Feria de ciencias Microorganismos 4° A

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LOS SERES VIVOS.
Advertisements

LOS SERES VIVOS.
LOS MICROBIOS Centro de Salud Comunitaria San Andrés Aurora Estela López Marco Juan Galindo.
MICROORGANISMOS ORGANISMOS VIVOS MICROSCÓPICOS, CONSTITUÍDOS POR UNA ÚNICA CÉLULA O POR LA AGRUPACIÓN DE MUCHAS CÉLULAS. ORGANISMOS VIVOS MICROSCÓPICOS,
MICROORGANISMOS ORGANISMOS VIVOS MICROSCÓPICOS, CONSTITUÍDOS POR UNA ÚNICA CÉLULA O POR LA AGRUPACIÓN DE MUCHAS CÉLULAS. NO SE VEN A SIMPLE VISTA. SE.
Microorganismo (Bacterias, virus y hongos)
LOS SERES VIVOS Daniel Ramos Tejero. 30 díapositivas. 2ºA.E.S.O.
Haga clic para modificar el estilo de subtítulo del patrón Nuestra salud Salud es el estado de completo bienestar físico, mental y social, y la ausencia.
Los microorganismos. CARACTERISTICAS Los microorganismos son organismos vivos microscópicos, constituidos por una única célula UNICELULAR PLURICELULAR.
Los seres vivos son organismos que nacen, se nutren, respiran, se desarrollan, crecen, se reproducen y mueren. Lo no vivo no tiene la capacidad de hacer.
Los microorganismos. Índice ● Los microorganismos ● Fotos de bacterias ● Los microorganismos beneficiosos ● Las bacterias ● Microorganismos en la industria.
La nutrición es el proceso por el cual los seres vivos producen o ingieren sustancias llamadas “NUTRIENTES” para que su cuerpo realice las funciones vitales.
REINOMONERAPROTISTAHONGOSPLANTASANIMALES NUMERO DE CELULAS UNICELULARUNICELULAR PLURICELULAR UNICELULAR PLURICELULAR TIPO DE CELULAS PROCARIOTASEUCARIOTAS.
ESTRUCTURA CELULAR GRADO 5°. La célula es la unidad mínima de un organismo capaz de actuar de manera autónoma. Todos los organismos vivos están formados.
LOS ORGANISMOS EN LA MEDICINA Integrantes : Andrea, Diana, Alejandra, Marcet, Jorge, Alondra.
Conocer las característica de los seres vivos.  ¿Qué observas en el paisaje?
La célula El tamaño de las células es microscópico Todos los seres vivos estamos formados por una o más células Epidermis de cebolla.
NATURALES 5º Unidad 1 LOS SERES VIVOS.
MICROBIOLOGÍA.
ACADEMIA DE INGENIERÍA BIOQUÍMICA ASIGNATURA: AEM-1050 MICROBIOLOGÍA
La Clasificación de los seres vivos
CLASIFICACIÓ DE LOS SERES VIVOS
La Célula.
LOS SERES VIVOS.
CLASIFICACIÓN DE LOS SERES VIVOS
PELIGROS BIOLÓGICOS Entre los tres tipos de peligros (biológico, químico y físico), el peligro biológico es el que representa mayor riesgo para la inocuidad.
Colegio La Misión 7mo básico Biología
TEMA 1 LOS SERES VIVOS ALBERTO BLANCO BARAZAR. 5ºB.
NATURALES 5º Unidad 2 MONERAS, PROTOCTISTAS Y HONGOS.
Organismos unicelulares microscópicos (MICROORGANISMOS) La bacteria es el más simple y abundante de los organismos y puede vivir en tierra, agua, materia.
SISTEMA RESPIRATORIO Y SALUD
Definiciones y conceptos
Centro de Salud Comunitaria San Andrés
Reinos de La Naturaleza
3.9 CARACTERISTICAS GENERALES DE LOS GRANDES GRUPOS
La célula El tamaño de las células es microscópico Todos los seres vivos estamos formados por una o más células Epidermis de cebolla.
¿Qué es un Hongo? Un hongo es un ser vivo, pluri o unicelular (formados por una o más de una célula), que tienen células eucariotas, su alimentación es.
Leila Lagos Estay Profesora de Biología y Ciencias.
MICROBIOLOGIA AMBIENTAL
PROTOZOOS: REINO PROTOCTISTAS
LAS CÉLULAS Cuento realizado por: Sayra Gasca Samano.
Respiración aerobia : Presencia de abundante oxigeno en el aire Respiración anaerobia : Se realiza en ausencia del oxigeno del aire Es el proceso a traves.
Unidad 3 Microorganismos. Hongos, virus y bacterias.
CONCEPTOS DE MICRO ORGANISMO  ASEPSIA  ANTISEPSIA.
Reino de protoctista.
TECNICA DEL LAVADO DE MANOS DESAYUNO ESCOLAR
REINOS MICROSCOPICOS K .Castro S. Inostroza.
PROFESOR: Karen C. Sandra I. ASIGNATURA: Ciencias NIVEL:7
AUTÓTROFOS. Los organismos autótrofos son capaces de sintetizar por ellos mismos el alimento que necesitan. Se sitúan en la base de la cadena alimenticia.
BIOLOGIA LA CIENCIA QUE ESTUDIA LA VIDA.
¿Qué son los virus? Virus en latín significa veneno
Los microorganismos.
LOS CINCO REINOS DE LOS SERES VIVOS. En la actualidad, los seres vivos se clasifican en cinco reinos: moneras, protoctistas, hongos, plantas y animales.
LAS CÉLULAS.
UNIDAD 1 Los seres vivos Ciencias de la Naturaleza 2.º ESO LOS NIVELES DE ORGANIZACIÓN DE LOS SERES VIVOS.
UNIDAD 3 La vida en la Tierra Ciencias de la Naturaleza 1.º ESO LOS CINCO REINOS.
UNIDAD 1 Los seres vivos LOS NIVELES DE ORGANIZACIÓN DE LOS SERES VIVOS.
MICROBIOLOGÍA.. La microbiología es la rama de la biología encargada del estudio de los microorganismos, seres vivos pequeños (deriva del griego mikros.
Historia y definición  Uno de los primeros en reconocer el valor del lavado y la limpieza de las manos para mantener una buena salud fue un médico judío,
UNIDAD 2 La función de nutrición Ciencias de la Naturaleza 2.º ESO LOS PROCESOS DE LA NUTRICIÓN.
Generalidades de microbiología. reino representa cada una de las grandes subdivisiones taxonómicas en las que se clasifican los seres vivos respecto.
5º de Primaria.
Manipulación higiénica de los alimentos
UNIDAD 1 Los seres vivos Ciencias de la Naturaleza 2.º ESO LOS CINCO REINOS.
LAVADO DE MANOS Médico Mauricio Verona Balcázar. El lavado de manos es la principal medida para evitar las infecciones Los gérmenes que contaminan las.
7mo básico Biología MICROORGANISMOS E ITS. ¿Qué es un microorganismo? Ser vivo (unicelular o pluricelular) que sólo puede ser visto a través de un microscopio.
¿Qué vemos en estas imágenes? ¿Qué características tienen?
UNIDAD 1 Los seres vivos Ciencias de la Naturaleza 2.º ESO LOS NIVELES DE ORGANIZACIÓN DE LOS SERES VIVOS.
MICROBIOLOGÍA Y PARASITOLOGÍA TM M. Cecilia Carmona 2019.
Transcripción de la presentación:

Feria de ciencias Microorganismos 4° A INTEGRANTES: Emilce Valdez Luciana Pravata Julia Donoso Agustín Mendoza Lautaro Benavidez Bautista Perez Gael Lemos

Los microorganismos Los microorganismos no se ven a simple vista por que son muy pequeños y solo se ven por un microscopio. Microorganismo viene de las palabras: Micro : La palabra micro proviene del idioma griego y significa “pequeño”. Organismo : Se denomina organismo a todo ser vivo caracterizado por haber nacido, por nutrirse y reproducirse. Miden entre 4 o 5 milimetros

Los microorganismos son aquellos seres vivos tan diminutos que únicamente pueden ser apreciados a través de un microscopio. En este extenso grupo podemos incluir a los virus, las bacterias, levaduras y mohos que pululan por el planeta tierra.

Un microorganismo, también llamado 'microbio‘ es un ser vivo Un microorganismo, también llamado 'microbio‘ es un ser vivo. Son organismos unicelulares que presentan, a diferencia de las plantas y los animales, una organización biológica elemental. La disciplina científica que estudia los microorganismos es la Microbiología.

LOS MICROORGANISMOS LOS MICROORGANISMOS ESTAN EN TODOS LADOS POR EJEMPLO EN LOS OBJETOS, EN LA COMIDA, EN LAS PAREDES, EN LOS SUELOS Y MUCHO MAS. DENTRO DEL GRUPO DE MICROORGANISMOS ESTAN LAS BACTERIAS TAMBIÉN HAY DISTINTOSTIPOS DE BACTERIAS COMO LOS GERMENES, MOHOS ETC. ALGUNOS CAUSAN ENFERMEDADES Y OTROS SON BENFICIOSOS .

MICROORGANISMOS PERJUDICIALES Y BENEFICIOSOS. Los microorganismos perjudiciales son aquellos que nos provocan enfermedades, como los virus, bacterias y hongos. Entran en nuestro cuerpo y atacan nuestras células. Al final, terminan provocando enfermedades. Los beneficiosos, son los que conviven con nosotros (como la flora intestinal). Son bacterias que viven en nuestro cuerpo, protegiéndolo y no son nada peligrosos para nuestra salud. Al contrario, su ausencia nos provoca enfermedades.

Lavarse las manos es muy importante por que los germenes estan en todas partes. Te los puedes encontrar en todos lados sin siquiera verlos por esa razon siempre hay que lavarse las manos antes de realizar tus actividades cotidianas a continuacion te daremos los pasos para lavarte bien las manos:

Paso 1:Mojarse las manos con agua tibia Paso 2:Añadir jabón a las palmas de las manos y frotar con energía. Paso 3:Cepillarse uñas y dedos con un cepillo previamente enjabonado Paso 4:Meter las manos bajo el chorro de agua, y asegurarse de eliminar completamente el jabón. Paso 5:Por último, hay que secar bien las manos empleando toallas de papel desechables, para evitar así que se puedan volver a contaminar. Paso 6:Si no dispones de jabón o agua, existen productos desinfectantes para manos y que puedes llevar en un bolso o mochila siempre que vayas a algún lugar donde no estés seguro de poder utilizar un baño público.

MICROORGANISMOS QUE ALTERAN LA COMIDA. Algunos microorganismos : Alteran y descomponen los alimentos (bacterias, mohos y levaduras). Se localiza en el intestino humano y animal, siendo eliminado por las heces. Le encontramos en alimentos de origen animal (huevos, mayonesa, carnes molidas , aves, leche, pescado), también en productos de pastelería y verduras.

LEVADURAS Definición de Levadura. El término levadura denomina a los hongos microscópicos y unicelulares, que se reproducen gracias a la división o gemación, y que producen ciertas enzimas que generan la fermentación de los hidratos de carbono y por caso producen diferentes sustancias.

Los microorganismos del cuerpo Se estima que existen más de cinco millones de trillones de microbios, aunque en la actualidad solo es posible estudiar alrededor de un 3% de ellos (virus, bacterias,, priones, protozoos, hongos, algas, levaduras).

Estos son los microorganismos que viste

FIN