Biotecnología INTEGRANTES Aguilera Lía Ucelay Camila Llanpart Sofía Coria Ramiro Villegas Karina Pedano Marco Computación I Profesora: Saavedra Verónica Profesora: Saavedra Verónica.
¿Qué es? Empleo de organismos vivos para la obtención de algún producto para la obtención de algún producto o servicio útil para el hombre. o servicio útil para el hombre. TradicionalModerna
AlimentaciónSaludEcologíaAgricultura Ing. Genética Bioingeniería Biología Molecular Medicina MicrobiologíaBioquímica Biotecnología Alcances Disciplinas
Son los derivados de organismos. Genéticamente modificados. Gluten para celíacos Tomate con mayor contenido licopeno Arroz Dorado Café descafeinado. Soja menos alérgica Mandioca con menor contenido de glucósidos Alimentos Transgénicos Vaca Pampa
Salud Genética Fármaco genética Enfermedades Hereditarias Transformaciones Genéticas Vacunas Recombinantes
Biotecnología Medioambiental Uso de microorganismos vivos para el tratamiento y el control de la contaminación: Biorremediación Aire Agua Suelos
Insectos inmunes a pesticidas, (como la toxina Bt). Acumulación de toxinas en los suelos. Creación de nuevas malezas o virus. Alteración de ecosistemas. Alimentos transgénicos cancerígenos. DesventajasDesventajas
¿Dónde estudiarla? Doctorado en Biotecnología Universidad Nacional de General San Martín, Instituto de Investigaciones Biotecnológicas (Prov. de Bs. As.) Carreras de Grado Maestría en Biotecnología (Río Cuarto) Licenciatura en Biotecnología (Tucumán) En San Luis Licenciatura en Biología Molecular
Bibliografía. Revista de Clarín: Viva. Domingo 20 de Enero 2002 “Biotecnología. La Nueva Revolución. La Nación Revista. 14 de Marzo “Clonación” Centro Nacional De Biotecnología
Gracias Por Su Atención