INFORME SEMESTRAL DE AVANCE “GGAVATT PORCICULTORES IRAPUATO”

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Autor: Pilar Quiroz Voz: Maria Graciela Jimenez
Advertisements

SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
TECNICO ASESOR: MVZ ERNESTO RAMOS RODRIGUEZ
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO ESPECIE CAPRINOS DE DOBLE PROPOSITO ASESOR TECNICO.
Conocimiento, Uso y Evaluación de Medicamentos Genéricos
RELACIÓN POSTULADOS POR SEXO
TEMA 2 MÚLTIPLOS Y DIVISORES
Problemas de práctica.
GGAVATT “P O R C I C O L A S A L M A N T I N O” Salamanca GTO
GGAVATT “PORCICULTORES DE SALVATERRA”
DIRECCION GENERAL DE GANADERIA GGAVATT PORCICOLA “ SAN MIGUEL ”
GGAVATT. SAN LUIS DE LA PAZ. ASESOR: M.V.Z. EDMUNDO PEREZ DURAN.
DPAI GGAVATT PORCICULTORES DE HUANIMARO ESPECIE: CERDOS PRESIDENTE: LUIS SIERRA MENDEZ ASESOR: ALVARO RAMOS HERRERA INICIO DE ACTIVIDADES: OCTUBRE.
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCIÓN GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES INIFAP GGAVATT VALTIERRILLA PRESENTAN.
GGAVATT “PORCICULTORES UNIDOS”
GGAVATT PORCICULTORES DE IRAPUATO.
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE ABASOLO.
ASESOR TÉCNICO: M.V.Z. DANIELA VÁZQUEZ MURRIETA. NOMBRE DE LOS PRODUCTORES INTEGRANTES DEL GGAVATT Especie – Producto Caprinos de Leche Miembros nuevos.
GGAVATT BOVINOS DE CARNE
GRUPO GANADERO DE VALIDACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA VILLAGRÁN Villagrán, Gto. Evaluación técnica y económica Asesor: M.V.Z. Adrián García.
GGAVATT: Ojo de agua (ojode agua de los reyes, León. San Ignacio, San Fco. Del Rincón Jesús del monte, San Fco. Del Rincón San Juan de Otates, León) Especie:
TECNICO: ING. JAIME JAVIER VALTIERRA GRIMALDO.
GGAVATT OVINOCULTORES DE CELAYA
Tecnico: Irving Garcia Vieyra INICIO DE ACTIVIDADES DEL TECNICO: JUNIO DEL 2005 PARTICIPANTES: 12 PRODUCTORES FECHA DE INICIO: SEPTIEMBRE DE 2003 ACTA.
EL PARAISO, Mpio. ROMITA,GTO. IAZ Pablo Alejandro González Sánchez
GGAVATT IRACUITZIO 10 PRODUCTORES.
Representante: Alejandro Jimenez Llamas
PORCICULTORES DE HUANIMARO
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DPAI MVZ SILVIA NOEMI ALVARADO MARTINEZ.
GRUPO GANADERO DE VALIDACION Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA CAPRINOCULTORES OJO DE AGUA DE LOS REYES JORGE PEDRO RIVERA SANDOVAL.
Modas Página Internet: Correo Electrónico:
Estructura Económica de México (parte 2)
Estructura Económica de México Prof. Abelardo Mariña Flores trimestre 2010-P.
William Shakespeare ( greg.), fue un dramaturgo, poeta y actor inglés. Conocido en ocasiones como el Bardo de Avon (o.
Pendientes: Alimento texturizado.
Imagen N° 54: Vista panorámica y de ubicación de la Calicata CB-27
Taller 2 “PROGRAMACION DE LA PRODUCCION”
Evolución Tasas de Interés Promedio del Sistema Financiero *
Vocabulario querer comerlo -paja por supuesto - madera
CFX-SLIM Aplicación comercial: Canal tradicional / Canal moderno
de Joaquín Díaz Garcés (Angel Pino)
La empresa que beneficia a todos. Asamblea Sectoriales 2009.
Informe de Actividades GGAVATT San Agustín del Mirasol. Marzo de 2006 MVZ José Armando Zúñiga Orozco.
MUESTRARIO 2 Del Diseño 62- al diseño 97. Muestrario 2 Diseño 62Diseño 63.
EL COMERCIO TEXTIL EN CIFRAS Séptima Edición - Cifras y Datos correspondientes al ejercicio Un Triple Compromiso: Con el Sector. Con la Economía.
Indicadores CNEP Escuela
Inversión y Rentabilidad en cunicultura industrial Copyright 2005 Todos los derechos reservados Cabaña Lagunita.
CURSO: ALIMENTACION DE TERNEROS Y VACUNOS EN CRECIMIENTO
¡Primero mira fijo a la bruja!
MINIMO COMÚN MÚLTIPLO DE DOS NÚMEROS a y b
1. Datos prensa. Fuente: ACEM
CULENDARIO 2007 Para los Patanes.
PORCICULTORES DE MANUEL DOBLADO
GGAVATT PORCICULTORES DE CELAYA
GGAVATT ” LA VIRGEN DE LA CUEVITA”
GGAVATT: ASOCIACION CAÑADA COMEDERO AGUA ZARCA
GGAVATT Caprino “El Toboso”
By: Nicholas, Rayna, Nathaniel, Calvin
Los números. Del 0 al 100.
1. 3 ATENCIÓN ELOGIO EXTINCIÓN ¿POR QUÉ SE MANTIENE LA CONDUCTA? Análisis de: 9.
Vocabulario: (Los números)
uno cero dos seis siete nueve Los Números DIEZ cinco ocho tres
Los Numeros.
Vocabulario lonchera perseguir valiente simpático/a menear miedo
Diagrama CAUSA_EFECTO ó ISHIKAWA ó ESPINA DE PESCADO
Herramienta FRAX Expositor: Boris Inturias.
GGAVATT PORCICULTORES DE PUEBLO NUEVO Asesor técnico DPAI MVZ Fernando Belmont Guevara 16 de marzo del 2006 Celaya, Gto. INIFAP Gobierno del Estado de.
EVALUACION SEMESTRAL GGAVATT “SAN PEDRO” PORCICULTORES DE CD. MANUEL DOBLADO GTO. Asesor DPAI MVZ. PAUL MORENO MENDOZA DICIEMBRE 03.

Transcripción de la presentación:

INFORME SEMESTRAL DE AVANCE “GGAVATT PORCICULTORES IRAPUATO”

Ing. Claudia Liliana Torres Almazán. UBICACIÓN: En Valle de Santiago, en la comunidad las masas de Abasolo y en Irapuato; de este comprende las comunidades de San Roque, Tomelopitos y Providencia de perez.  NOMBRE DEL TÉCNICO: Ing. Claudia Liliana Torres Almazán. INTEGRANTES DEL GGAVATT: 13 FECHA DE ASAMBLEA CONSTITUTIVA 14 De Octubre Del 2002

NOMBRE DEL PRODUCTOR. # DE ANIMALES. DOMICILIO. Agustin Garcia W. 18H y 2S. Ciclo completo. San Roque. Efrain Jaramillo Camargo. J. Guadalupe Mosqueda Juarez 15 H y 1 S Providencia de Pérez Apolonio Laguna V. 10H y 1S Venta Lechon Tomelopitos. Soledad Laguna V. 15H y 1S Venta Lechón. Gilberto CamargoGarcía Prov. De Pérez. Juan Ramón Borja. 11H C. Completo. Martín Gonzalez L. 164H y 6S Cuerámaro. J. Natividad Jaramillo L. 26H y 1S V. Lechón. Antonio Garcia Z. J. Reyes García Rivera. 10H Arturo Martinez Zavala. Engorda Francisco Arredondo. 21H y 2S Valle de Santiago.

ACTIVIDADES REALIZADAS CON PRODUCTORES. NUMERO. Visitas tecnicas a productores. 8 Reuniones mensuales con productores. 6 Platicas Tecnicas impartidas a productores: Información de los programas de apoyo de la SDA impartida por el Ing. Francisco Escobedo. Programas de apoyo de Desarrollo Rural. Impartido por el Ing. Abraham Flores. Platica informativa acerca del Biodigestor de Plástico Tubular de Flujo Continuo; impartida por el Ing. Juan García Martínez.

Calendario de vacunación Parvo-lepto y Aujesky. Platica impartida por el Ing. Abraham Flores denominada “Tratamienrto de Aguas Residuales con escretas de cerdo con el producto Agroboos”. Calendario de vacunación Parvo-lepto y Aujesky. Platica de productos “Lapisa” para compras en volumen. Material de apoyo entregado: Tarjetas de registro hembras y Semental. Tablas de datos productivos mensuales de la piara. Tablas de control y elaboracion de alimento. Tablas de ingresos y egresos por mes. 4

XXXIX Reunion Nacional de Investigación Pecuaria en la UNAM. Asistencia a Talleres, Cursos o Demostraciones. XXXIX Reunion Nacional de Investigación Pecuaria en la UNAM. Congreso Anual de GGavatts exitosos México. V día del Porcicultor en la Union Ganadera Regional de Porcicultores del Estado de Guanajuato. VIII Expo Pecuaria De La Piedad Michoacan. Estand del GGavatt en la Feria Ganadera de Juventino Rosas. Taller “Toma de Deciciones en la Produccion Porcina” impartido por el MVZ. Edmundo Haro Harías. 6

ACTIVIDADES REALIZADAS CON LA COORDINACION DPAI. NUMERO. Reunion mensual Tecnicos DPAI. 5 Reunion mensual de zona. 6 Asistencia a Platicas, Talleres y Congresos. Taller de serología, impartido pr la MVZ. Dolores Gonzalez Vega. Segundo Taller de I.A. Por MVZ. Anethe Ortega S. AMVEC La Piedad Michoacán Ciclo de Conferencias “La Productividad Un Reto”. AMVEC Estado de México. 10

TECNICAS ADOPTADAS

AVANCES TECNICOS. PARAMETROS PRODUCTIVOS. AGOSTO-ENERO. Granja 1 Natividad Granja 2 Francisco Granja 3 Juan Granja 4 Martin Granja 5 Agustin NUMERO DE VIENTRES 20 22 15 164 HEMBRAS PARIDAS 16 13 110 14 PROMEDIO DE NACIDOS TOTALES. 10 n=150 n=160 11 n=143 9 n=990 n=154 PROM. DE NACIDOS VIVOS n=135 n=144 8 n=880 n=140 PESO AL NACIMIENTO. 1.3 1.7 1.5 1.6 2

PROM. DE LECHONES DESTETADOS. MORTALIDAD EN LACTANCIA. HEMBRAS DESTETADAS. 10 n=90 LNV 11 n=105 LNV n=110 LNV 79 n=632 LNV 12 n=125 PROM. DE LECHONES DESTETADOS. 8 n=80 7 n=77 8.5 n=85 n=553 9 n=108 MORTALIDAD EN LACTANCIA. 11% 26.6% 22.7% 12.5% 13.6% DIAS DE LACTANCIA. 30 Días 35 Días 40 Días PESO AL DESTETE. 7.2 Kg. 7 Kg. 8 Kg. PESO A MERCADO. 13 Kg. 100 Kg. 14 Kg. DIAS A MERCADO. 48 Días. 160 Días. 50 Días. 158 Días. HEMBRAS SERVIDAS. 20 26 15 150 18 % DE FERTILIDAD. 75% 61.5% 86.6% 73% 78%

DATOS ECONOMICOS.

DATOS ECONOMICOS.

DATOS ECONOMICOS. ETAPA. CONSUMO/DIA. DIAS DE CONSUMO COSTO KG. TOTAL. VACIA. 3.63 5 1.35 24.50 GESTANTE 114 558.65 LACTANTE 5.00 30 202.50 TOTAL: 785.65

CONSUMO/DIA/CAMADA (Kg) COSTO TOTAL DE ALIMENTO/ ETAPA CONSUMO/DIA/CAMADA (Kg) PERIODO DE CONSUMO COSTO/Kg DE ALIMENTO COSTO TOTAL DE ALIMENTO/ CAMADA PREDESTETE 0.712 22 1.35 $21.16 DESTETE 5.40 15 $109.35 SEMENTAL 2.00 11.5 TOTAL $31.05 $161.56

BIOLOGICOS COSTO CONTENIDO DOSIS POR ANIMA COSTO POR ANIMAL LINDANO. 15 100 ml 7.69/ Hembra $1.15 Oxitocina. 20 20 ml 3ml / Hembra $6.00 Leva ADE. 70 7ml / Hembra. $4.90 DOSIS POR CAMADA COSTO POR CAMADA Tetradur 2.7 ml /Camada $0.16 Hierro 130 10.8 ml/Camada $14.4 OTROS COSTOS: Medicamento: $ 26.6 agua: $22.69 Luz: $264.81 Flete: $18.91 Mano de obra: TOTAL: $333.01

COSTO PRODUCCION DE UN LECHON. ALIMENTACION: VVacia: $24.50 Gestante: $558.65 Lactante: $202.20 Predestete: $21.16 Destete: $109.35 Semental: $31.05 Costo Total Alimento: $947.1 Otros Costos: $333.01 TOTAL: $1280.1/8 Lechones. COSTO DE UN LECHON: $142.23

COSTO PRODUCCION DE LECHON DE 4 GRANJAS. CONCEPTO. GRANJA 1 A GRANJA 2 S GRANJA 3 N GRANJA 4 M ALIMENTO $998.51 $947.1 $1547.62 $1294.1 MEDICAMENTO $74.64 $26.6 $80.00 $68.0 AGUA $3.092 $22.69$ $3.2 $80.0 LUZ $83.48 $264.81 $ $22.49 FLETE $18 $100.00 MANO DE OBRA $240 $76.00 TOTAL $1479.7 $1280.1 $1630.82 $1610.6 COSTO LECHON. $164.4 $142.23 $181.2 $178.95

INTEGRACION COMO GRUPO. Actualmente se está comprando medicamento por volumen como desparasitantes, hierro, penicilina, oxitetraciclina a Lapisa obteniendo un 35% de descuento y pago a 28 días, con una credencial. Los mismos productores estan comprando entre ellos mismos los lechones. (sangrado) 10 de los productores hacen el pago de asistencia tecnica. Y corren con los gastos de las salidas a congresos, ya que para esto dan una coperación mensual. En la carnicería se está procesando chorizo, chuleta ahumada y venta de carne para darle el valor agregado. Proxima apertura de la segunda carnicería del GGavatt en Providencia de Perez.

ACTIVIDADES DE APOYO A LOS PRODUCTORES. Se obtuvo un apoyo por parte del programa Fomento Ganadero. En el proyecto presentado nos otorgarón el 50% yel equipo es el siguente: 20 Jaulas de Maternidad. 8 Jaulas de Destete. 14 Hembras F1. 2 Molinos. 5 Hidrolavadoras. 1 Presupuesto paraTejaban. 2 Camaras de Refrigeración para Carnicería. 1 Vitrina. 1 Molina para carne. 1 Báscula para carnicería.

ACTIVIDADES FUTURAS. Seguir con las ventas en volumen de lechones para obtener un mejor precio. Seguir con las compras en grupo, en este caso unificar alimentación. Hacer una especie de bodega de medicamentos de reserva comprado con el ahorro de los productores. Curso de capacitación en elaboración de Carnitas y Chicharron. Visitas de intercambio con otros GGavatt en las reuniones mensuales.

GRACIAS.