GGAVATT “TIERRA BLANCA”

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
GGAVATT EL PARAISO PRODUCTORES DE LECHE
Advertisements

GGAVATT “TIERRAS NEGRAS” BOVINOS DE CARNE
GRUPO GANADERO DE VALIDACION Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
TECNICO ASESOR: MVZ ERNESTO RAMOS RODRIGUEZ
INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO ESPECIE CAPRINOS DE DOBLE PROPOSITO ASESOR TECNICO.
GGAVATT "LA ESPERANZA".
GGAVATT “P O R C I C O L A S A L M A N T I N O” Salamanca GTO
GGAVATT Porcicultores de Celaya, Gto. MVZ Miguel Ángel Cruz Ríos
GGAVATT. SAN LUIS DE LA PAZ. ASESOR: M.V.Z. EDMUNDO PEREZ DURAN.
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCIÓN GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES INIFAP GGAVATT VALTIERRILLA PRESENTAN.
GGAVATT “PORCICULTORES UNIDOS”
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO
EVALUACION SEMESTRAL CELAYA GTO 13 DE ENERO 2004 ESPECIE PRODUCTO :
GGAVATT SIERRA DE MIRANDA SAN JOSE DE ITURBIDE.
ASESOR TÉCNICO: M.V.Z. DANIELA VÁZQUEZ MURRIETA. NOMBRE DE LOS PRODUCTORES INTEGRANTES DEL GGAVATT Especie – Producto Caprinos de Leche Miembros nuevos.
GRUPO GGAVATT CAPRINOCULTORES DE RANCHO NUEVO, RANCHO NUEVO DE LA CRUZ, ABASOLO GTO. INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21 REPRESENTANTE:
DERECCIÓN GENERAL DE GANADERIA
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE
GGAVATT BOVINOS DE CARNE
NUMERO DE PRODUCTORES: 14 MUNICIPIOS: APASEO EL GRANDE, APASEO EL ALTO Y TARIMORO ESCOLARIDAD PROMEDIO: PREPARATORIA EDAD PROMEDIO: 48 AÑOS NUMERO DE.
GGAVATT COMUNIDADES UNIDAS M.V.Z. CAROLINA ARVIZÚ LEON,GTO.
GGAVATT: Ojo de agua (ojode agua de los reyes, León. San Ignacio, San Fco. Del Rincón Jesús del monte, San Fco. Del Rincón San Juan de Otates, León) Especie:
TECNICO: ING. JAIME JAVIER VALTIERRA GRIMALDO.
GGAVATT: “SAN JOSE ITURBIDE”
GGAVATT SALVATIERRA No
GGAVATT PRODUCTORAS DE PANTALEON COMUNIDAD DE PANTALEON, MPIO
GGAVATT IRACUITZIO 10 PRODUCTORES.
Grupo Ganadero para la Validación y Transferencia de Tecnología
Representante: Alejandro Jimenez Llamas
GGAVATT “MANZANARES” SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS
GGAVATT CAPRINOCULTORES ASOCIADOS LA HUERTA, PROGRESO Y VILLAGRAN
GRUPO GANADERO DE VALIDACION Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA CAPRINOCULTORES OJO DE AGUA DE LOS REYES JORGE PEDRO RIVERA SANDOVAL.
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES Evaluación semestral del modelo GGAVATT.
EJIDO SAN JOSE DEL CHILAR FECHA DE ASAMBLEA CONSTITUTIVA:
GGAVATT BOVINOS ACAMBARO ASESOR: MVZ HUMBERTO FELIPE OJEDA CASTRO.
“PERFIL DE LA MIGRACIÓN EN GUADALUPE ZARAGOZA, TLAHUAPAN, PUEBLA ”
EL PLAN DE TABULACION DEL IX CENSO NACIONAL DE POBLACION Y VIVIENDA INFORMACION PARA LA PLANIFICACION DEL DESARROLLO.
Ejercicio leche 2 ZONA SAN FRANCISCO.
Informe de Actividades GGAVATT San Agustín del Mirasol. Marzo de 2006 MVZ José Armando Zúñiga Orozco.
Informe de Actividades del Programa de Trabajo 2005 Noviembre - Diciembre.
Provincia de Buenos Aires
PORCICULTORES DE MANUEL DOBLADO
CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO
GGAVATT ” LA VIRGEN DE LA CUEVITA”
CAPRINOCULTORES DE VILLAGRAN
PROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
GGAVATT Caprino “El Toboso”
GGAVATT EL CAPULIN EVALUACIÓN SEMESTRAL ESPECIE PRODUCTO: OVINO.
DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
BOVINOS-LECHE MVZ JUAN JOSÉ OCÁDIZ MORENO
SUBPROGRAMA DE DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
ESCUELA POLITÉCNICA DEL EJÉRCITO
PSS Carolina Trillo Torres 12/09/2014. Introducción Se mostrara un breve información recopilada en el trascurso de las visitas a las unidades de producción.
Diagnóstico estático del GGAVATT “CADENAS” Inicio de acciones: Diciembre 2003 Numero de integrantes : 13 Especie producto: Ovinos Total de animales : 799.
Santa Catarina de Tepehuanes
EVALUACION SEMESTRAL GGAVATT “SAN PEDRO” PORCICULTORES DE CD. MANUEL DOBLADO GTO. Asesor DPAI MVZ. PAUL MORENO MENDOZA DICIEMBRE 03.
Abasolo En el año de 1730 llevó el nombre de Vicente el Alto y estuvo

Distribución de la población
Por: Blanca Melissa Ramírez Bermeo
FEBRERO DE 2007 GGAVATT: IMPULSORA DE PRODUCTORES AGROPECUARIOS¨SANTA TERESA¨ REPRESENTANTE: JOSE SANCHEZ CORNEJO ASESOR TECNICO : ING. JULIO ANDRADE JUAREZ.
Candela, Coahuila.
Los diferentes tipos de climas del país de México
EXPLOTACIÓN GANADERA Correlación entre la agricultura y ganadería porque los animales se alimentan de forrajes y productos de la agricultura y se aprovecha.
EL GRUPO GGAVATT FUE CONSTITUIDO POR 24 SOCIOS FUNDADORES DE LOS CUALES ACTUALMENTE EL GRUPO ESTA CONFORMADO POR 18 SOCIOS. EL GRUPO INICIA ACTIVIDADES.
UNIVERSIDAD AUTONOMA BENITO
SISTEMA DE PRODUCCIÓN ANIMAL
SISTEMA DE PRODUCCIÓN ANIMAL
Transcripción de la presentación:

GGAVATT “TIERRA BLANCA” MUNICIPIOS: TIERRA BLANCA Y SANTA CATARINA GTO. MVZ. IGNACIO CASIMIRO CIRIACO ESPECIE: BOVINOS PRODUCTORES DE CARNE Celaya Gto., a 16 de Enero de 2004.

LOCALIZACIÓN GEOGRÁFICA MARCO HISTORICO La villa de Tierra Blanca fue fundada con el nombre de Santo Tomás de Tierra Blanca el 19 de junio de 1536. LOCALIZACIÓN GEOGRÁFICA Esta situada a los 100° 04’ 44’’ de longitud al oeste del Meridiano de Greendwich y a los 21’ 06’ 09’’ de latitud norte. Su altura sobre el nivel del mar es de 1,760 metros. El área del territorio municipal comprende 332.80 kilometros cuadrados equivalente al 1.09 % del Estado.

OROGRAFIA El municipio está enclavado en la Sierra Gorda, y por lo tanto su suelo es montañoso, solamente en una pequeña área en el norte y el noroeste se encuentran tierras planas. La altura promedio de las elevaciones es de 2300 metros sobre el nivel del mar. El suelo es de estructura granular, con una consistencia de friable a muy firme, y textura que va de franco a arenoso a arcilloso, su pH es de 6.6 a 7.

CLÍMA EN TIERRA BLANCA EL CLÍMA ES VARIABLE PERO PREDOMINA EL TEMPLADO DURANTE TODO EL AÑO, EXCEPTO EN LA REGIÓN MONTAÑOSA, DONDE ES EXTREMOSO. LA MÍNIMA ES DE 1.4°C, LA TEMPERATURA MEDIA ANUAL ES DE 17.1°C. SU PRECIPITACIÓN PLUVIAL ANUAL ES DE 560 MILÍMETROS.

LOCALIZACIÓN.

MUNICIPIO DE TIERRA BLANCA

GANADERIA En 1996 la cantidad de animales de cría era la siguiente: Bovino: 4, 917 Caprino: 3, 094 Porcino: 762 Aves de corral: 8, 812 Colmenas: 126 (INEGI)

ANTECEDENTES: EL GRUPO SE CONSTITUYO EL DÍA 3 DE ABRIL DEL 2003. DEL CUAL TOME POSICIÓN EL DÍA 8 DE DICIEMBRE DEL 2003. EL GGAVATT SE INTEGRA ACTUALMENTE POR 14 PRODUCTORES, SON PEQUEÑOS PROPIETARIOS Y CUENTAN CON UN TOTAL DE: 2529 HECTAREAS, LAS CUALES SON DE AGOSTADERO.

CONTINUACIÓN EL TOTAL DE CABEZAS DE GANADO ES DE: 334. LA PROBLEMÁTICA ES LA FALTA DE TERRENO CULTIVABLE, LA EROCIÓN EN AGOSTADERO, ANIMALES IMPRODUCTIVOS, FALTA DE INFORMACIÓN DE CAMPAÑAS SANITARIAS, ASÍ COMO FALTA DE TECNOLOGÍA Y APOYOS.

# DE PRODUCTORES SOCIO NOMBRE/S 1ER. APELLIDO 2DO. APELLIDO # DE CABEZAS SUPERFICIE DE TIERRA DOMICILIO 1. Alfonso Hernández García 6 ----- Tierra B. 2. Antonio Basaldua Montes 28 100 La Tinaja 3. Apolo Sánchez Loya 24 El Chapín 4. Ascensión Ibarra 20 El Hartón 5. Elizabeth López 10 30 6. Emilio Delgado Alvarado 38 1100 Los Charcos 7. Ermila Rezendiz Martines 25 3 Tepetate 8. Ismael Osornio Vázquez 200 Sta. Catarina 9. Maria Gpe. Guardado Escobedo 90 10. Moisés Gutiérrez Sarazua 18 35 Sta. Cruz 11. Pablo Valdez 60 12. Rosa Jiménez Moya 40 400 El Varal 13. Ventura Cruz ------ Presa de C. 14. Rodolfo Rubio 23 311 Las Animas TOTAL: 334 2529

ALIMENTACIÓN CON SUPLEMENTO: VACAS GESTANTES: 4; VACIAS: 1; BECERROS: 3; VAQUILLAS: 2. SUPLEMENTO CON MINERALES: 3 EPOCA DEL AÑO: 2 SOLO EN SECAS; 1 TODO EL AÑO. MANEJO: ARETE:0; FIERRO: TODOS REGISTROS ECONOMICOS: 0 REGISTROS PRODUCTIVOS: 0

REPRODUCCIÓN DETECCIÓN DE CALORES: 2 INSEMINACIÓN: 0 DIAGNOSTICO DE GESTACIÓN:0 SEPARA LA VACA ANTES DEL PARTO:1

CONTINUACIÓN EQUIPO CON QUE CUENTAN CAMIONETA: 5 BOMBA ASPERSORA: 6 BASCULA: 0 TRACTOR: 2 ARADO: 7 RASTRA: 2 PICADORA:0 MOLINO: 0

ACTIVIDADES DENTRO DEL GGAVATT. VISITA A LAS EXPLOTACIONES EVALUANDO SU PROBLEMÁTICA. 2 REUNIONES MENSUALES ASISTENCIA AL 5TO. TALLER DE CAPACITACIÓN A AGENTES DE CAMBIO EN GUANAJUATO. 1 REUNIÓN DE ZONA

CONTINUACIÓN EFECTUANDO DESTETES ELAVORACIÓN DE BLOQUES MULTINUTRICIONALES. VACUNACIÓN Y DESPARASITACIÓN

METAS VACUNACIÓN Y DESPARASITACIÓN TOMA DE REGISTROS: PRODUCTIVOS REPRODUCTIVOS SUPLEMENTACIÓN MEDIANTE: BLOQUES MULTINUTRICIONALES CONCENTRADOS

CONTINUACIÓN 1 EMPADRES CONTROLADOS DETECCIÓN DE CALORES INSEMINACIÓN ARTIFICIAL ARETADO PESAJE DE BECERROS

CONTINUACIÓN 2 MUESTREO PARA: PRUEBA DE BRUCELOSIS PRUEBA DE TUBERCULOSIS COPROPARASITOSCOPICO ADECUAR LAS INSTALACIONES DAR SEGUIMIENTO AL PROYECTO DE ADQUISICIÓN DE CORRALES, BASCULA, TEJABANES, ETC.

GRACIAS... FIN DE LA PRESENTACIÓN