¿QUIÉNES SOMOS? La Fundación Nuestra Señora del Camino es una organización de espiritualidad ignaciana, sin fines de lucro y carácter social que trabaja.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Unidad de Planificación Seguimiento y Evaluación
Advertisements

#4 Unidad 2 UNA VIDA SANA. Para mantener la salud, necesitas comer muchas verduras.
LA COMIDA. El Desayuno El Almuerzo La Cena LAS FRUTAS.
FUNDACION SEGUNDO MONTES
TALLER SOBRE DISEÑOS MUESTRALES PARA ENCUESTAS AGRICOLAS JUNIO 20 – ING. RENE MURILLO.
Plantas medicinales y aromáticas
Junta Nacional de Jardines Infantiles / Santiago, Mayo de 2008.
SOCIEDAD COOPERATIVA DE CAFETALEROS DE CIUDAD BARRIOS, DE R.L.
Biodiversidad en los huertos escolares
Verduras frutas cereales y leguminosas.
CENTRO DE AGRONEGOCIOS
Sector Agrícola del Valle del Cauca, años 2001 y 2011.
Análisis de Situación del País Panamá Contexto de desarrollo: población y crecimiento económico.
LAS FRUTAS. el plátano la manzana la naranja las uvas.
Delegación Estatal CampecheEnero 2016 Componente Incentivos Productivos Programa de Apoyo a Pequeños Productores 2016.
BIENVENIDOS. Zona Educativa Estado Lara DOCUMENTO EN CONSTRUCCION ELABORADO POR EQUIPO ZONAL Z.E. EDO. LARA.
NOMBRE DEL PROYECTO: VIVERO TECNIFICADO PARA LA PRODUCCIÓN DE 500,000 PLANTAS DE CAFÉ RESISTENTE A LA ROYA. UBICACIÓN: El proyecto esta situado en la Localidad.
El eje central de Bienestar Universitario es el Desarrollo Humano entendido dentro del quehacer de la vida universitaria, como un campo de acción.
Frutas y verduras. Ahora que tiene información sobre las frutas y verduras, vamos a nombrar algunos. Esto es importante porque en el idioma español, hay.
ESCENARIOS DE GESTIÓN Desarrollo de 15 iniciativas productivas a través de la participación de 150 personas en los municipios de Apartadó y Chigorodó del.
PROYECTO ““Mejorando la Seguridad Alimentaria y la Pequeña Agricultura en Honduras a través de las TIC” 2012 Red de Desarrollo Sostensible - Honduras.
Jesús nos enseña el camino del Cielo
“DESDE LOS PARAMOS AL MAR, GESTIONANDO JUNTOS LOS RECURSOS HÍDRICOS”
EL LUGAR DE LAS MUJERES EN LA GESTIÓN AMBIENTAL DEL MUNICIPIO DE MANIZALES
Acciones Gobierno a corto, mediano y largo plazo
Rupturas Ejercicio de la rectoría y fortalecimiento institucional del MAGAP Integración de la acción Ministerial a los Consejos Consultivos Agrarios Incremento.
Consumir alimentos sanos y nutritivos es derecho de todas y todos.
AGENDA DE LA REUNION Saludo de bienvenida al proceso de rendición de cuentas. Explicación del proceso Metodología de la reunión: Información, formulación.
Calidad de la alimentación de las familias
Acciones Gobierno a corto, mediano y largo plazo
SOMOS PUEBLOS DE LA TIERRA SOMOS PUEBLOS DE VIDA
Unidad 1. Importancia de Horticultura a nivel Global
CRÉDITOS PARA LA CONEXIÓN A LOS SERVICIOS PÚBLICOS
Frutas y verduras Salud.
MORINDÓ Santa Ana Capilla católica Morindó Santa Ana.
Briefing agrometeorológico Ing. Jorge A. Romero Estacio
SECTOR DESARROLLO RURAL SUSTENTABLE
MODELO OPERATIVO Fundación Los Grobo Equipo técnico de edición
Rupturas Ejercicio de la rectoría y fortalecimiento institucional del MAGAP Integración de la acción Ministerial a los Consejos Consultivos Agrarios Incremento.
CAPÍTULO II: Aspectos Generales 2.1. UBICACIÓN Y ACCESIBILIDAD: Ubicación País : Perú Departamento :Cajamarca Provincia :Baños del Inca Distrito :Cajamarca.
Región Occidental de Panamá
Experiencias Escuela de Agricultura Orgánica
PEDERNALES JOSBEL CHAS MEDINA
Soy parte de un país: costa rica
DISEÑO Y DESARROLLO LOCAL EN LA EXPERIENCIA ITALIANA
Población Costa rica.
EMPRESA ESTRATEGICA DE PRODUCCION DE SEMILLAS - EEPS
Tema 2: Los factores productivos y los agentes económicos
REGUION: JUNIN PROVINCIA: SATIPO.
Principales regiones topográficas de la “Tierra Santa”
EXPERIENCIA La Agencia Regional Ayacucho viene promoviendo la inclusión financiera desde el año 2010 a los pequeños productores de cacao, café y EGV.
Región Central de Panamá
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA ICA.   El objetivo principal del Estudio de Impacto Ambiental es establecer las condiciones que garanticen.
Licenciatura en Contabilidad y Auditoría Profesora: Yolanda Gutiérrez Estudiantes: Edilma Sánchez Ogueler Urriola
Las culturas americanas
Periodo de ejecución: Inicia: Finaliza: 2011 Monto del Financiamiento:
Reunión de Transferencia: Proy. XXXXXXXXXXXX
La historia económica colombiana en el siglo XIX
Desarrolla: Construir un mundo más justo
MINISTERIO DE COMERCIO E INDUSTRIAS
PROYECTO PRVC-II MOPT BID Municipalidad de
En Busca del Monasterio de San Félix
Clasificación por su parte comestible Se pueden agrupar, según la parte de la planta preferida para el consumo humano, en: hortalizas de hoja, de fruto,
Proyecto Competitividad Rural
PROYECTO MINERO EL PADRINO (EX-HILARIÓN) Ubicación y Accesos El Proyecto de Exploración El Padrino (PEMEP) se ubica en el distrito Aquia, provincia de.
Plan Nacional de Economía Social «Creer y Crear»
Rendición de Cuentas AREA DE VIALIDAD 2017
Cobertura Geográfica de la Sociedad “colocar el nombre de la sociedad”
JAPDEVA- ADMINISTRACION DE DESARROLLO DEPARTAMENTO DE ASISTENCIA TECNICA PROGRAMA DE SEGUIMIENTO TECNICO A PRODUCTORES DE LA REGIÓN HUETAR CARIBE.
TERRENO EX HACIENDA SAN JERONIMO
Transcripción de la presentación:

¿QUIÉNES SOMOS? La Fundación Nuestra Señora del Camino es una organización de espiritualidad ignaciana, sin fines de lucro y carácter social que trabaja por el desarrollo humano y la equidad, a través de programas sociales, formativos y de desarrollo, en el oriente chiricano y la Comarca Ngäbe-Bugle.

¿Qué hacemos? La Fundación Nuestra Señora del Camino, centra sus esfuerzos en dos grandes áreas: Capacitación, Formación e Implementación. Gestión Social.

Atención de embarazadas. Atención de Adultos Mayores Gestión Social Atención de embarazadas. Formación de Jóvenes Atención de Adultos Mayores Centro de Artesanías

Capacitación, Formación y Desarrollo Es una plataforma para el desarrollo humano, socio económico y ambiental de los beneficiarios y sus familias

PROYECTO DE MEJORA SOCIO ECONOMICA Y AMBIENTAL

COMARCA NGÄBE BUGLÉ UBICACIÓN DE LAS COMUNIDADES REGIÓN #1 BAJURA DISTRITO COMUNIDAD ALTITUD (MSNM) MUNÄ CERRO PUERCO 267-321 CERRO CENIZA CERRO ORTIGA REGIÓN #2 BAJURA NOLE DÜIMA CERRO CONCHA 152- 299 BRIUNI CERRO KIRATE REGIÓN #3 ALTURA HATO RATÓN 1273- 1630 CARTAGO CERRO DIOS 900 - 1000 BOCA DEL MONTE REGIÓN #4 BAJURA MIRONO BAJO LIMÓN 180-360 ALTO LIMÓN NOLE DÜIMA MIRONO MUNA

Productores (as) que se dedican al trabajo productivo por región COMUNIDAD N° DE PRODUCTORES (AS) DISTRITO CAMINOS O CARRETERAS DE ACCESO VÍA INTERAMERICANA Región #1 25 MUNÄ   Cerro Puerco POR EL SALADO EN REMEDIOS. APROX. 30 KMS. EN CONSTRUCCIÓN. Cerro Ceniza Cerro Ortiga Región #2 22 NOLE DÜIMA Cerro Concha POR SAN FÉLIX. APROX. 10 KMS. Briuni Cerro Kirate EN FRENTE DEL IPT REMEDIOS. ASFALTADA 3 KM., LUEGO DE TIERRA 3 KM. Región #3 42 Cerro Dios POR SAN FÉLIX APROX. 25 KMS. ASFALTADA Boca del Monte Hato Ratón POR SAN FÉLIX APROX. 55 KMS. ASFALTADA 50 KM. LUEGO DE TIERRA APROX. 5 KM. Cartago Región #4 17 MIRONO Bajo Limón POR SAN FÉLIX HACIA HATO JULI. 5 KM. EN CONSTRUCCIÓN. Alto Limón TOTAL 106 PRODUCTORES (AS)

Rubros de producción Distrito de Munä Zona Baja Se producen plátanos, ñampí y yuca principalmente RUBROS DE PRODUCCIÓN Área de Producción Área a Expandir QQ/ha Densidad Productor País   Verduras 2 has 8.5 has Ñame 1 m² Ñampí 3.5 has 444 S/D 2.25 m² Yuca 480 300 Otoe 3 has 303 Plátanos 2.5 has 10 has 33000u 27,500 6.25 m² Guandú 0.5 has 4 has 32 40 Ají criollo, habichuela pepino, frijol rojo. Distrito de Munä REGIÓN #1 Comunidades de Cerro Puerco, Cerro Ceniza, Cerro Ortiga Desde El Salado en Remedios, Carretera en construcción con asfalto Otros cultivos que se producen y que esperan expandir son: el ñame, otoe, guandú, frijol rojo, ají criollo.

Rubros de producción Distrito de Nole Düima Zona Alta Se producen porotos, maíz, café y hortalizas principalmente. Distrito de Nole Düima RUBROS DE PRODUCCIÓN Área de Producción Área a Expandir QQ/ha Productor QQ/ha País Área de siembra   Porotos 19½ has 27 has 8 23.8 900 cm² Maíz 13 has S/D 12 0.25 m² Café de altura 15 has 22 has 6 8.49 6.25 m² Papa >1 ha 3 has 700 6.25 cm² Hortalizas (lechuga, repollo, pimentón) 5 has 7.5 has REGIÓN #3 Comunidades de Hato Ratón, Cartago Comunidades de Cerro Dios, Boca del Monte

RESUMEN DE RUBROS DE PRODUCCIÓN Zona Baja RUBROS DE PRODUCCIÓN Área de Producción Área a Expandir QQ/ha Área de siembra Productor País Región #1   Cerro Puerco, Cerro Ceniza, Cerro Ortiga Verduras 2 has 8.5 has Ñame 1 m² Ñampí 3.5 has 444 S/D 2.25 m² Yuca 480 300 Otoe 3 has 303 Plátanos 2.5 has 10 has 33000u 27,500 6.25 m² Guandú 0.5 has 4 has 32 40 Ají criollo, habichuela, pepino, frijol rojo. Zona Alta QQ/ha Productor QQ/ha País Región #3 Cerro Dios, Boca del Monte, Hato Ratón, Cartago Porotos 19½ has 27 has 8 23.8 900 cm² Maíz 13 has 12 0.25 m² Café de altura 15 has 22 has 6 8.49 Papa >1 ha 700 6.25 cm² Hortalizas (lechuga, repollo, pimentón) 5 has 7.5 has Fuente propia, IDIAP y MIDA

PROCESOS Modelo de desarrollo para la intervención de la F.N.S.C. en la Comarca Ngäbe Buklé 1 2 4 3

Mapa de Procesos Etapa #1

Mapa de Procesos Etapa #2

Mapa de Procesos Etapa #3

FUNDACIÓN NUESTRA SEÑORA DEL CAMINO EN TODO AMAR Y SERVIR “SAN IGNACIO”