Biotecnología INTEGRANTES Aguilera Lía Ucelay Camila Llanpart Sofía Coria Ramiro Villegas Karina Pedano Marco Computación I Profesora: Saavedra Verónica.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Profesora: Saavedra Verónica.
Advertisements

Biotecnología.
Alimentos Transgénicos
Biotecnología Profesor: Miguel Contreras V.. ¿Qué es? Empleo de organismos vivos para la obtención de algún producto para la obtención de algún producto.
Un organismo transgénicos es aquél que ha sufrido la alteración de su material hereditario (genoma) por la introducción artificial (manipulación genética)
Agrícola Industrial. Agricultura Industrial La agricultura industrial está asociada a la extensión de monocultivos y vinculada a deforestación de ecosistemas.
Los alimentos transgénicos son aquellos que fueron o son modificados genéticamente, por organismos de animales. Dicho de otra forma, es aquel alimento.
Universidad de Guadalajara Centro Universitario de Ciencias de la Salud Departamento de Enfermería Nivelación de la Licenciatura de enfermería. Titulo:
QUIMICA MILENA SKAKOVSKY. CUARTO AÑO Se arma una introducción a la orientación, se hace mucho trabajo de laboratorio, preparación de productos químicos.
Bolilla 11: Biosíntesis de Proteínas. Traducción de la información genética. Universalidad del código genético. Activación de los aminoácidos, fidelidad.
UNIVERSIDAD NACIONAL JORGE BASADRE GROHMAN ESCUELA DE INGENIERIA AMBIENTAL BIOTECNOLOGIA AMBIENTAL Ing.M.sc.Marilu Manchego Colque.
Universidad Politécnica Salesiana Ecotoxicología INTEGRANTES: CARLOS ENRÍQUEZ, MARÍA PIEDAD ESCANDÓN, DOMÉNICA FERNÁNDEZ DE CÓRDOVA, ANAHÍ QUEZADA, DOMÉNICA.
La biotecnología y la Salud En el área de la salud humana, la biotecnología tiene diversas aplicaciones Nutrición y salud. La biotecnología moderna contribuye.
CIENCIAS OMICAS Dayan Lozano Microbiología 2017 Fundada en 1972.
Son los métodos y técnicas que utilizan los organismos vivos como células, virus, bacteria, levaduras o parte de éstos, para crear nuevos productos, transformar.
Contaminación Candelaria Spinardi, Sofía Sedano.
Autor: Terán Pérez Capítulo 1 Introducción a la bioingeniería
INGENIERÍA GENÉTICA Y BIOTECNOLOGÍA.
Profesor: Miguel Contreras V.
LA REVOLUCIÓN GENÉTICA
INGENIERÍA GENÉTICA Y BIOTECNOLOGÍA
BIOTECNOLOGIA. APLICACIONES SANITARIAS EN BIOCIENCIAS
UNIVERSIDAD DEL PAPALOAPAN División de Estudios de Posgrado
Sala de Grados – Facultad de Medicina
Másteres Oficiales de la Universidad de Cádiz
CONSIDERACIONES IMPORTANTES EN TODOS LOS ACUERDOS:
1 Jornada en gestión de tecnologías médicas Tucumán 2016
Lic. En Biol. Exp. Susana Gabriela Morales Vargas Enero 2014
Biotecnología vegetal
Contaminación La contaminación es uno de los principales problemas en la actualidad. Es siempre una alteración negativa del estado natural del medio,
APLICACIONES DE LA BIOTECNOLOGIA EN HUMANOS
Biotecnología.
TP SOJA Integrantes: Nicolás Wainstein, Brian Menes, Lucas Gaspón.
NANOTECNOLOGIA GERALDINE MARTINEZ RODRIGUEZ
Aplicada en 1919 por por el ingeniero Húngaro Karl Ereky.
HECTOR CASTANEDO 1º Bachillerato
Integrantes: Jenny Alexandra Fierro Martinez
Integrantes: Jenny Alexandra Fierro Martinez
ORGANISMOS MODIFICADOS GENÉTICAMENTE
POR SU INMENSO AMOR A NUESTRA MADRE TIERRA
Biotecnología, nanotecnología, información y conocimiento
Animales knock-out. Los animales knock-out son aquellos a los que se les elimina un gen en su genoma; esto se refleja con la pérdida de una función. A)
EQUIPO 2.
UNIVERSIDAD AGRARIA DEL ECUADOR -Híbridos LEONELA GARAICOA TORRES 1° SEMESTRE.
Biotecnología Ambiental CARLOS MARIN LOPEZ NICOLAS CACERES JIMENEZ.
ALIMENTOS TRANSGÉNICOS I.E N°3033 ANDRÉS AVELINO CÁCERES.
Organismos transgénicos. Organismos transgénicos Un organismo genéticamente modificado (OGM) es aquella planta, animal, hongo o bacteria a la que se le.
UNIVERSIDAD TÉCNICA DE AMBATO FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS CARRERA DE INGENIERÍA AGRONÓMICA FITOMEJORAMIENTO TRANSGÉNICOS NOMBRE: -CINTIA ALVAREZ.
MICROBIOLOGIA AMBIENTAL
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELO CARRERA PROFESIONAL DE FARMACIA Y BIOQUÍMICA BIOTECNOLOGÍA FARMACÉUTICA DOCENTE: Q.F. JÉSSICA BARDALES.
BIOQUÍMICA Y FISIOLOGIA VEGETAL. FISIOLOGÍA VEGETAL Ciencia que estudia el funcionamiento de las plantas, cómo se integran los diversos procesos físicos.
INGENIERÍA GENÉTICA Y EVOLUCIÓN
Ingeniería genética Transgénicos Células madre
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELO CARRERA PROFESIONAL DE FARMACIA Y BIOQUÍMICA BIOTECNOLOGÍA FARMACÉUTICA DOCENTE: Mg. Q.F. JÉSSICA N. BARDALES.
BIOTECNOLOGÍA.
Definición Mejoramiento genético Mejoramiento genético Cultivo de tejidos Cultivo de tejidos Video La agrobiotecnología biotecnología es la tecnología.
Los microorganismos MCB.DALIA GONZALEZ VILLARREAL.
La agrobiotecnología como factor de cambio en la sociedad
INDICE: Introducción Áreas dentro de la biotecnología: 1. Biotecnología industrial 2. Biotecnología aplicada a la salud humana y animal 3. Biotecnología.
Introducción a la Biología Profesora Tania Patiño Arce
LAS PROFESIONES E-BOOK Nombre : Mateo Vargas Pérez
BIOTECNOLOGÍA. Generalidades  La Biotecnología es la ciencia que tiene por objetivo el estudio de organismos vivos o sus partes para la obtención de.
Universidad Metropolitana de Educación Ciencia y Tecnología Decreto 575 del 21 de Julio del Acreditada mediante resolución N°15 del 31 de Octubre.
Introducción a Biotecnología
1 a, b, c EQUIPO: 2 6° A II.
Biotecnología INTEGRANTES Aguilera Lía Ucelay Camila Llanpart Sofía Coria Ramiro Villegas Karina Pedano Marco Computación I Profesora: Saavedra Verónica.
Tema 6. Biotecnología Cultura científica 1º Bachillerato.
BIOTECNOLOGÍA. Generalidades  La Biotecnología es la ciencia que tiene por objetivo el estudio de organismos vivos o sus partes para la obtención de.
AGUA Ricardo Alejandro Ing. en Biotecnología de los RR. NN.
 Microbiología Industrial Definiciones Aplicaciones Símbolos y Unidades.
Transcripción de la presentación:

Biotecnología INTEGRANTES Aguilera Lía Ucelay Camila Llanpart Sofía Coria Ramiro Villegas Karina Pedano Marco Computación I Profesora: Saavedra Verónica Profesora: Saavedra Verónica.

¿Qué es? Empleo de organismos vivos para la obtención de algún producto para la obtención de algún producto o servicio útil para el hombre. o servicio útil para el hombre. TradicionalModerna

AlimentaciónSaludEcologíaAgricultura Ing. Genética Bioingeniería Biología Molecular Medicina MicrobiologíaBioquímica Biotecnología Alcances Disciplinas

Son los derivados de organismos. Genéticamente modificados. Gluten para celíacos Tomate con mayor contenido licopeno Arroz Dorado Café descafeinado. Soja menos alérgica Mandioca con menor contenido de glucósidos Alimentos Transgénicos Vaca Pampa

Salud Genética Fármaco genética Enfermedades Hereditarias Transformaciones Genéticas Vacunas Recombinantes

Biotecnología Medioambiental Uso de microorganismos vivos para el tratamiento y el control de la contaminación: Biorremediación Aire Agua Suelos

Insectos inmunes a pesticidas, (como la toxina Bt). Acumulación de toxinas en los suelos. Creación de nuevas malezas o virus. Alteración de ecosistemas. Alimentos transgénicos cancerígenos. DesventajasDesventajas

¿Dónde estudiarla? Doctorado en Biotecnología Universidad Nacional de General San Martín, Instituto de Investigaciones Biotecnológicas (Prov. de Bs. As.) Carreras de Grado Maestría en Biotecnología (Río Cuarto) Licenciatura en Biotecnología (Tucumán) En San Luis Licenciatura en Biología Molecular

Bibliografía. Revista de Clarín: Viva. Domingo 20 de Enero 2002 “Biotecnología. La Nueva Revolución. La Nación Revista. 14 de Marzo “Clonación” Centro Nacional De Biotecnología

Gracias Por Su Atención