Proyecto: ¡ SEMANA CMN 1o. Secundaria P rofesoras: Luz Angélica Maya,Cecilia Velázquez Ponce y Lidia R.Peña Flores. Intención pedagógica : Manifestar conciencia.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Los cinco amigos son de Puerto Rico.
Advertisements

Canciones para las etapas de infantil y primaria Lucía Rodríguez Martí
El Centro Histórico es la parte más antigua de la Ciudad de México y también es la que contiene algunos de los tesoros culturales más apreciados del.
Aguas Aromáticas Saborizadas listo para consumo
¿Qué te gusta hacer?.
PROPUESTAS CURRICULARES EN EIB PARA LA ESCUELA SECUNDARIA
La comida.
SEMANA CULTURAL-ANDALUZA "CÓRDOBA, TIERRA POR DESCUBRIR"
TOUR CULTURALY GASTRONÓMICO POR LA REPÚBLICA MEXICANA
IEP Nº70009 “ VIRGEN DEL CARMEN “ - ATUNCOLLA
Las estaciones y el tiempo
Trabajo grupal, y … Prof: Vilma Ulco de Ponce Departamento de Ciencias
TÉS E INFUSIONES por Fragoso López Ruth, Sánchez Méndez Karen Y Sánchez Ortega Teresa Universidad Nacional Autónoma De México Investigación realizada.
Taller N°1: Sensación y Percepción.
EL ORIGEN DE LA SANGRÍA. ¿Quién es que nunca le ha probado a una copa de sangría?
HISTORIA II. BLOQUE 1.
Bienvenidos Tercer Grado Cuarto Bimestre Marzo - Abril
Al rescate de la herbolaria Mexicana
NOMBRE DEL PROYECTO EMBELLECIENDO MI ESCUELA
This v short 1 minute video could serve as a introduction to the new slant on bread for this lesson. If students are instructed to determine ‘la conexión.
PROYECTO ZOOLOGICO FANT Á STICO. Proyecto: ZOOLÓGICO FANTÁSTICO Profesoras: Cecilia Velázquez,Hilda Paniagua y Lidia Peña Propósito : Reconocer la diversidad.
Proyecto interdisciplinario
Prof. Lidia R. Peña Flores
PROYECTO DE GEOGRAFÍA REGIONES NATURALES.
M.C. LIDIA.R.PEÑA FLORES IMPORTANCIA DE LAS BIOMOLÉCULAS EN TU CICLO DE VIDA Parte 2 PROPÓSITO: R EALIZAR TOMA DE DECISIONES ACERTADAS CON BASE AL CONOCIMIENTO.
Gastronomía mexicana, ¡ la mejor del todas!
CHAMAN y CONOCIMIENTO INDÍGENA El chamán o curandero es el ser sabio, el que sabe. Ha sido un fenómeno social que ha estado en todas las religiones. Hay.
FLOR DE JAMAICA.
UNIDAD 4 Crear diseños de objetos y sistemas tecnológicos para resolver problemas o aprovechar oportunidades:desde diversos ámbitos tecnológicos determinados.
SESION 4 Planeando con TIC.
ESTACIONES DEL AÑO FLORENTINA CIFUENTES P..
PLANIFICACIÓN DE UN ENCUENTRO DE CATEQUESIS
I. E. SAN ANTONIO DE PRADO. PROYECTO CATEDRA DE EDUCACION Y ESTUDIOS AFROCOLOMBIANOS.
En un lugar de México… Existe una de las mayores biodiversidades del planeta…
Jason I. Período 2 veintinueve de enero
"USO DE PLANTAS MEDICINALES PREHISPÁNICAS"
Idioma N á huatl. México Antiguo Se encuentran numerosos textos de contenido literario. Se encuentran numerosos textos de contenido literario. Arqueólogos.
Cocina francesa.
COCKTELES Agua de sevilla
Conservación del patrimonio natural y cultural. Contexto biocultural veracruzano Alrededor de ocho mil especies de plantas Doce grupos étnicos Alrededor.
LA DALIA SÍMBOLO NACIONAL DE MÉXICO..
Escuela Ambientalmente Responsable Quetzalli Centro de Educación, Formación y Desarrollo Alumnos de los grados de: 1 ro de secundaria 2 do de secundaria.
CTA Prof.: Sergio Martinez LAS PLANTAS Y SUS PARTES
“Barrio de San Pedro”.
ESPAÑOL.
El mestizaje en México.
Estado de la republica mexicana
Geografía de México y del Mundo
Proyecto: ¡ Sierra gorda, Mi tesoro! Profesoras: Lidia Peña, Luz Angélica Maya y Cecilia Velázquez. Propósito : Reconocer la grandeza de la biodiversidad.
DISEÑA EL CAMBIO.
La historia y los platos en America Latina
SIENTE --- IMAGINA HAZ --- COMPARTE
El nopal es un cacto verde con flores rojas. Hay muchas en México
Profesora Isabel Jazmín Ángeles Huizard
Profesora Isabel Jazmín Ángeles Huizard
Profesora Isabel Jazmín Ángeles Huizard
Profesora Isabel Jazmín Ángeles Huizard
Profesora Isabel Jazmín Ángeles Huizard
El Mate UNA BEBIDA DE AMERICA DEL SUR Propiedades y características de la planta…
Profesora Isabel Jazmín Ángeles Huizard
Profesora Isabel Jazmín Ángeles Huizard
Profesora Isabel Jazmín Ángeles Huizard
Tapas en España Una tradición para tomar y comer con amigos en el bar.
Profesora Isabel Jazmín Ángeles Huizard
LICDA. MA. TERESA JEREZ MÓDULO MERCADOTECNIA CLASE 6.
Profesora Isabel Jazmín Ángeles Huizard
Textos literarios y no literarios
Profesora Isabel Jazmín Ángeles Huizard
Profesora Isabel Jazmín Ángeles Huizard. Conocer la lírica tradicional mexicana.
Profesora Isabel Jazmín Ángeles Huizard
Transcripción de la presentación:

Proyecto: ¡ SEMANA CMN 1o. Secundaria P rofesoras: Luz Angélica Maya,Cecilia Velázquez Ponce y Lidia R.Peña Flores. Intención pedagógica : Manifestar conciencia de la diversidad cultural de México Identifique las propiedades curativas de las plantas medicinales Reconocer la diversidad lingüistica de México a través de mitos y leyendas tradicionales M.en C. LIDIA R. PEÑA FLORES

P royecto: Semana CMN FECHA DE INICIO : 2 feb FECHA DE ENTREGA: 1 marzo Forma de entrega: 1) Geografía.Silueta con los trajes representativos, música y comida tradicional. 2) Herbario de plantas medicinales y degustación de infusiones de plantas y aguas Frescas 3)Dramatización de Mitos y leyendas de México Mantente en contacto para que puedas recibir asesoría. Prof. Luz Angélica Maya Cortés Prof. Cecilia Velázquez Prof. Lidia R.Peña Flores. M.en C. LIDIA R. PEÑA FLORES

Situación problemática G ERALD y sus amigos vienen de vacaciones a México. Varios de ellos piensan que México es un lugar aburrido y sin actividades culturales ni costumbres interesantes ¿podrías ayudarlos valorar nuestra riqueza cultural? M.en C. LIDIA R. PEÑA FLORES

Material para silueta ·Papel kraft ·Tijeras ·Plumones ·Hojas de colores ·Papel crepe diferentes colores ·Cinta adhesiva M.en C. LIDIA R. PEÑA FLORES

Gastronomía mexicana

Herbolaria prehispánica

Fray Bernardino de Sahagún Piedra verde ‘Corazón de Copil’, Museo Nacional de Antropología, México Uso de hierbas medicinales, Códice Florentino Libro 11

Exposición de Herbolaria mexicana NOMBRE GRUP O 11 CARACTERIZACIÓN ACTIVIDAD 1. YERBERITO dramatización ( frases yerberito ) y mostrar herbarios de los grupos 2. CHAMAN Explicación verbal 3. tepahtiani Médico azteca Explicación verbal 4. ticitl 2 parteras dramatización.LLEVAR 2 MUÑECAS Y REBOZO Degustación de bebidas prehispánicas Diseño de concurso y ejecución de pruebas de degustación 5. Preparación infusiones Elaboración de las infusiones ( té) Servir té frío a los participantes, traer jarras y azúcar 6. Preparación de bebidas refrescantes jamaica,limón, naranja Elaboración de las infusiones ( té) Servir té frío a los participantes,traer jarras 7. Preparación agua de cebada y horchata Elaboración de las infusiones ( té) Servir té frío a los participantes,traer jarras

Exposición de Herbolaria mexicana NOMBRE GRUP O 12 CARACTERIZACIÓN ACTIVIDAD 1. YERBERITO dramatización ( frases yerberito ) y mostrar herbarios de los grupos 2. CHAMAN Explicación verbal 3. tepahtiani Médico azteca Explicación verbal 4. ticitl 2 parteras dramatización.LLEVAR 2 MUÑECAS Y REBOZO Degustación de bebidas prehispánicas Diseño de concurso y ejecución de pruebas de degustación 5. Preparación infusiones Elaboración de las infusiones ( té) Servir té frío a los participantes, traer jarras y azúcar 6. Preparación de bebidas refrescantes jamaica,limón, naranja Elaboración de las infusiones ( té) Servir té frío a los participantes,traer jarras 7. Preparación agua de cebada y horchata Elaboración de las infusiones ( té) Servir té frío a los participantes,traer jarras

Exposición de Herbolaria mexicana NOMBRE GRUP O 13 CARACTERIZACIÓN ACTIVIDAD 1. YERBERITO dramatización ( frases yerberito ) y mostrar herbarios de los grupos 2. CHAMAN Explicación verbal 3. tepahtiani Médico azteca Explicación verbal 4. ticitl 2 parteras dramatización.LLEVAR 2 MUÑECAS Y REBOZO Degustación de bebidas prehispánicas Diseño de concurso y ejecución de pruebas de degustación 5. Preparación infusiones Elaboración de las infusiones ( té) Servir té frío a los participantes, traer jarras y azúcar 6. Preparación de bebidas refrescantes jamaica,limón, naranja Elaboración de las infusiones ( té) Servir té frío a los participantes,traer jarras 7. Preparación agua de cebada y horchata Elaboración de las infusiones ( té) Servir té frío a los participantes,traer jarras

·LIBRO DE TEXTO Ciencias 1.Biología. · REFERENCIAS SUGERIDAS M.en C. LIDIA R. PEÑA FLORES