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Transcripción de la presentación:

DEFINICIÓN El agua es el importante de todos los compuestos y uno de los principales constituyentes del mundo en que vivimos y de la materia viva. Casi las tres cuartas partes de nuestra superficie terrestre están cubiertas de agua. Es esencial para toda forma de vida, aproximadamente del 60% y 70% del organismo humano agua.

CARACTERISTICAS Es incoloro, insaboro, inoloro. Es buen conductor de la electricidad Es buen disolvente O tiene forma y adquiere la forma del recipiente. Se presenta en tres estados naturales solido, liquido y gaseoso

PROPIEDADES El agua por ser materia, pesa y ocupa un lugar en el espacio. Esta conformada por dos elementos: El hidrogeno (H) y el oxigeno (O). La formula química del agua es H2O. El agua se puede presentar en la naturaleza en tres estados físicos: solido, liquido, gaseoso. El agua pura no tiene olor, sabor ni color. El agua es buen disolvente de muchas sustancias.

CLASES Aguas de ríos, lagos, lagunas, riachuelos. Agua potable Aguas medicinales y termales Agua destilada Agua pesada

IMPORTANCIA Es un elemento mayoritario de todos los seres vivos (78%) indispensable en el desarrollo de la vida y el consumo humano y es un excelente disolvente, es una fuente de energía hidroeléctrica. Es una medio de transporte (NAVEGACION). Contiene sales disueltas que es aprovechable para las plantas. Las caídas de agua y el movimiento del mar son aprovechadas como energía.

COMPOSICION DEL AGUA El agua es un liquido constituido por dos sustancias gaseosas: oxigeno e hidrogeno, un volumen de oxigeno por 2 de hidrogeno; su formula química es el H2O. La composición del agua la podemos comprobar efectuando la electrolisis de dicha sustancia.

ESTADOS DEL AGUA Sólido.- Se presenta como nieve, hielo, granizo, etc. Formando los nevados y las glaciares de la cordillera, es decir. En las zonas mas frías de la tierra.

Líquido.- Se encuentra formando los océanos, mares, lagos, lagunas, ríos y en forma de lluvia, etc.

GASEOSO.- Este estado se encuentra en la atmosfera como vapor del agua, en proporciones variables formando las nieblas y las nubes.

EL SABOR DEL AGUA Las aguas de los mares y de los ríos tienen diferentes sabores. El agua del mar es salada y no sirve para la agricultura ni como bebida. El agua de los ríos es dulce y sirve para irrigar los campos y alimentar al hombre. El agua del mar es salda porque contiene disueltas algunas sustancias (sales) que le dan ese sabor. La sal común o sal de cocina se encuentra disuelta en gran cantidad en el mar; en cambio, las aguas duces de los ríos tienen una menor cantidad de sal. En algunas regiones, el agua salada se purifica para transformarla en agua potable.

DEBEMOS CUIDAR EL AGUA El que sales de los caños es el agua de los ríos purificada mediante un tratamiento que la convierte en potable. Se utiliza para beber, cocinar los alimentos para lavar. No debemos desperdiciarla o que se derrame por los caños abiertos o en mal estado. Cuando el agua esta sucia pueden contener microbios que producen enfermedades intestinales y trastornos en el organismo. Cuando se arroja basura, desechos de la fabrica y desperdicios a las aguas que van al mar existen peligro de matar a los peces y otros seres que viven allí. En este caso decimos que el agua esta contaminada.