SITÚE EL SELLO AQUÍ Nota: Este folleto está diseñado para ser impreso. Antes de imprimirlo en papel grueso, realice una prueba en papel normal para asegurarse.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
métodos ANTICONCEPTIVOS
Advertisements

SITÚE EL SELLO AQUÍ Nota: Este folleto está diseñado para ser impreso. Antes de imprimirlo en papel grueso, realice una prueba en papel normal para asegurarse.
PLANTEL “DR. ÁNGEL MA. GARIBAY KINTANA DE LA ESCUELA PREPARATORIA
SITÚE EL SELLO AQUÍ Nota: Este folleto está diseñado para ser impreso. Antes de imprimirlo en papel grueso, realice una prueba en papel normal para asegurarse.
 ¿QUE ES ? Es todo procedimiento cuyo objetivo principal es permitir a las personas decidir cuándo y cuantos hijos desea tener y con quien, además puedes.
Higiene Sexual Cosas básicas: lavado, ropa, etc. Durante la relación sexual Sexo oral Sexo anal Cuidado médico Cuidado psicológico y emocional.
 Reducir las posibilidades de un embarazo.  Prevenir ETS.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN 1. CONCEPTO DE NUTRICIÓN 2. ALIMENTACIÓN 3. ALIMENTOS 4. NUTRIENTES 5. NECESIDADES ENERGÉTICAS 6. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
Lácteos y Cárnicos Presentado por: Yuli Domínguez. Porta Educa Panamá Presentado por: Yuli Domínguez. Porta Educa Panamá.
ESTUDIANTE: DYLAN CALDERÓN BARBOSA Fichas Informativas de Alimentos.
Que es la nutricion La nutrición es principalmente el aprovechamiento de los nutrientes,1 manteniendo el equilibrio homeostático del organismo a nivel.
1)Define: · Nutrición · Alimentación 2) ¿Qué son los hidratos de carbono? 3) ¿Qué son los lípidos? 4) ¿qué son las proteínas? 5) ¿Qué son las vitaminas?
Nombre: Agustín Reyes Asignatura: Vida Saludable Curso: 6ºB Profesora: Miriam Benavente.
CONCEPTOS BASICOS DE NUTRICIÓN Valeria Márquez nutricionista.
Laboratorio clinico
NOTA: Para cambiar la imagen de esta dispositiva, seleccione la imagen y elimínela. A continuación haga clic en el icono Imágenes en el marcador de posición.
Nota: Este folleto se ha diseñado para ser impreso. Debe hacer una impresión de prueba en papel normal para garantizar un posicionamiento correcto antes.
NOTA: Para cambiar la imagen de esta diapositiva, seleccione la imagen y elimínela. Después, haga clic en el icono Imágenes del marcador de posición para.
Funciones de nutrientes
Grupos Alimenticios UNIVERSIDAD “FERMÍN TORO” VICERECTORADO ACADÉMICO
Reconociendo nutrientes en los alimentos
¿Qué son los nutrientes en los alimentos?
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Centro para el Desarrollo Humano e Integral de los Universitarios
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Clasificación de los nutrientes
clasificación de nutrientes
Funciones de nutrientes
SISTEMAS REPRODUCTORES Y REPRODUCCIÓN
METODOS ANTICONCEPTIVOS REPASEMOS LOS PRINCIPALES
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE CHIAPAS
EDUCACIÓN SEXUAL Dirigido a jóvenes de 16 años
LOS MÉTODOS ANTICONCEPTIVO S
“Moléculas inorgánicas” Elaborado por:
Bruce Keever Certificado de escolaridad
LOS SERES VIVOS.
Nota: Antes de imprimir las tarjetas en papel grueso, realice una prueba en papel normal para asegurarse de que la disposición del texto es correcta.
Nota: Le recomendamos que haga una impresión de prueba en papel normal para asegurarse de que la colocación es adecuada antes de imprimir en.
Métodos Anticonceptivos naturales.  Estos métodos anticonceptivos cuentan con el principal beneficio de que su uso no provoca efectos secundarios en.
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Nota: Le recomendamos que haga una impresión de prueba en papel normal para asegurarse de que la colocación es adecuada antes de imprimir en.
¡Les deseamos muchas felicidades en estas fiestas!
40 40 de Diego de Diego cumpleaños n.º cumpleaños n.º
JENNIFER MARGELLY ROMERO MATEUS. LABORATORIO CLÍNICO ✘ Se llevan a cabo análisis clínicos que tienen como meta la prevención, el diagnóstico y el tratamiento.
 BASAL: cantidad de nutrientes minimas necesarias para impedir un deterioro funcional  OPTIMO: cantidad de nutrientes para mantener reservas en los.
VITAMINAS B5, B6 Y B8 INTEGRANTES: ESPARRAGOZA REYES ELEAZAR GONZÁLEZ POPOCA MÓNICA SANCHEZ HERNÁNDEZ DIANA ROJAS OLEA EVELYN VERA PLAYAS ANDREA VALLADARES.
LA ALIMENTACION SALUDABLE Profa. Ensenia Quiroz Familia y Desarrollo.
¿Qué son los nutrientes en los alimentos?
Nombre del destinatario
Métodos Anticonceptivos.
Diseño del título Subtítulo.
DIETA Y CÁNCER. DIETA Habitualmente, la dieta se asocia a la práctica de limitar el consumo de comida para obtener sólo los nutrientes necesarios y conseguir.
Título con diseño de imagen
Certificado de excelencia
Nombre del destinatario
Biología 2da Unidad.
Diploma de méritos Nombre del estudiante Nombre del centro educativo
SITÚE EL SELLO AQUÍ Nota: Este folleto está diseñado para ser impreso. Antes de imprimirlo en papel grueso, realice una prueba en papel normal para asegurarse.
“ FAMISANAR EN SU EMPRESA” SALUD EMPRESARIAL MARIA MARCELA PACHON MORENO Enfermera Especialista en SST.
Diseño del título Subtítulo.
Imprimir: Es posible que su impresora no imprima del mismo modo que lo hacen las nuestras, por lo que debe asegurarse de realizar varias impresiones de.
Título con diseño de imagen
MÉTODOS ANTICONCEPTIVOS. Es cualquie forma de impedir EMBARAZO ADOLESCENTE Las complicaciones durante el embarazo y el parto son la segunda causa de muerte.
LA ANATOMIA HUMANA Es la ciencia de carácter práctico y morfológico principalmente dedicada al estudio de las estructuras macroscópicas del cuerpo humano.
MÉTODOS ANTICONCEPTIVOS. ¿QUÉ SON LOS MÉTODOS ANTICONCEPTIVOS Y CUÁLES EXISTEN? los métodos anticonceptivos sirven para prevenir el embarazo y se clasifican.
Mi Proyecto de Vida ¿Que me gustaría hacer después de terminar la escuela? ¿Que me gustaría hacer después de terminar la escuela? BIOANALISIS. BIOANALISIS.
MÉTODOS ANTICONCEPTIVOS LÓPEZ MALQUI, TIARETH. LOVATO JARA, MARÍA ALEJANDRA.
EL HUEVO LIC. ISAAC GUTIERREZ FERNANDEZ. El huevo Aporta 150 calorías Aporta seis gramos de proteínas Contiene proteínas (que aportan los aminoácidos.
NOTA: Para cambiar la imagen de esta diapositiva, seleccione la imagen y elimínela. Después, haga clic en el icono Imágenes del marcador de posición para.
Transcripción de la presentación:

SITÚE EL SELLO AQUÍ Nota: Este folleto está diseñado para ser impreso. Antes de imprimirlo en papel grueso, realice una prueba en papel normal para asegurarse de que la disposición del texto es correcta. Es posible que deba desactivar la opción Ajustar al tamaño del papel en el cuadro de diálogo Imprimir (en la lista desplegable Diapositivas de página completa). Consulte las instrucciones de la impresora para imprimir páginas a doble cara. Para cambiar imágenes de esta dispositiva, seleccione una imagen y elimínela. A continuación haga clic en el icono Imágenes del marcador de posición e inserte su imagen. Desventajas En general las desventajas de consumir alimentos enlatados es que ‘dependiendo del producto pierden nutrientes o sabor.' El sabor cambia cuando están mucho tiempo enlatados, algunos tienen un alto contenido de azúcar. Además, no hay mucha variedad de productos. Las nutricionistas coinciden en que el principal perjuicio es el alto contenido de sodio. ‘Los niveles altos de sodio pueden parecer ‘ocultos' en los alimentos envasados, sobre todo cuando un alimento no tiene sabor salado, manifestó Lara. Alimentos Embutidos Ventajas Dentro de las ventajas encontramos que los embutidos son alimentos que se pueden considerar nutricionales, ya que son proteínas. Los nutrientes que aportan son: Potasio, Magnesio, Fosforo, Zinc. Tiene gran contenido en vitamina B1 que nos ayuda a mejorar el funcionamiento del sistema nervioso (absorción de glucosa) y contribuye en el mantenimiento de la piel. Vitamina B12, ayuda a la formación de glóbulos rojos, ideal para personas con Tríptico de Biología L.B. Luis Guillermo Ferrer Ferrer 4to Año Sección “B” Integrantes: Jhossibet Prieto Reinaldo Piña Estefany Hernández Miguel Georgina Medina Leonardo Fernandez Educación Sexual Desventajas Anemia. Aportan gran contenido en sodio (sal), calorías, grasas saturadas. Están hecho de aditivo1 y conservadores. Tiene presencia de parásitos y virus, los animales no pueden ser bien alimentados, en algunas ocasiones no hay veterinarios que los revisen. El término educación sexual hace referencia al conjunto de actividades relacionadas con la enseñanza, la difusión y la divulgación acerca de la sexualidad humana en todas las edades del desarrollo, el aparato reproductor femenino y masculino, la orientación sexual, las relaciones sexuales, la planificación familiar y el uso de anticonceptivos, el sexo seguro, la reproducción. Métodos Anticonceptivos  El anillo vaginal o anillo anticonceptivo mensual.  El parche anticonceptivo semanal.  La píldora anticonceptiva.  Implante hormonal.  El DIU (dispositivo intrauterino).  Preservativo femenino y el preservativo masculino.  Otros métodos anticonceptivos: coito interrumpido, Ogino-Knaus, temperatura basal, control del moco cervical o método Billings, uso de espermicida, diafragma e inyección de progestágeno.  Anticonceptivos de emergencia: levonorgestrel

Nota: Este folleto está diseñado para ser impreso. Antes de imprimirlo en papel grueso, realice una prueba en papel normal para asegurarse de que la disposición del texto es correcta. Es posible que deba desactivar la opción Ajustar al tamaño del papel en el cuadro de diálogo Imprimir (en la lista desplegable Diapositivas de página completa). Consulte las instrucciones de la impresora para imprimir páginas a doble cara. Para cambiar imágenes de esta dispositiva, seleccione una imagen y elimínela. A continuación haga clic en el icono Imágenes del marcador de posición e inserte su imagen. La Química Como Ciencia La Química se hace ciencia cuando el hombre se dedica al estudio del fenómeno químico y es capaz de dar esa justificación teórica al hecho observado. Es decir, cuando se unen hecho experimental y teoría. Esto no ocurrirá plenamente hasta el siglo XIX, cuando se conexionaron las propiedades y comportamientos de la materia con su estructura a nivel microscópico. La anatomía humana es la ciencia de carácter práctico y morfológico principalmente dedicada al estudio de las estructuras macroscópicas del cuerpo humano; dejando así el estudio de los tejidos a la histología y de las células a la citología y biología celular. La anatomía humana es un campo especial dentro de la anatomía general (animal). ¿Qué es un Laboratorio Clínico? El laboratorio clínico es el lugar donde un equipo multidisciplinario formado por el médico patólogo clínico o analista clínico, los profesionales del laboratorio y los técnicos en análisis clínicos, analizan muestras biológicas humanas que contribuyen al estudio, prevención, diagnóstico y tratamiento de las enfermedades.  Toma muestras de sangre, orina, líquido amniótico, etc., a pacientes que acuden al servicio.  Analiza muestras para exámenes hematológicos, urológicos, bacteriológicos y parasitológicos.  Elabora y firma informe de resultados de los exámenes practicados.  Clasifica y organiza las diversas muestras.  Orienta a estudiantes, docentes y usuarios del servicios en materia de su competencia.  Participa en la implementación de nuevas técnicas y procedimientos bioanalíticos.  Asiste a congresos, seminarios, cursos u otros eventos científicos.  Lleva registro y control de los exámenes realizados.  Mantiene y conserva las diversas muestras y cultivo.  Emite diagnóstico de las muestras analizadas. Funciones del Bioanalista Materiales de Laboratorio Utilizados en Química La Anatomía Humana El bioanálisis es una especialidad de las ciencias de la salud que posibilita el desarrollo de pruebas y estudios de laboratorio para la medición de las sustancias que se encuentran en el organismo. Gracias estos análisis es posible diagnosticar y tratar diversas enfermedades y trastornos. Bioanálisis  Tubos de ensayo  Gradilla  Refrigerante de rosario  Refrigerante de serpentín  Cristalizador  Matraz de reacción  Matraz de destilación  Balones  Vidrio de reloj  Pizeta  Mortero y pilón  Soporte Universal  Pinzas con Nuez  Varilla La Alimentación La alimentación es la ingesta de alimentos por parte de los organismos para conseguir los nutrientes necesarios y así con esto obtener las energías y lograr un desarrollo equilibrado. Alimentos Enlatados Ventajas PROCESO DE ENLATADO: Se realiza para protegerlos de la luz, microorganismos, oxígeno, entre otros que pueden acelerar el proceso de deterioro del mismo. VALOR NUTRITIVO: Con el proceso de enlatado en el escaldado se le aplica calor generalmente a una temperatura menor a los 100°C. Es aquí donde los alimentos pueden perder valor nutricional.