Documentos o Información encontrada

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Revisión Nº:Descripción:Fecha: 00Elaboración de la documentación30/06/11 Copia Controlada :Nº: F /REV. 00 ACCESO A LA WEB DEL CPR DE TARAZONA Cód.:
Advertisements

SATISFACCIÓN DE CLIENTES Comparativa Convocatorias Finalizadas en 2011.
PROGRAMAS DE PRE-REQUISITO PARA LA APLICACIÓN DE HACCP
XVIII Exposición Latinoamericana del Petróleo
Marco jurídico de las emisiones de renta fija en España: la Directiva y el Reglamento Europeo de folletos IX Jornadas de Regulación y Supervisión de Mercados.
Sección IV Normas y documentos normativos del Codex en el tema de inocuidad Servicio de Calidad de los Alimentos y Normas Alimentarias (ESNS) Dirección.
Descripción del producto e identificación del uso final: Tareas 2 y 3
La Organización Mundial del Comercio
Información del producto, identificación y rastreabilidad de productos
Codex alimentarius - Principios básicos- Prof. Elisaveta Stikova
Auditorías - ISO Fecha: Jornada UNED.
1 European Commission Internal Market DG Unión Europea: el futuro del Derecho alimentario Lérida, abril de 2007.
JULIO A. VAZQUEZ LABORATORIO DE REFERENCIA DE MENINGOCOCOS CENTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA INSTITUTO DE SALUD CARLOS III JULIO A. VAZQUEZ LABORATORIO.
Cuestiones y problemas
ISO 22000:2005 Sistema de Gestión para la Inocuidad de los Alimentos -Requisitos para cualquier organización en la cadena de los alimentos- -Una visión.
REGIMENES LEGALES EN TERRITORIO ADUANERO
CASTELLANO 8º “A” “C” OBJ. 1.1 TRABAJO ESCRITO 15% 06/10 Al 10/10
© 2010 Michigan State University and DQS-UL MSS, original at CC-BY-SA Trazabilidad FSKN 14.
CODEX ALIMENTARIUS
ALGUNOS CASOS PRACTICOS Consultora: Katelyne Ghémar
Nueva normativa sobre higiene alimentaria
CATEGORÍAS DE DESGRAVACIÓN TLC COLOMBIA – COREA
Curso de Higiene y Seguridad Alimentaria
1 Lineamientos/Estándares para certificar la operación orgánica en regulaciones internacionales (CE) 834/07, 889/2008, NOP y JAS Por Certificadora Mexicana.
EL MERCADO DE LOS PRODUCTOS ORGANICOS.
La Comercialización de los productos ecológicos
MANUAL DE CAPACITACION PARA MEDICOS VETERINARIOS RESPONSABLES EN
EDUARDO SANTOS DEPARTAMENTO AGRICOLA EMBAJADA DE CHILE MAYO 2005
PROCEDIMIENTOS OBLIGATORIOS MANUAL DE CALIDAD Y OPERACIONES
Trazabilidad De acuerdo con artículo 3 del Reglamento 178/2002, la trazabilidad es: “la posibilidad de encontrar y seguir el rastro, a través de todas.
Norma de Etiquetado.
Enlace Consultores NOM251-SSA-2009 Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios Esta NOM establece requisitos.
ENCUESTA PARA LA EVALUACIÓN DE LOS SERVICIOS RECIBIDOS DIRECCIÓN DE LA CALIDAD. JUNIO DE 2007 A) Resultados Curso B) Comparativo.
¿ Cómo exportar a la Unión Europa cumpliendo con los reglamentos técnicos ? Auditorio SERVULO GUTIERREZ Ica, /12/2008 Expositora: Katelyne.
PROCEDIMIENTOS ADMINISTRATIVOS DE LA DIRECCION DE HIGIENE ALIMENTARIA
Foto N° 01: Vista de ubicación de perforación TB-1 Foto N° 02: Caja de Muestras N° 1 de la perforación TB-1, ubicada en la Cárcava 3.
¿Cómo exportar fruta a la Unión Europea?
IMPORTANCIA DE LA UNION EUROPEA PARA COLOMBIA
UE y Colombia, un nuevo marco de relaciones comerciales
Swminario Requisitos de Acceso
¿Cómo exportar jugo a la Unión Europea?
TALLER DE CALIDAD Nº 7 “Documentación requisito a socializar “
REAL DECRETO1246/2008, DE 18 DE JULIO, POR EL QUE SE REGULA EL PROCEDIMIENTO DE AUTORIZACIÓN, REGISTRO Y FARMACOVIGILANCIA DE LOS MEDICAMENTOS VETERINARIOS.
1. Datos prensa. Fuente: ACEM
JORNADA 1 DEL 24 DE MARZO AL 30 DE MARZO EQUIPO 01 VS EQUIPO 02 EQUIPO 03 VS EQUIPO 06 EQUIPO 05 VS EQUIPO 10 EQUIPO 07 DESCANSA EQUIPO 08 VS EQUIPO 13.
JORNADA 1 DEL 24 DE MARZO AL 30 DE MARZO EQUIPO 01 VS EQUIPO 07 EQUIPO 03 VS EQUIPO 06 EQUIPO 04 VS EQUIPO 05 EQUIPO 02 VS EQUIPO 08.
* Fuente: Sondeo del Consumidor de la Comisión de la UE, GfK. Expectativas sobre la situación.
Procedimientos Estándares de Operación Sanitaria (SSOP)
MODULO II: Principios y Marco Normativo de la Producción Orgánica
HACCP ANÁLISIS DE RIESGO Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL.
Ubicación de Isla de Pascua en Sudamérica Kms.
Los resultados de este rating han sido recopilados por la empresa MERCADOS & PROYECTOS QUITO, y están disponibles en su pagina web. RADIO MODELO FM, es.
CESFAC PUNTOS CLAVE EN I+D+i DESDE LA INDUSTRIA ESPAÑOLA DE ALIMENTACIÓN ANIMAL Dra. Marta Busquet Solé Responsable Técnico de CESFAC Madrid, 30 de mayo.
FUNDAMENTOS DE CALIDAD EN LA GESTIÓN PÚBLICA
REGLAMENTO 183/ /01/2006 Dpto. de Calidad. Objetivo Asegurar un elevado nivel de protección de los consumidores por lo que respecta a la seguridad.
Salsas Envasadas Carolina Escalante Daniela Tirado Merari Urias Product Code
COMISION DEL CODEX alimentarius
Normativa de aplicación en Agricultura Ecológica
1 Situación de los organismos genéticamente modificados en Cataluña. Marco regulador 27as Jornadas de Productos Fitosanitarios Instituto Químico de Sarriá.
Desarrollo de un Proyecto en el Extranjero Martin Escobar Gabriela Rivera Miguel Pedraza Miguel Félix.
Curso de Higiene y Seguridad Alimentaria
Oviedo, 18 Diciembre 2007 ¿ Qué hacer ahora con el REACH ? Asociación de Industrias Químicas y de Proceso de Asturias 01/25.
Un servicio de la Comisión Europea. Servicio en línea para exportadores, importadores y otros agentes de comercio exterior. Información sobre regímenes.
ETIQUETADO Y TRAZABILIDAD DE LOS PRODUCTOS PESQUEROS TRANSFORMADOS
Seminario cómo exportar y establecer negocios en Suecia 4/11/2004 Lic. Laura L. Mander.
FAO/WHO Codex Training Package Module 2.9 MATERIAL DE CAPACITACIÓN DEL CODEX FAO/OMS SECCIÓN 2 – CÓMO ESTÁ ORGANIZADO EL CODEX 2.9 ¿Cuál es la diferencia.
TALLER DE SEGURIDAD ALIMENTARIA EN LA ESO Guadix, 7-8 abril 2014
Laura Catalina Velasco Sindy Katherine Getial
Pastas alimenticias NTC 1055
Análisis del impacto del reglamento de control
Transcripción de la presentación:

Export Helpdesk UE http://exporthelp.europa.eu

Documentos o Información encontrada Requisitos y gravámenes Derechos de importación Documentación aduanera Normas de origen Estadísticas comerciales Espacio comercial Enlaces

Requisitos y gravámenes

Derechos de importación

Documentación Aduanera

Normas de Origen

Estadísticas Comerciales

Enlaces

Titulo de la Norma / Reglamento / Norma específica Export Helpdesk UE Dirección de la página www.exporthelp.europa.eu

Requisitos específicos para 2007109 (MERMELADAS DE FRUTAS TROPICALES) Cuales son los requisitos establecidos para cada uno de los eslabones de la cadena Requisitos específicos para 2007109 (MERMELADAS DE FRUTAS TROPICALES) Control sanitario de los productos alimenticios de origen no animal Principios generales de reglamentación alimentaria establecidos en (CE) No. 178/2002 (OJ L-31 01/02/2002) Equivalencias (proceso de transformación) Trazabilidad (proceso agrícola y transformación) Responsabilidad de los importadores de alimentos (distribución) Normas de Higiene (EC) No. 852/2004 (OJ L-226 25/06/2004); (proceso agrícola y transformación) Condiciones generales concernientes a los contaminantes en alimentos (proceso agrícola y transformación) Niveles máximos de ciertos contaminantes en alimentos Niveles máximos residuos de pesticidas Niveles máximos de contaminación radioactiva Materiales en contacto con los alimentos Provisiones especiales en alimentos genéticamente modificados (EC) No. 1829/2003 (OJ L-268 18/10/2003) y (EC) No.258/97 (OJ L-43 14/02/1997) (proceso agrícola) Condiciones generales para la preparación de alimentos (proceso transformación) Aditivos y sabores para alimentos autorizados Provisiones especiales para ciertos grupos de productos y para ingredientes de propósitos nutricionales específicos 6. Control de ingredientes (proceso transformación)

Requisitos específicos para 2007109 (MERMELADAS DE FRUTAS TROPICALES) Cuales son los requisitos establecidos para cada uno de los eslabones de la cadena Requisitos específicos para 2007109 (MERMELADAS DE FRUTAS TROPICALES) Control de etiquetado Principios generales de etiquetado 2000/13/EC (OJ L-109 06/05/2000) Nombre bajo el cual es vendido el producto (distribución) Lista de ingredientes ( transformación y distribución) Condiciones de mantenimiento y uso (transformación y distribución) Identificación completa de la empresa (transformación y distribución) Identificación de origen (transformación y distribución) Instrucciones de uso (transformación y distribución) Marcado de lote (proceso agrícola, transformación y distribución) Etiquetado de grupos de productos (distribución) Etiquetado de alimentos genéticamente modificados (EC) 1829/2003 and 1830/2003 (OJ L-268 18/10/2003). Etiquetado de materiales para utilizar en contacto con alimentos 1935/2004 (OJ L-338 13/11/2004), Etiquetado de ingredientes particulares (cocoa, chocolate, miel, azúcares, jugos de frutas, leche deshidratada, caseinas, cafeina, quinina, grasas, suplementos alimenticios) Etiquetado de ingredientes para usos particulares nutricionales Etiquetado de aditivos y saborizantes de alimentos 89/107/EEC (OJ L-40 11/02/1989) y 88/388/EEC (OJ L-184 15/07/1988

Requisitos específicos para 2007109 (MERMELADAS DE FRUTAS TROPICALES) Cuales son los requisitos establecidos para cada uno de los eslabones de la cadena Requisitos específicos para 2007109 (MERMELADAS DE FRUTAS TROPICALES) Productos de producción orgánica Note: A new EU regulatory framework for products from organic production was adopted by Regulation (EC) nº 834/2007 (OJ L-189 20/07/2007). The new scheme will enter in force on 01/01/2009 repealing Regulation 2092/91.