Proyecto: ¡ SEMANA CMN 1o. Secundaria P rofesoras: Luz Angélica Maya,Cecilia Velázquez Ponce y Lidia R.Peña Flores. Intención pedagógica : Manifestar conciencia de la diversidad cultural de México Identifique las propiedades curativas de las plantas medicinales Reconocer la diversidad lingüistica de México a través de mitos y leyendas tradicionales M.en C. LIDIA R. PEÑA FLORES
P royecto: Semana CMN FECHA DE INICIO : 2 feb FECHA DE ENTREGA: 1 marzo Forma de entrega: 1) Geografía.Silueta con los trajes representativos, música y comida tradicional. 2) Herbario de plantas medicinales y degustación de infusiones de plantas y aguas Frescas 3)Dramatización de Mitos y leyendas de México Mantente en contacto para que puedas recibir asesoría. Prof. Luz Angélica Maya Cortés Prof. Cecilia Velázquez Prof. Lidia R.Peña Flores. M.en C. LIDIA R. PEÑA FLORES
Situación problemática G ERALD y sus amigos vienen de vacaciones a México. Varios de ellos piensan que México es un lugar aburrido y sin actividades culturales ni costumbres interesantes ¿podrías ayudarlos valorar nuestra riqueza cultural? M.en C. LIDIA R. PEÑA FLORES
Material para silueta ·Papel kraft ·Tijeras ·Plumones ·Hojas de colores ·Papel crepe diferentes colores ·Cinta adhesiva M.en C. LIDIA R. PEÑA FLORES
Gastronomía mexicana
Herbolaria prehispánica
Fray Bernardino de Sahagún Piedra verde ‘Corazón de Copil’, Museo Nacional de Antropología, México Uso de hierbas medicinales, Códice Florentino Libro 11
Exposición de Herbolaria mexicana NOMBRE GRUP O 11 CARACTERIZACIÓN ACTIVIDAD 1. YERBERITO dramatización ( frases yerberito ) y mostrar herbarios de los grupos 2. CHAMAN Explicación verbal 3. tepahtiani Médico azteca Explicación verbal 4. ticitl 2 parteras dramatización.LLEVAR 2 MUÑECAS Y REBOZO Degustación de bebidas prehispánicas Diseño de concurso y ejecución de pruebas de degustación 5. Preparación infusiones Elaboración de las infusiones ( té) Servir té frío a los participantes, traer jarras y azúcar 6. Preparación de bebidas refrescantes jamaica,limón, naranja Elaboración de las infusiones ( té) Servir té frío a los participantes,traer jarras 7. Preparación agua de cebada y horchata Elaboración de las infusiones ( té) Servir té frío a los participantes,traer jarras
Exposición de Herbolaria mexicana NOMBRE GRUP O 12 CARACTERIZACIÓN ACTIVIDAD 1. YERBERITO dramatización ( frases yerberito ) y mostrar herbarios de los grupos 2. CHAMAN Explicación verbal 3. tepahtiani Médico azteca Explicación verbal 4. ticitl 2 parteras dramatización.LLEVAR 2 MUÑECAS Y REBOZO Degustación de bebidas prehispánicas Diseño de concurso y ejecución de pruebas de degustación 5. Preparación infusiones Elaboración de las infusiones ( té) Servir té frío a los participantes, traer jarras y azúcar 6. Preparación de bebidas refrescantes jamaica,limón, naranja Elaboración de las infusiones ( té) Servir té frío a los participantes,traer jarras 7. Preparación agua de cebada y horchata Elaboración de las infusiones ( té) Servir té frío a los participantes,traer jarras
Exposición de Herbolaria mexicana NOMBRE GRUP O 13 CARACTERIZACIÓN ACTIVIDAD 1. YERBERITO dramatización ( frases yerberito ) y mostrar herbarios de los grupos 2. CHAMAN Explicación verbal 3. tepahtiani Médico azteca Explicación verbal 4. ticitl 2 parteras dramatización.LLEVAR 2 MUÑECAS Y REBOZO Degustación de bebidas prehispánicas Diseño de concurso y ejecución de pruebas de degustación 5. Preparación infusiones Elaboración de las infusiones ( té) Servir té frío a los participantes, traer jarras y azúcar 6. Preparación de bebidas refrescantes jamaica,limón, naranja Elaboración de las infusiones ( té) Servir té frío a los participantes,traer jarras 7. Preparación agua de cebada y horchata Elaboración de las infusiones ( té) Servir té frío a los participantes,traer jarras
·LIBRO DE TEXTO Ciencias 1.Biología. · REFERENCIAS SUGERIDAS M.en C. LIDIA R. PEÑA FLORES