CATA QUESOS DEL MUNDO Y VINOS

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Club Lealtanza Es nuestra intención que todas las personas físicas o jurídicas que pertenezcan al CLUB LEALTANZA tengan una serie de beneficios y trato.
Advertisements

LA VINIFICACION VINO – Bebida obtenida de la fermentación, total o parcial del mosto de la uva o de las uvas mismas. Con esta definición descartamos que.
y Profesionales de Sala
Pos-cosecha El viaje de las uvas; del campo a la botella
INICIACIÓN A LA CATA DEL VINO
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI-NORTE
Cooperativa Zococoop.. Cafe Equimercado Café de tueste natural 100%. ESPECIAL DESAYUNOS. Variedades arábica (70%) y robusta (30%) para obtener un café
Dukel Catálogo I.E.S. Cañada de la Encina.
para más información
Presentación Fundal Productos Solidarios. -12 años impulsando programas sociales en los que el deporte se convierte en protagonista. - Buenas prácticas.
Descriptores Del Te ICAT IRIMI CENTRO ARGENTINO DE TE (011)
DOSSIER COMERCIAL.
Introducción al mundo del
CATA DE VINOS.
VINO ROSADO.
BONARDA PAIS: Italia (TINTA) COLOR: rojo oscuro rubí, brillante.
JEREZ El jerez (en inglés sherry y en francés xérès) es un tipo de vino español que se cría en las ciudades andaluzas de Jerez de la Frontera.
LUIS CELDA BELINCHÓN Mestizaje wine´s club LUIS CELDA BELINCHÓN
Selección CATA TINTOFINO.
Códigos ar=artesanales al= alimentos Be= bebidas...
Catalogo Casadiellas Las casadielles son sin duda uno de los postres asturianos de más tradición y arraigo. Elaboradas a partir de una masa de harina.
Diez buenos vinos que cuestan entre 3 y 5 euros
Para elaborar vinos es una suerte tener a tu disposición un terroir como el del Bierzo: suelo, clima y variedades de gran calidad y escasas como son la.

B LACK B ULL. ÍNDICE Vinos Embutidos manualidades.
CATÁLOGO PARAÍSO ASRTURMÚ
VINO PARA PERSONALIZAR Gran vivacidad y magnífica juventud, presenta este espléndido vino de capa alta en rojo picota, muy limpio,
EL CHÂTEAU DE LA RIOJA
La familia Gimenez Riili ha estado unida a la vitivinicultura por tres generaciones. Esta tradición comenzó en 1945 cuando Don Pedro Gimenez, eligió.
La Casa Blanca Michelle´s meeting
Catálogo de productos. GARRAPIÑADAS DESCRIPCION: garrapiñadas (almendras con caramelo) PESO: aprox. 200g PRECIO: 3€ (la bolsa)
CARAJILLOS TIERRA ASTUR Referencia:001 Son pastas artesanales típicas de Asturias, elaboradas con avellana, huevo, miel y azúcar. Un postre especial para.
NOTAS DE CATA MARIDAJE PREMIOS Y MEDALLAS para más información Acompaña muy bien sushi rolls de salmón y pulpo, platos con.
Catálogo MERKATEAN Esther García, Asier Olivares, Noelia Aranda, María Martínez, Alejandro Tejada, Andrea Armstrong, Noelia Aranda, Kelly Arias, Richard.
NOTAS DE CATA MARIDAJE PREMIOS Y MEDALLAS para más información SAUVIGNON BLANC Medalla de Plata - Sélections Mondiales des.
Queso Cabrales D.O.P (550 Grs.) Es un queso azul de textura mantecosa, sabor fuerte, picante, intenso y un tanto ácido. Presenta corteza blanda de tonos.
CATÁLOGO COMERCIAL Todos nuestros precios llevan IVA incluido. Los portes no lo están y son a cargo del comprador.
Beatriz Miguel Suárez 4ºB Victoria María Murillo Guadamuro 4ºB.
La Mancha, con las innumerables hectáreas de viñedo que pueblan sus campos, es la zona vitivinícola más extensa del mundo.
SOC. COOP. PUCHI CATÁLOGO. Sidra  Sidra natural “Trabanco” (Pack 6 botellas) 13,24€ Contiene distintas variedades de manzanas (amarga, ácida y acidulada).
VINOS RIESLING DEL MUNDO
EVENTOS FORMALES. La Alfombra roja  La alfombra roja simboliza poder, importancia y magnificencia.  Es un elemento utilizado en los eventos de mayor.
Castell D’Or: o melhor cava. Palestrante: Josep Ventosa.
CATÁLOGO ASTURES.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN PENEDÈS Por Lupe y Beatriz.
“Comercio Justo Comercio Joven”
CATÁLOGO DE PRODUCTOS PeterSinPan. Corbatas Corbatas de Unquera: Es un dulce de hojaldre con forma de pajarita o corbata, de unos 15 cm de largo y 4 cm.
Localización Está delimitada al norte por la muralla de la Sierra de Cantabria y la Sierra de Toloño. Al sur por el río Ebro y La Rioja. Al este delimita.
COOPERATIVA ( PRRODUCTOS ASTURIANOS ).
CATÁLOGO DE PRODUCTOS COOPESCA. QUESO “ABREDO” Queso de vaca muy suave y mantecoso, de pasta elástica y fundente, con aroma a mantequilla y textura grasa,
NUESTRA SELECCIÓN DE PRODUCTOS
para más información NOTAS DE CATA MARIDAJE PREMIOS Y MEDALLAS Servir helado (9º-10ºC). Al igual que ocurre con el Champagne,
PROYECTO (COMO ELABORAR VINO TINTO)
Catálogo De Productos.
BODEGAS ORVALAIZ La bodega Orvalaiz se encuentra en Obanos y es una de las mejores bodegas de Navarra.
CHAMPAGNE El champán o champaña, del francés champagne, es un tipo de vino espumoso con denominación de origen controlada, elaborado conforme al método.
El ron venezolano Material didáctico para la clase de español niveles A1/A2, B1 Elaborado por Patricia González en el taller de enseñanza de ELE en CELA.
SITUACIÓN GEOGRÁFICA DE LA DENOMINACIÓN:
Antigua Abacería de San Lorenzo D. Ramón López de Tejada. Presentación.
Nombre del Vino: Tipo de Vino: Zona de Producción: Cosecha: Calificación DO Cosecha: Variedades de Uva empleada: Tipo de botella: Cajas y botellas: Grado.
El Proyecto de esta empresa, Fincas Don Martino, surge de los socios y amigos Hugo Martino y Jorge Cardozo. Desde el inicio sabían que lo que buscaban.
JUCO, S.A.S.. Juco S.A.S pretende adaptarse a las nuevas tendencias de la actual Ribera del Duero, elaborando un vino más aromático y con mejores sensaciones.
Somos un grupo representante y comercializador de bodegas de vinos alta expresi ó n. Ofrecemos al mercado á vido de propuestas enol ó gicas de calidad,
CAVA Brut Nature Reserva Presenta un color amarillo pálido que denota la excelente crianza de un reserva, con una burbuja fina y bien integrada. En nariz.
1.94€ Famoso y delicioso paté de cabracho de Asturias, elaborado de forma artesanal. Se trata de un paté de textura suave, con un inconfundible sabor.
Aceite de Oliva Extra Virgen Ecolibrium Campaña 2010.
¿Qué es el vino? El Vino es un alimento natural obtenido exclusivamente por fermentación alcohólica, total o parcial, de uva fresca, estrujada o no, o.
P ROCESO TECNOLÓGICO DEL VINO. Las uvas para la elaboración del vino, generalmente se estrujan y despalillan antes de fermentarlas en roble, excepto cuando.
 Quesos……………….………..3  Chorizos……………….………5  Embutidos…………………….6  Casadielles…………..…….…7  Carajitos……………...…..…..8  Callos……………………….…9  Tabla.
Vinos de la Ribera del Duero D.O. ESPAÑA
Transcripción de la presentación:

CATA QUESOS DEL MUNDO Y VINOS LA ESPUELA VILLENA 31 MARZO 2011

SILENCIS Amarillo pálido con reflejos verdosos, limpio y brillante. Nariz de media intensidad, aromas florales, hierba fresca, manzana, cítricos con un toque mineral. En boca, tiene un buen ataque, paso ligero, buena acidez que da una buena estructura al vino,recorrido correcto. Retrogusto a hierba fresca con toques frutales.

MORBIER

GOUDA CON ORTIGA

VARE VACA ECOLOGICO

LLOPART RESERVA BRUT NATURE Tipo: Vino espumoso reserva Productor: Pere Llopart Vilarós Denominación de origen: Cava (España) Uvas: Macabeo, Xarel·lo, Parellada y Chardonnay Esta bodega familiar fue una de las primeras en apostar por una viticultura de calidad, bajos rendimientos por hectárea y en la incorporación de tecnologías en el cultivo orientadas a potenciar la personalidad de sus vinos. El Llopart Brut Nature es un cava elegante, fresco, suntuoso, y con un toque de chardonnay que le aporta esa fruta madura que hace de este cava un placer chispeante. Maridajes: Redondo para cualquier comida, ligera, contundente... Nota de cata: •  Vista   Amarillo limpio y transparente. •  Nariz   Frutas maduras, limpio y agradable. •  Boca   Con un carbónico muy suave y muy bien adaptado, nos aparecen toques de plátano y melocotón, pinceladas de tostados y frutos secos. Envejecimiento: De 30 a 36 meses en botella. Graduación: 12,0% Temperatura de servicio óptima: 5ºC

STILTON CON FRUTA

GOUDA CON TOMATE SECO Y OLIVA

MIMOLETTE

CUATRO PASOS Tipo: Vino tinto joven con crianza Productor: Bodegas Martín Códax Denominación de origen: Bierzo (España) Uvas: Mencía Martín Códax, conocido por sus albariños en Rías Baixas, demuestra su buen hacer también en Bierzo y con la uva mencía. Una selección de fruta de cepas que cuentan con más de 80 años, crecidas en suelos pizarrosos, en zona altas de la comarca. Maridajes: Carnes estofadas o asadas, caza menor, carpaccios, pastas, patés, quesos de oveja. Nota de cata: •  Vista   Color cereza picota con reflejos violáceos. •  Nariz   De intensidad media-alta, con aromas varietales de fruta roja y ligeras notas tostadas de la corta crianza. •  Boca   Potente, glicérico, afrutado, de taninos amables bien integrados y sensaciones minerales. Envejecimiento: Envejecido durante 2 meses en barricas de roble francés y americano. Graduación: 14,0%

MONTCABRER

TRONCHON DE LOS CORRALES

GUTSHOFFER CON CARAMELO

COMTE 24 MESES

ABSUM Color: Rojo guinda con matices violáceos. Limpio y brillante.Aroma: Intensidad media alta. Presenta un aroma limpio y potente de marcado carácter varietal. Se ensamblan perfectamente los matices frutales y especiados, que aportan complejidad y calidad al vino. Boca: Ataque suave, amplio y estructurado. Es rico en sensaciones, con amplio postgusto donde reaparecen los aromas frutales y torrefactos aportados por una madera fina y bien integrada.

IDIAZABAL ARTESANAL BURUAGA

PECORINO

ESPADAN LOS CORRALES

TARAJARA Tras una cuidadosa y esmerada vendimia en campo, realizada manualmente en el momento óptimo de maduración, las uvas se trasladan rápidamente a bodega donde son sometidas a una segunda y meticulosa selección en cinta antes de su procesamiento. El mosto recién estrujado se encuba en depósitos de acero inoxidable, donde se macera con control de temperatura, hasta obtener la extracción óptima de compuestos fenológicos. Más tarde, el vino, tras un primer trasiego, realiza la fermentación maloláctica en barricas, procedente de una selección exclusiva en los mejores robles, donde posteriormente se somete a un proceso de crianza, hasta conseguir el perfecto equilibrio entre el vino y la madera. Sin filtrar, ni estabilizar, se procede al embotellado de los vinos, conservando de esta manera intacta todas sus cualidades. Vino de capa media alta, de color rojo picota madura. En nariz, presenta rasgos frutales bien combinados con toques de madera de calidad; hay también especias dulces (vainilla). Carnosidad y fruta en el paso de boca, amplio y persistente con taninos muy redondos pulidos por la crianza en barrica, que mejorarán con el tiempo. Sorprende por su estructura y equilibrio.

TEISON

GATZAMIN

MAJORERO SEMI CON GOFIO

MAJORERO CURADO CON PIMENTON

PX MAESTRO SIERRA De color yodado medio con ribete ambarino y reflejos marrones. Lágrima muy fina, consistente y untuosa. Aspecto limpio y con brillos. Nariz directa y golosa, sutilmente licorosa con notas de higos secos, dátiles, cáscara de naranja confitada y ralladura de limón, barniz y farmacia, chocolate y guirlache de almendras. Fondo tostado . En boca muestra un ataque delicioso y equilibrado, gracias a su excelente acidez que soporta su dulzor con elegancia. Evoca fruta seca y almendras en guirlache, cáscara cítrica, caramelo, chocolate de frutas, orejones y evocadoras notas tostadas. Su recorrido es complejo, ágil, de muy buena trama, con un ligero punto licoroso muy agradable. Final sabroso, con repuntes amargos pero gratos, ligeramente almendrado y de buena persistencia.

FOURME D´AMBERT

STICHELTON BLUE

PICON DE TRESVISO

LLOPART NECTAL Cava elaborado a partir de un peculiar mezcla de dos vinos monovarietales muy contrastados. El personal licor de expedición envejecido en barrica, le aporta el grado de dulzor óptimo y unas delicadas pinceladas aromáticas y gustativas. Color amarillodorado, con reflejos de oro brillante. Amplia paleta aromática, con tonos acaramelados de cítricos y frutas maduras.Es cremoso y corpóreo, y con una buena acidez que le da viveza y frescor.

POSTRE

Colaboradores