1. ÁREA DE ALIMENTOS Y BEBIDAS EN UN HOTEL 1.1. Organización 1.2. Relación con otras áreas GASTRONOMÍA Y HOTELERÍA.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Organigrama Vardano Grupo Empresarial 2013
Advertisements

CADENAS Y FRANQUICIAS.
ORGANIGRAMA DE UN RESTAURANTE
Banquetes & Eventos Enrique Denis Nelson Rancel.
Organigrama Organigrama Gerente General Gerencia de Producción
Comité Ejecutivo Sheraton Mar del Plata Hotel. Grafico Hotel Sheraton Mar del Plata Hotel.
Estructura de la Industria de Alimentos
Tipos de flores hermosas
Dirección General Dirección General Gerente General Trainer
HOTEL LAS DALIAS Carolina Rivero Marilyn Rodriguez
FECHA INICIAL CON ORDENANZA No.021 (17 DE DICIEMBRE DE 1948) Y FECHA FINAL CON DECRETO No. 208 (05 DE MAYO DE 1969) INDUSTRIA LICORERA DEL HUILA PERIODO.
ADMINISTRACIÓN Y GESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE BIENES Y SERVICIOS
Compras y mercadeo Almacén, alimentos y bebidas
Tipos de Gerentes EQUIPO #6. Descripción del cargo de un gerente general en una organización Su función en el cargo: Planificar, organizar, dirigir, controlar,
DEFINICIONFUNCIONES GERENCIA FINANCIERA ADMINISTRACIÒN EFICENTE DE LOS RECURSOS DE LA ENTIDAD PARA EL CUMPLIMIENTO DE LOS OBJETIVOS DENTRO DE UN EQUILIBRIO.
Gerencia de ventas Gerencia de producción Planificación Asesoría de ventas Recursos Humanos Ventas Dirección Gerencia Administrativa Compras Contabilidad.
UNIDAD II Objetivo: Discutir el proceso administrativo como la función gerencial más importante de la gerencia/dirección de las empresas, para determinar.
Plan de validación de la estructura organizacional 2013
APLICACIÓN DE CONTROL INTERNO EN PyMEs
Departamento de Bienestar
RECEPCIÓN.
ALBERGUE LAS CUADRITAS FRAY ANTONIO ALCALDE,OPD.
DEPARTAMENTO DE ABASTECIMIENTO
ORGANIGRAMA CUIDADO SEGURO EN CASA SA
CARTA CIRCULAR OMB A-87 PRINCIPIOS DE COSTOS PARA
Estudio Técnico - Financiero para la creación de una línea de servicio para el Hotel Sheraton Quito “Organización de Seminarios de Seguridad y Salud Ocupacional.
Las Organizaciones como Sistemas
ORGANIZACIÓN. ORGANIZACIÓN Conceptos de Organización Organizar… “qué elementos o condiciones son necesarios para obtener el resultado propuesto y cómo.
PLENO (6) Abogado “A” (3) Coordinador de Asesores
DEPARTAMENTO DE CIENCIAS ECONÓMICAS ADMINISTRATIVAS Y DE COMERCIO
Yeimmy Paola gamboa avila
Alejandro Ibáñez Gómez Leticia de Toro Gómez 2º LADE Grupo B
ALIMENTOS Y BEBIDAS.
LISTADO DE MOBILIARIOS. RESTAURANTE Mesas Sillas COCINA Cocina Lavadero Refrigeradora Mesas de servicio Almacén Horno Alacena COMEDOR DEL PERSONAL Mesas.
Costo de alimentos y bebidas
Alimentos y Bebidas.
ESCUELA CLÁSICA.
Programación de compras PRESUPUESTOS
1 PROPUESTA DE ORGANIGRAMA DE OPERACIONES AGRICOLAS 2018 Producción de Materia Prima según especificaciones Técnicas indicadas por Calidad Producción de.
Fundamentos de administración
UNIVERSIDAD MANUELA BELTRÁN
*Gestión Administrativa de A&B.* Profesor: P. Sergio Picazo Montes
TALLER DE HOUSEKEEPING 2015 –I Lic. Selena S. Vizcarra Tasso.
ADMINISTRACIÓN DE INVENTARIOS Ma. Del Carmen Rodríguez Muñoz.
Gerencia de Servicios Centro.
Consejo de Administración Dirección General Auditoría Interna Ventas y Mercadotecnia Operaciones Recursos Humanos Administración y Finanzas Jurídico Legal.
DEPARTAMENTO DE PERSONAL. ORGANIZACIÓN DEL DEPARTAMENTO. FUNCIONES Hotelería II.
DEPARTAMENTO DE COMPRAS
Carlos Mario Tobón Osorio
ORGANIGRAMAS.
Hotel Cali Alférez Resultados Clima Organizacional 2015
Presidencia Ejecutiva
Asignación Equilibrada De Las Órdenes De Trabajo
ORGANIGRAMA INDUSTRIAS PROMI DE OCCIDENTE, S.A. DE C.V
Organigrama general. Director general Gerente general
Introducción a la Hospitalidad
Proyecto de emprendedores
ORGANISMO INTERNACIONAL
FUNCIONES DE LA CONTRALORIA
Departamento de Reservaciones.
LINEAS INTERNASEXTENCIONES RECEPCION11 DIRECCION GENERAL12 ADMON. ACADEMICA13 EQUIPOS MULTIMEDIA14 SERVICIOS GENERALES15 SUB DIRECCION Y CAMPOS CLINICOS.
ESTRUCTURA DE UN SISTEMA. INTRODUCCION OBJETIVOS Identificar la estructura de un sistema.
SERVICIOS DE VIAJES. ESTRUCTURA ELECCIÓN DE LA ORGANIZACIÓN ADECUADA En la organización de las agencias de viaje se establece: *Las responsabilidades,
área revisión extras personal compras ( seminuevos ) ventas Pedidos.
Identificar diferentes tipos de consumidores.
GERENCIAS PRESIDENCIA Omar Leal Quiroz ( O )
Organigrama SALIR Consejo General Presidencia Secretaría Ejecutiva
Gerente General Contralor Externo Jefe de Seguridad Gerente de Recursos Humanos Gerente de Contabilidad Gerente de Alimentos y Bebidas Gerente de Recepción.
¿QUÉ ES LA CUOTA FAMILIAR? Es el aporte de dinero mensual aprobado en asamblea general, para la adecuada administración, operación y mantenimiento del.
Transcripción de la presentación:

1. ÁREA DE ALIMENTOS Y BEBIDAS EN UN HOTEL 1.1. Organización 1.2. Relación con otras áreas GASTRONOMÍA Y HOTELERÍA

Organización La Junta de Accionistas del hotel independiente o de cadena, determinarán las metas y objetivos que tendrán que cumplir el Gerente y Contralor General, por medio de una adecuada administración de los recursos que se les asigna:  Director o Gerente General  Contralor General  Gerente de Recursos Humanos  Gerente de División de cuartos  Gerente de Ventas  Ingeniero de Mantenimiento  Contador General  Gerente de Alimentos y Bebidas 2

05/08/20XXPRESENTACIÓN DE CONFERENCIA3 Dirección General Gerencia de operaciones Gerencia de división de cuartos Recepción Reservaciones Ama de llaves Gerencia de ventas Recursos Humanos MantenimientoContabilidad Costos Caja Compras Gerencia de A y B Restaurante Servicio a Cuartos Cocina Bares Banquetes Saneamiento Gerente general Organigrama

Restaurantes y Cafeterías Requieren la colaboración y trabajo de otras secciones del hotel y asegurar una operación armoniosa: ​  Amade Llaves  Reservaciones y Recepción  Mantenimiento  Recursos Humanos  Ventas  Contabilidad  Costos  Gerencia de Alimentos y Bebidas  Banquetes  Cocina  Saneamiento  Bares 05/08/20XX4

Dirección General Jefe de piso CapitánRecepcionista Mesero CharoleroCafetería

Gerente Jefe de piso CapitánRecepcionista Mesero Charolero SomelierRestaurante

Funciones específicas del Personal o Capitán o Mesero o Garrotero o Capitán o Mesero o Charolero ​ 7 Restaurante Cafetería