DIRECCION GENERAL DE GANADERIA

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
GGAVATT EL PARAISO PRODUCTORES DE LECHE
Advertisements

GGAVATT “TIERRAS NEGRAS” BOVINOS DE CARNE
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
EVALUACION 2006 GGAVATT LA CINTA DE BERNALES BOVINOS LECHE
TECNICO ASESOR: MVZ ERNESTO RAMOS RODRIGUEZ
INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO ESPECIE CAPRINOS DE DOBLE PROPOSITO ASESOR TECNICO.
GGAVATT "LA ESPERANZA".
SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES GGAVATT DE LECHERÍA FAMILIAR LA LABOR ASESOR: MVZ JESÚS OLIVEROS HERNÁNDEZ.
GGAVATT “P O R C I C O L A S A L M A N T I N O” Salamanca GTO
GGAVATT Porcicultores de Celaya, Gto. MVZ Miguel Ángel Cruz Ríos
GGAVATT “PORCICULTORES DE SALVATERRA”
GGAVATT. SAN LUIS DE LA PAZ. ASESOR: M.V.Z. EDMUNDO PEREZ DURAN.
DPAI GGAVATT PORCICULTORES DE HUANIMARO ESPECIE: CERDOS PRESIDENTE: LUIS SIERRA MENDEZ ASESOR: ALVARO RAMOS HERRERA INICIO DE ACTIVIDADES: OCTUBRE.
DIRECCION GENERAL DE GANADERIA GGAVATT LA LUZ
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCIÓN GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES INIFAP GGAVATT VALTIERRILLA PRESENTAN.
GGAVATT “PORCICULTORES UNIDOS”
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO
EVALUACION SEMESTRAL ENERO 2004 GGAVATT ``EL TRIANGULO`` FECHA DE CONSTITUCION 15-OCT IAZ. MC. ENRIQUE MORALES TORRES.
EVALUACION SEMESTRAL CELAYA GTO 13 DE ENERO 2004 ESPECIE PRODUCTO :
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE ABASOLO.
GGAVATT SIERRA DE MIRANDA SAN JOSE DE ITURBIDE.
ASESOR TÉCNICO: M.V.Z. DANIELA VÁZQUEZ MURRIETA. NOMBRE DE LOS PRODUCTORES INTEGRANTES DEL GGAVATT Especie – Producto Caprinos de Leche Miembros nuevos.
BOVINOS PRODUCTORES DE LECHE M.V.Z. ADRIAN GARCIA GRANADOS
GRUPO GGAVATT CAPRINOCULTORES DE RANCHO NUEVO, RANCHO NUEVO DE LA CRUZ, ABASOLO GTO. INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21 REPRESENTANTE:
DERECCIÓN GENERAL DE GANADERIA
GGAVATT DE LECHERIA FAMILIAR "EL DIEZMO"
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE
GGAVAT DE LA LECHERIA FAMILIAR
GGAVATT BOVINOS DE CARNE
NUMERO DE PRODUCTORES: 14 MUNICIPIOS: APASEO EL GRANDE, APASEO EL ALTO Y TARIMORO ESCOLARIDAD PROMEDIO: PREPARATORIA EDAD PROMEDIO: 48 AÑOS NUMERO DE.
GRUPO GANADERO DE VALIDACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA VILLAGRÁN Villagrán, Gto. Evaluación técnica y económica Asesor: M.V.Z. Adrián García.
GGAVATT COMUNIDADES UNIDAS M.V.Z. CAROLINA ARVIZÚ LEON,GTO.
GGAVATT: Ojo de agua (ojode agua de los reyes, León. San Ignacio, San Fco. Del Rincón Jesús del monte, San Fco. Del Rincón San Juan de Otates, León) Especie:
TECNICO: ING. JAIME JAVIER VALTIERRA GRIMALDO.
GGAVATT: “SAN JOSE ITURBIDE”
GGAVATT SALVATIERRA No
Tecnico: Irving Garcia Vieyra INICIO DE ACTIVIDADES DEL TECNICO: JUNIO DEL 2005 PARTICIPANTES: 12 PRODUCTORES FECHA DE INICIO: SEPTIEMBRE DE 2003 ACTA.
GGAVATT PRODUCTORAS DE PANTALEON COMUNIDAD DE PANTALEON, MPIO
EL PARAISO, Mpio. ROMITA,GTO. IAZ Pablo Alejandro González Sánchez
GGAVATT IRACUITZIO 10 PRODUCTORES.
Grupo Ganadero para la Validación y Transferencia de Tecnología
Representante: Alejandro Jimenez Llamas
GGAVATT PORCICULTORES DE ABASOLO
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS GROPECUARIOS INTEGRALES PRESIDENTE DEL GRUPO:
Juventino Rosas, Guanajuato.
GGAVATT CUERAMARO BOVINOS PRODUCTORES DE LECHE
GGAVATT CAPRINOCULTORES ASOCIADOS LA HUERTA, PROGRESO Y VILLAGRAN
GRUPO GANADERO DE VALIDACION Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA CAPRINOCULTORES OJO DE AGUA DE LOS REYES JORGE PEDRO RIVERA SANDOVAL.
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES Evaluación semestral del modelo GGAVATT.
EJIDO SAN JOSE DEL CHILAR FECHA DE ASAMBLEA CONSTITUTIVA:
GGAVATT BOVINOS ACAMBARO ASESOR: MVZ HUMBERTO FELIPE OJEDA CASTRO.
Informe de Actividades GGAVATT San Agustín del Mirasol. Marzo de 2006 MVZ José Armando Zúñiga Orozco.
GGAVATT “TIERRA BLANCA”
CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO
ING. ALFONSO BALBUENA FLORES
CAPRINOCULTORES DE VILLAGRAN
GGAVATT: ASOCIACION CAÑADA COMEDERO AGUA ZARCA
PROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
GGAVATT Caprino “El Toboso”
GGAVATT EL CAPULIN EVALUACIÓN SEMESTRAL ESPECIE PRODUCTO: OVINO.
BOVINOS-LECHE MVZ JUAN JOSÉ OCÁDIZ MORENO
SUBPROGRAMA DE DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
Diagnóstico estático del GGAVATT “CADENAS” Inicio de acciones: Diciembre 2003 Numero de integrantes : 13 Especie producto: Ovinos Total de animales : 799.
PROYECTO COMERCIALIZACION DE LECHE LA PALMA, CUNDI.
EVALUACION SEMESTRAL GGAVATT “SAN PEDRO” PORCICULTORES DE CD. MANUEL DOBLADO GTO. Asesor DPAI MVZ. PAUL MORENO MENDOZA DICIEMBRE 03.

MV Carlos Sola e mail Consideraciones Datos obtenidos del Control Lechero Oficial de Asociación Regional Centro Periodos: Años.
FEBRERO DE 2007 GGAVATT: IMPULSORA DE PRODUCTORES AGROPECUARIOS¨SANTA TERESA¨ REPRESENTANTE: JOSE SANCHEZ CORNEJO ASESOR TECNICO : ING. JULIO ANDRADE JUAREZ.
EL GRUPO GGAVATT FUE CONSTITUIDO POR 24 SOCIOS FUNDADORES DE LOS CUALES ACTUALMENTE EL GRUPO ESTA CONFORMADO POR 18 SOCIOS. EL GRUPO INICIA ACTIVIDADES.
Transcripción de la presentación:

DIRECCION GENERAL DE GANADERIA SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES GGAVATT “EL PROGRESO” PRESIDENTE RUBEN SANCHEZ MARTINEZ  ASESOR MVZ REYNALDO HERNANDEZ HERNANDEZ FECHA DE INICIO DE ACTIVIDADES: NOVIEMBRE 2006

MARCO DE REFERENCIA NUMERO DE PRODUCTORES: 16 COMUNIDADES SAN JOSE DE BADILLO, EL PREDREGAL, LA VENTA, SANTA TERESA Y JAMAICA DE EL MUNICIPIO DE DOLORES HIDALGO C.I.N. GTO. ESCOLARIDAD: SECUNDARIA EDAD PROMEDIO: 48 AÑOS NUMERO DE DEPENDIENTES POR PRODUCTOR: 5 PROMEDIO DE ANIMALES POR PRODUCTOR: 34 GRADO DE DEPENDENCIA DE LA ACTIVIDAD: 95% Promedio de ha: 16.6 HA/UNIDAD DE PRODUCCION

ADOPCION DE TECNOLOGIA PRACTICA O TECNOLOGIA Diagnóstico estático Avance META 2006 N° Identificación numérica 12 16 100% Registro Técnicos 3 5 75% Registros Económicos 1 50% Pesaje de leche Prueba de California Desparasitación 10 Vacunación Diagnóstico de Gestación 80% Diagnostico Brucelosis y Tuberculosis Inseminación Artificial Suplementación Minerales Suplementación con concentrados Conservación de Forrajes (silo) protocolos de ordeño Conservación de Forrajes (henificado) Crianza de becerras Siembra de forrajes de corte 13 Cultivos de alternativa 2 40% Porcentaje General

PRINCIPALES ASPECTOS DEL DIAGNOSTICO ESTATICO INSEMINACIÓN ARTIFICIAL TECNOLOGIA DIAGNOSTICO ESTATICO NO. AVANCE META 2006 INSEMINACION ARTIFICIAL 11 16 DIAGNOSTICO DE BRUCELOSIS 1 MEJORAMIENTO GENETICO 10

PRINCIPALES ASPECTOS DEL DIAGNOSTICO ESTATICO PESAJE DE LECHE TECNOLOGIA DIAGNOSTICO ESTATICO NO. AVANCE META 2006 PESAJE DE LECHE 1 16 VOLUMEN DE LACTANCIAS 7300 >8000 LTS DURACION DE LACTANCIA 305 DIAS

PRINCIPALES ASPECTOS DEL DIAGNOSTICO ESTATICO TECNOLOGIA DIAGNOSTICO ESTATICO AVANCE META LOTIFICACION 3 80% TRABAJO EN GRUPO (COMERCIALIZACION) 16 100%

PUNTOS CLAVE: INSTALACIONES , LOTIFICACIONES Y ERRORES EN EL MANEJO PERDIDAS POR MALAS INSTALACIONES DE HASTA 20% DE PRODUCCION LECHERA EN LA VIDA PRODUCTIVA DE UNA VACA, POR PROBLEMAS RELACIONADOS A MASTITIS AUMENTO EN DIAS ABIERTOS Y UN CONSIDERABLE AUMENTO EN LA MORTALIDAD DE RECRIA.

TECNOLOGIAS ADOPTADAS Tecnología ADOPTADA Diagnóstico estático Avance Meta Identificación numérica 12 16 100 % Diagnostico brucelosis 1 100% Prevención de enfermedades (vacunación) 5 lotificacion 3 50% Suplementacion con minerales 11 TRABAJOS DE LIMPIEZA DE CORRALES IDENTIFICACION BECERRAS

TECNOLOGIAS ADOPTADAS Programadas a futuro en proyecto de GGAVATT TECNOLOGIA ADOPTADA DIAGNOSTICO ESTATICO AVANCE META INSTALACIONES 50% MEJORAMIENTO GENETICO 10 80% CALIDAD DE LECHE (SANIDAD) 1 11 MUESTREO PARA DX DE BR. BACTERINIZACION

INDICADORES TECNICOS. Comportamiento de becerras durante la crianza AÑO 1 META HOY N PESO Al NAC. 41 <40 10 PESO AL DESTETE 96 <96 MORTALIDAD +2% -2% 4% 20 CALENTADOR DE AGUA SOLAR FERIA JUVENTINO ROSAS 2006 n = Número de observaciones Comportamiento reproductivo de vaquillas INDICADOR AÑO 1 META HOY N EDAD AL 1ER SERVICIO MESES 19 13-15 25 EDAD AL PARTO MESES 28 24 20 SERVICIOS X CONCEPCION 2.5 -1.5 15 INSTALACIONES (HECHADEROS) VISITA TECNICA. n = Número de observaciones

INDICADORES TECNICOS Comportamiento reproductivo de hembras de más de dos partos Indicador AÑO 1 Meta Avance N Primer calor Posparto 60 < 60 10 Primer serv. Posparto 90 < 90 Días Abiertos 120 < 100 Periodo ínter parto días 390 <390 Servicios por conc. 1.5 < 1.7 Donato Rodríguez s. n = Número de observaciones PRODUCTORES “EL PROGRESO” Producción de leche de vientres Indicador Meta Hoy n* Producción por lactancia Kg. <8000 7300* 25 Días en lactancia 280-300 305* Producción por día en lactancia Kg. + de 20 +-20* Donato Rodríguez s. *DATO ESTIMADO

AVANCES COMO GRUPO .SE TUBIERON 4 REUNIONES DE GRUPO GGAVATT. .SE HA ASISTIDO A 3 REUNIONES GENERALES. .SE REALIZARON 2 REUNIONES DE LECHE DOLORES PARA DAR CONTINUIDAD AL PROYECTO DE TRANFORMACION DE LECHE EN GRUPO Y COMERCIALIZACION. .COMO GRUPO DE HA BUSCADO ALTERNATIVAS DE FINANCIAMIENTO PARA CONCLUIR LA META DE TRANSFORMAR Y COMERCIALIZAR UN PRODUCTO CON MARCA PROPIA. . ASISTIMOS COMO GRUPO, A LA FERIA REGIONAL DE JUVENTINO ROSAS Y A LA FERIA NACIONAL DE LEON, SE ELABORO EL PROYECTO DE GRUPO CON EL CUAL SE PLANEA LA ESTRATEGIA ADECUADA A FIN DE ALCANZAR LA META DEL GRUPO CON UN AVANZE DEL 60% .COMO GRUPO SÓLIDO, EL GGAVATT “EL PROGRESO” ES UNA EMPRESA CONSTITUIDA LEGALMENTE,”LECHE DOLORES” CON UNA ORGANIZACIÓN COMERCIAL TANTO PARA VENTA EN CONJUNTO COMO PARA COMPRA DE INSUMOS, GENERANDO EMPLEOS. CON UN BUEN AVANCE PARA LA TRANSFORMACION DEL PRODUCTO CON MARCA PROPIA.

2.95 3.65 0.70 Estructura de costos NOVIEMBRE DICIEMBRE ENERO MESES ALIMENTACION % MANO DE OBRA % OTROS NOVIEMBRE 70 20 10 DICIEMBRE 75 5 ENERO COSTO VENTA UTILIDAD 2.95 3.65 0.70

PROYECTO LECHE DOLORES Iniciar la elaboración de 3 variedades distintas de queso: Manchego, Oaxaca y ranchero Para una distribución regional, Compitiendo en calidad con la competencia ,ofreciendo un producto hecho de leche. INSTALACIONES LECHE DOLORES

GGAVATT “EL PROGRESO” LA ORGANIZACIÓN COMERCIAL, CON METAS CLARAS , AUNADO A LA SUPERACION DE LOS PROBLEMAS MEDIANTE EL TRABAJO EN EQUIPO, BUSCANDO NUEVAS TECNOLOGIAS QUE CONTRIBUYAN DE MANERA EFICIENTE A LA PRODUCTIVIDAD DE LA ACTIVIDAD LECHERA, MEDIANTE LA ASESORIA TECNICA Y LA VALIDACION DE TECNOLOGIA. SE PUEDE DAR EL PROXIMO PASO, Y OBTENER INDEPENDENCIA EN LA COMERCIALIZACION DE LA LECHE, SIEMPRE CON EL COMPROMISO DE OFRECER UN PRODUCTO DE CALIDAD, Y DE ESTA FORMA ENFRENTAR LA ACTUAL SITUACION QUE VIVE EL RAMO LECHERO.