DIRECCION GENERAL DE GANADERIA E INIFAP

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
GGAVATT EL PARAISO PRODUCTORES DE LECHE
Advertisements

GGAVATT “TIERRAS NEGRAS” BOVINOS DE CARNE
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
TECNICO ASESOR: MVZ ERNESTO RAMOS RODRIGUEZ
INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO ESPECIE CAPRINOS DE DOBLE PROPOSITO ASESOR TECNICO.
GGAVATT "LA ESPERANZA".
SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES GGAVATT DE LECHERÍA FAMILIAR LA LABOR ASESOR: MVZ JESÚS OLIVEROS HERNÁNDEZ.
1 LA UTILIZACION DE LAS TIC EN LAS PYMES GALLEGAS AÑO de Junio de 2005.
TEMA 2 MÚLTIPLOS Y DIVISORES
01- OFERTA FORMATIVA v.2 Noviembre 2009 SIES – SISTEMA INTEGRADO DE EDUCACIÓN SUPERIOR.
GGAVATT. SAN LUIS DE LA PAZ. ASESOR: M.V.Z. EDMUNDO PEREZ DURAN.
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCIÓN GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES INIFAP GGAVATT VALTIERRILLA PRESENTAN.
GGAVATT “PORCICULTORES UNIDOS”
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO
EVALUACION SEMESTRAL ENERO 2004 GGAVATT ``EL TRIANGULO`` FECHA DE CONSTITUCION 15-OCT IAZ. MC. ENRIQUE MORALES TORRES.
GGAVATT SIERRA DE MIRANDA SAN JOSE DE ITURBIDE.
ASESOR TÉCNICO: M.V.Z. DANIELA VÁZQUEZ MURRIETA. NOMBRE DE LOS PRODUCTORES INTEGRANTES DEL GGAVATT Especie – Producto Caprinos de Leche Miembros nuevos.
GRUPO GGAVATT CAPRINOCULTORES DE RANCHO NUEVO, RANCHO NUEVO DE LA CRUZ, ABASOLO GTO. INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21 REPRESENTANTE:
DERECCIÓN GENERAL DE GANADERIA
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE
GGAVATT BOVINOS DE CARNE
NUMERO DE PRODUCTORES: 14 MUNICIPIOS: APASEO EL GRANDE, APASEO EL ALTO Y TARIMORO ESCOLARIDAD PROMEDIO: PREPARATORIA EDAD PROMEDIO: 48 AÑOS NUMERO DE.
GGAVATT COMUNIDADES UNIDAS M.V.Z. CAROLINA ARVIZÚ LEON,GTO.
GGAVATT: Ojo de agua (ojode agua de los reyes, León. San Ignacio, San Fco. Del Rincón Jesús del monte, San Fco. Del Rincón San Juan de Otates, León) Especie:
TECNICO: ING. JAIME JAVIER VALTIERRA GRIMALDO.
OVINOCULTORES III GGAVATT SAN JOSE ITURBIDE, GUANAJUATO.
GGAVATT: “SAN JOSE ITURBIDE”
GGAVATT OVINOCULTORES DE CELAYA
GGAVATT SALVATIERRA No
GGAVATT Ovinocultores El Capulín
Tecnico: Irving Garcia Vieyra INICIO DE ACTIVIDADES DEL TECNICO: JUNIO DEL 2005 PARTICIPANTES: 12 PRODUCTORES FECHA DE INICIO: SEPTIEMBRE DE 2003 ACTA.
EL PARAISO, Mpio. ROMITA,GTO. IAZ Pablo Alejandro González Sánchez
GGAVATT IRACUITZIO 10 PRODUCTORES.
Grupo Ganadero para la Validación y Transferencia de Tecnología
Representante: Alejandro Jimenez Llamas
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS GROPECUARIOS INTEGRALES PRESIDENTE DEL GRUPO:
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DPAI MVZ SILVIA NOEMI ALVARADO MARTINEZ.
GGAVATT CAPRINOCULTORES ASOCIADOS LA HUERTA, PROGRESO Y VILLAGRAN
GRUPO GANADERO DE VALIDACION Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA CAPRINOCULTORES OJO DE AGUA DE LOS REYES JORGE PEDRO RIVERA SANDOVAL.
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES Evaluación semestral del modelo GGAVATT.
EJIDO SAN JOSE DEL CHILAR FECHA DE ASAMBLEA CONSTITUTIVA:
GANADERÍA DE RESES BRAVAS.
Pendientes: Alimento texturizado.
Informe de Actividades GGAVATT San Agustín del Mirasol. Marzo de 2006 MVZ José Armando Zúñiga Orozco.
EL COMERCIO TEXTIL EN CIFRAS Séptima Edición - Cifras y Datos correspondientes al ejercicio Un Triple Compromiso: Con el Sector. Con la Economía.
Indicadores CNEP Escuela
¡Primero mira fijo a la bruja!
GGAVATT “TIERRA BLANCA”
PORCICULTORES DE MANUEL DOBLADO
CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO
ING. ALFONSO BALBUENA FLORES
GGAVATT ” LA VIRGEN DE LA CUEVITA”
GGAVATT OVINO HERRERIAS
PRESENTADO POR: MVZ VICTOR HUGO RINCON NÚÑEZ
CAPRINOCULTORES DE VILLAGRAN
PROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
GGAVATT Caprino “El Toboso”
GGAVATT EL CAPULIN EVALUACIÓN SEMESTRAL ESPECIE PRODUCTO: OVINO.
SUBPROGRAMA DE DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
Los números. Del 0 al 100.
OPCIONES INVERNADA CORDEROS LA ESPERANZA 2009 Ing. Agr. Alejandro Gambetta.
uno cero dos seis siete nueve Los Números DIEZ cinco ocho tres
Diagrama CAUSA_EFECTO ó ISHIKAWA ó ESPINA DE PESCADO
SENACSA SEMINARIO OUTLOOK REGIONAL DE LA AGROINDUSTRIA CARNE VACUNA - PARAGUAY.
Diagnóstico estático del GGAVATT “CADENAS” Inicio de acciones: Diciembre 2003 Numero de integrantes : 13 Especie producto: Ovinos Total de animales : 799.
EVALUACION SEMESTRAL GGAVATT “SAN PEDRO” PORCICULTORES DE CD. MANUEL DOBLADO GTO. Asesor DPAI MVZ. PAUL MORENO MENDOZA DICIEMBRE 03.

FEBRERO DE 2007 GGAVATT: IMPULSORA DE PRODUCTORES AGROPECUARIOS¨SANTA TERESA¨ REPRESENTANTE: JOSE SANCHEZ CORNEJO ASESOR TECNICO : ING. JULIO ANDRADE JUAREZ.
EL GRUPO GGAVATT FUE CONSTITUIDO POR 24 SOCIOS FUNDADORES DE LOS CUALES ACTUALMENTE EL GRUPO ESTA CONFORMADO POR 18 SOCIOS. EL GRUPO INICIA ACTIVIDADES.
Transcripción de la presentación:

SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO SDA GOBIERNO DEL ESTADO DE GUANAJUATO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA E INIFAP PROGRAMA DE DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES “GGAVATT JIMENEZ” PRESENTA: EVALUACION DEL 1er. SEMESTRE D.P.A.I. EJERCICIO 2003

“GGAVATT JIMENEZ” Comunidades Jiménez, La ceja, La Cuevita y Purisima de Cervantes, Municipio de Apaseo el Alto y Jerecuaro, Gto. Especie Producto- OVINOS No. Productores: 25 No. De Cabezas: 937 Técnico D.P.A.I. responsable: Ing. Jorge Armando Marín Castro.

Ubicación“GGAVATT JIMENEZ” La Comunidad de Jiménez, municipio de Apaseo el Alto y Jerécuaro, Gto. Se encuentra localizada a los 3.0 Km. Intersección Km. 17 de la carretera Apaseo el Alto a Jerécuaro, Gto. Tiene Actualmente 700 Habitantes aprox., Servicios Municipales cuenta con Kinder, Una Primaria, Una tele secundaria. Carretera asfaltada en malas Condiciones. Servicio de Agua potable y luz Eléctrica, Telefonía Rural, Servicio de unidad Pasajera cada tercer Día. CARECE de DRENAJE y Alcantarillado Y Sistemas de Urbanización, Además de servicios de Asesoría técnica especializada y PERMANENTE. SE CONSIDERA COMO ZONA DE MARGINACION INEGI No. 5. Lo Constituye Un Núcleo Ejidal Compuesta por 19 ejidatarios distribuidos en Dos Comunidades Jiménez y la Ceja. Cuenta con 120 has. de temporal y Riego además de 200 Has. De Agostadero. El Ejido cuenta con Dos Pozos de Riego. Esta Comunidad Colinda al Norte con la Comunidad de La Cuevita y la PP de la Huilota, Al Sur con el Lindero de Jerécuaro, Gto. Al Este con la PP de San Antonio de Los Cervantes al Oeste con el Ejido de galvanes.

Ubicación“GGAVATT JIMENEZ” Altura sobre el nivel del mar de 2.050 Mts. Clima: Templado subhúmedo C(wo)(w) En verano Menos seco con temperatura media anual entre 18 y 22º C Fuente: Gobierno del Estado de Guanajuato. Sistema de Información para la Planeación. El clima que predomina es templado subhúmedo con lluvias en verano. La temperatura media anual oscila entre los 18 y 22º C. La precipitación pluvial tiene un promedio de 685 Mm. Fisiografía: Fisiográficamente el municipio pertenece a la provincia del Eje Neovolcánico ya las Subprovincias: Llanos y Sierras de Querétaro (ocupando la mayor parte el territorio municipal), al Oeste a las Sierras y Bajíos Michoacanos y al Norte al Bajío Guanajuatense. El tipo de relieve que predomina es el de lomeríos con llanos, en la parte oeste se encuentra localizada la Sierra los Agustinos con asociaciones de lomeríos y llanos y una pequeña llanura con aluviones profundos al Norte. Debido a las formaciones rocosas del lado oeste, se dificultan los asentamientos humanos, así como la dotación de servicios básicos como son: agua y drenaje. Pero sobretodo influye en el aislamiento geográfico de algunas comunidades, por la dificultad de construir infraestructura carretera así como en el desarrollo de actividades agrícolas.

MACROLOCALIZACION:

Diagnóstico estático: SOCIOCULTURAL: Total Grupo: 25 Edad promedio: 45 años Grado Escolar: Ninguno:2, Primaria No Terminada: 19, Secundaria: 2 y Técnica: 2. SOCIOECONOMICO: % Ovinocultura: 37.48, % Agricultura 62.60, Actividades Anexas: 3 Negocios, 2 Comerciantes, Asalariados 2, Doméstica 1. Personas que dependen del ovinocultor:3.96 Tierras de Cultivos de Temporal: 168.5 Has. ,de Riego: 78.4 Has. y Agostadero: 40.0 has. Superficie Promedio /Productor: Riego 4.61 Has. (17 productores), en Temporal 7.33 Has.(23 productores) Mecanizada 23 y Uno Mecánico y con animales, SIN ASESORIA TECNICA ESPECIALIZADA. Comercialización: 100% a la Producción de corderos para abasto en sistema intensivo y Semi-Extensivo.

Diagnóstico estático: MANEJO ZOOTECNICO: NO identifican Ganado, Lotifican 5 Productores, NO llevan Registros Técnicos ni económicos. ALIMENTACION: Rastrojo de Maíz/Sorgo, Grano Maíz/Sorgo 23 Ovinocultores y Silo solo 2. Poca Alfalfa como Complemento. No Suplementa concentrados, Ni Minerales. SANIDAD: Desparasitación al 12 productores (Interna). Vacunación 10 y cuando se necesita(?). Desinfección del ombligo 8 productores. Descole 25%. Despezuñe 0% Trasquila al 70%. CERO Campaña zoosanitarias.

Diagnóstico estático: INSTALACIONES: 25 Corrales generales. Agua: Red Agua Potable. EQUIPO: 8 Tractores, 7Arados, 4 Rastras, 1 Enciladora, 3 Sembradoras, 1 Aspersora,2 Segadoras, 2 Empacadora, 25 Camionetas, 62 Comederos, 26 Bebederos, 11 Molinos de Martillos, 35 Bombas Mochilas, 2 Basculas y Dos Silos . Animales Promedio por Productor: 37.56 Razas en Explotación: (Inventario Ganadero “GGAVATT JIMENEZ”) Grupo Genético Número Porcentaje MERINO-SULFOK 373 39.80 % RAMBOLLET-SULFOK 259 27.64 % PELIGUEY-SULFOK 126 13.45 % RAMBOLLET-PELIGUEY 72 7.68 % PELIGUEY 44 4.70 % MERINO-PELIGUEY 35 3.74 % DORSET-MERINO 28 2.99 % 937 100.0 % El Ganado Ovino está destinado para su venta comercial Principalmente y solo el 2% para Autoconsumo del Ovinocultor.

AVANCE TECNICO CON PRODUCTORES PRACTICA O TECNOLOGIA DX ESTATICO A LA FECHA META No. Identificación Numérica 25 Registros Técnicos Registros Económicos Lotificación 5 10 21 Pesaje de Corderos Desparasitación 12(Interna) 25(int. y Externa) Vacunación Desinfección Umbilical 8 16 Diagnostico de Brucelosis Inseminación Artificial 14 Dx gestación Suplementación Minerales 1 2 Suplementación Concentrados Conservación de Forrajes (Silo) Empadre Controlado 20 Conservación Forrajes (Henificado) 12 Siembra de Forrajes de Corte 15 17 Fertilización Elaboración de Composta Porcentaje General 94.0 = 27.01% 241 = 69.25 % 348 =100.0 %

INDICADORES TECNICOS INDICADOR TOTAL MEDIA Total en Reproducción T 415 207.5 Cubiertas C 95.5 47.75 Gestantes G Abortos A 1 .5 Paridas P 224 112 Totales NT 275 137.5 Vivos NV 248 124 Muertos NV 27 13.5 Muertos M Destete D Fin Engorda TC FERT G/Tx100 23.01 11.51 PROLIF NT/Px100 122.77 61.39 FECUND NT/Tx100 66.27 33.14 PRODUCTI NV-MP/Tx100 53.01 26.51 PARIDAS P/Tx100 53.98 26.99 ABORTOS A/Gx100 1.047 0.524 MORTALIDAD NM-MP/nvx100 10.48 5.24

INFORMACION ECONOMICA MERCADO LOCAL Y REGIONAL Borrega Desecho 50 Kg. A $10.00 = $500.00 Primala de 45 Kg. A $18.00/Kg.= $810.00 Cordero de 45 Kg. A $18.00/Kg.= El Semental se negocia por sus posibilidades. Pie de Cría se comercializa para los Programas de Alianza para el Campo

Actividades realizadas con Productores Meta No. Visitas Técnicas a Productores 100 Juntas Mensuales 4 Organización de los productores en la COMPRA de Aretes, Vacunas, Desparasitante, Jeringas, y Vitaminas 1 Pláticas Técnicas/Capacitación Proyecto de Tejabanes para Pastura y de Borregos, Corraletas, Comederos y Bebederos con apoyo de PAPIR 03 del 63% del costo Total de $1´344,870.72. Registro Asociación Ganadera Local = Patente de Ganadero 25 Visitas de Intercambio Tecnológico (Coroneo, La Cuevita) 2 Facilitador de Asesoria de los Apoyos Alianza para el Campo para la Comunidad de Jiménez y Apaseo el Alto, Gto. 40

Actividades realizadas a través de la Coordinación de Técnicos D. P. A Actividades realizadas a través de la Coordinación de Técnicos D.P.A.I. Actividad META No. Reuniones Mensuales 4 Curso Modelo GGAVATT 1 Plática técnica NUTEC

PLANEACION 2004 ASAMBLEA CONSTITUTIVA “GGAVATT JIMENEZ” DIA 30 DE ENERO 04, 13:00 Horas. Registros Técnicos y Económicos 25 ovino cultores. Mejoramiento genético 25 hatos de Ovinos a través de la Raza EAST FRIESAN. Adquisición de Vientres, Sementales y Equipo Alianza para el Campo. Lotificación 25 Hatos de Ovinos. Suplementación con Minerales y Concentrados. Mercado Pie de Cría-Alianza para el Campo. Parcela Demostrativa Forraje para SILO. Elaboración de Composta. Talleres de Capacitación. Participación de Productores en Demostraciones técnicas. Visitas de Intercambio Tecnológico. Consolidación del Grupo de Trabajo “GGAVATT JIMENEZ” en una Figura Legal.