglicemia y diabetes mellitus adicionalmente tienen problemas de obesidad, niveles altos de colesterol y sufren de estreñimiento por tanto el nopal ayuda a las personas con estas enfermedades en forma completa.

¿CÓMO ACTÚA? El empleo de esta planta se remonta a la época prehispánica, hoy en día es uno de los remedios más populares contra la diabetes mellitus. Desde hace siglos el NOPAL ha probado ser uno de los aliados más importantes en la alimentación del ser humano. Debido a su alto contenido de fibra la cual tiene la capacidad de absorber una gran cantidad de agua a medida que pasa a través del tracto digestivo, produce una sensación de saciedad; además de regular los movimientos intestinales. A continuación se citan algunos estudios relacionados con estos padecimientos, los cuales condujeron a las siguientes conclusiones:

GLUCOSA Y DIABETES MELLITUS 1. En individuos sanos la ingestión de nopal disminuye la elevación de las concentraciones séricas de glucosa e insulina que ocurren después de una carga de glucosa administrada vía oral. 2. En individuos con diabetes mellitus no dependientes de insulina la ingestión de nopal causa una disminución aguda de las concentraciones séricas de glucosa e insulina en ayunas. 3. En individuos sanos, obesos y diabéticos en etapas iniciales la ingestión de nopal antes de cada alimento durante diez días causa una disminución del peso corporal y de las concentraciones séricas de colesterol total, colesterol beta, triglicéridos y del índice aterogénico.

En otro estudio se administró nopal como coadyuvante en el “control” de la Diabetes mellitus en pacientes diabéticos no insulinodependientes (DMNID). Para dichos fines se sabe que el nopal se administró antes de cada comida. La acción hipoglucemiante se cree que es debida a la *enzima isomerasa de la glucosa 6 fosfato*. Los resultados confirman que el nopal actúa como fibra dietética y que alguno de sus componentes (pectina, celulosa o quizá mucílago) interfiere con la absorción de la glucosa. Con todo ello, el Nopal es un buen auxiliar para controlar la “glucosa” en la sangre. En los estudios realizados no se evidenció diferencia significativa en el efecto hipoglucemiante cuando se administró a diferentes temperaturas. El mayor efecto hipoglucemiante se obtuvo a los 120 y 180 minutos después de la ingesta

CONTROL DE LA OBESIDAD 1. A mayor cantidad de fibra en la dieta, hay una notable producción de heces fecales. 2. La consistencia de las heces fecales guarda una estrecha relación con el contenido de fibra soluble, lo que las hace más viscosas y poco consistentes por la gran cantidad de agua retenida. 3. Existió una significativa pérdida de peso en los pacientes debido a un exceso de fibra consumida, así como al tipo de fibra presente en el nopal. Otra de las propiedades que ha sido ampliamente demostrada es la capacidad que a través de la pectina tiene para disminuir la concentración de lipoproteínas de baja densidad, en forma similar a las resinas que se unen a los ácidos biliares, los cuales son necesarios para la formación de micelas y la absorción de grasas.

CONTROL DEL COLESTEROL De gran importancia para el conocimiento del público en general es que una dieta rica en fibras (NOPAL), aumenta el bolo fecal, disminuye el tiempo de retención de las heces fecales e incide en el metabolismo del colesterol y en este conjunto, presenta efecto hipoglucemiante notorio, según documentan las investigaciones anteriores.

PROPIEDADES: Ayuda en la regulación del colesterol Ayuda a la digestión y a la limpieza del colon. Previene enfermedades de las arterias coronarias Ayuda en el funcionamiento del hígado y a su desintoxicación Previene la hiperglicemia (altos contenidos de azúcar en la sangre) Ayuda a prevenir la arterioesclerosis. Previene ulceras gástricas y desordenes gastrointestinales Los Nopales son ricos en Calcio:* El consumo cotidiano de nopalitos nos ayuda a prevenir enfermedades como son la osteoporosis o el debilitamiento de huesos y dientes. Los Nopales son ricos en Fibra:* Todo tipo de problemas gastrointestinales, como el estreñimiento, la diverticulosis, el cáncer de colon y la apendicitis, es el resultado de una _dieta baja en fibra. _Quienes realicen una dieta rica en fibras, tendrán un funcionamiento intestinal adecuado, y difícilmente padecerán de diverticulosis, diabetes, apendicitis, enfermedades del corazón o cáncer de colon. Los Nopales contienen antibióticos naturales:*

La propiedad antibiótica de las cactáceas se ha documentado desde hace 500 años. Esta propiedad está relacionada con el metabolismo ácido crasuláceo (CAM) de las plantas, el cual, en las cactáceas inhibe o suspende el crecimiento de varias especies bacterianas. *Efecto hipoglucemiante:* En algunos de los experimentos realizados por la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas del Instituto Politécnico Nacional de México, se documenta que el nopal es un probable agente hipoglucemiante, que disminuye las concentraciones de azúcar en la sangre. Al respecto se encuentran los trabajos de investigación de Blanca Berdeja y Ma. Estela Meléndez; la publicación realizada por Rubén Román en la Revista de medicina tradicional numero 100 del IMEPLAN donde documenta la observación clínica sobre el efecto hipoglucemiante del Nopal y el trabajo de Frati Munari titulado "Disminución de Glucosa e Insulina Sanguíneas por Nopal", tomado del Archivo Investigaciones Médicas

Hasta el momento se ha demostrado que la ingestión de Nopal antes de cada alimento, por lo menos durante diez días, causa disminución del peso corporal, así como reducción del Colesterol, Glucosa e Insulina. De gran importancia para el conocimiento del público en general es que una dieta rica en fibras, aumentan el bolo fecal, disminuyen el tiempo de retención de las heces fecales e inciden en el metabolismo del colesterol, adicional presenta efecto hipoglucemiante notorio, según documentan las investigaciones de Lazcano, Mora, Robledo, Guillen y Zarate, realizadas en el Departamento de Graduados e Investigación en Alimentos de la Escuela Nacional de las Ciencias Biológicas del Instituto Politécnico Nacional de México.

INTERACTUEMOS MEXICO VEAMOS QUE ATENTAS ESTUVIERON DE DONDE ES ORIGINARIO EL NOPAL ? RESPUESTA OCULTA MEXICO

MUCHAS GRACIAS POR SU ATENCION