Exponentes: Yuliza Mozo Aragón Yusleivis Torres Martínez.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
CIENCIA TECNOLOGIA SOCIEDAD VALORES I
Advertisements

Según los datos publicados por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente en el año 2012 la superficie de Maíz Mon810 cultivada en España.
AGRICULTURA ECOLÓGICA
BIOTECNOLOGÍA                                    .
¿satanizarlos o glorificarlos? Michelle Zarate Pérez Denys Jinez Torres.
Contaminación Daños que afectan o alteran las condiciones normales, la salud del hombre ,y el medio ambiente.
Contaminación del Agua
Alimentos Transgénicos
EL ECOSISTEMA Preparado por Ma. Elisa Rodríguez.
(OMG) ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
RECAPITULACION SOBRE LAS LINEAS DE INVESTIGACION EN BIOTECNOLOGIA
Clase 5 ciencias.
Luis Enrique Imeri PRESENTADO POR:. ALIMENTOS TRANSGÉNICOS Se trata de alimentos procesados, o bien frutas, verduras o granos que se producen.
Integrantes: FELIPE CASTILLO HERNANDES NANCY DE LCRUZ ENCARNACION SEGURA JAIR GIOVANI VILLARINO DOMINGUEZ.
Transgénesis Es la introducción de ADN extraño en un genoma. La transgénesis se usa actualmente para hacer plantas y animales transgénicos.
LA TECNOLOGIA EN EL PLANETA.
Nombres: Isabella Morini Sofía Muñoz Curso: IºA Asignatura: Biología Profesora: Miriam Benavente Fecha: 11/11/2015.
Científicos confirman los graves impactos de los transgénicos.
MATERIA: OFFICE ZATARAIN NAVARRO GÉNESIS BETZABÉ BIOTECNOLOGÍA.
BIOTECNOLOGIA ELABORADO POR: CESAR EDUARDO LOAIZA MEZA.
Biotecnología JOSÉ CARLOS IBARRA LOAIZA 2D. ¿Qué es la biotecnología?  Es un área multidisciplinaria, que emplea la biología, química y procesos, con.
BIOTECNOLOGIA Lupita Zazueta Gálvez. QUE ES BIOTECNOLOGIA?  Tiene sus fundamentos en la tecnología que estudia y aprovecha mecanismos e interacciones.
 Las acciones humanas, son los principales motivos que han producido el agua, el suelo, el aire son recursos que están siendo afectados por medidas sin.
Los alimentos transgénicos son aquellos que fueron o son modificados genéticamente, por organismos de animales. Dicho de otra forma, es aquel alimento.
Ecosistemas. Un ecosistema es el conjunto formado por los seres vivos y los elementos no vivos del ambiente y la relación vital que se establece entre.
Los alimentos transgenicos  Presentado a : Juan diego Uribe  Por lo alumnos: Isabel Santana  Sandra betancur  10 a.
BIODIVERSIDAD.  Introducción  Biodiversidad: características y funciones  Servicios de los ecosistemas  Peligros y amenazas a la biodiversidad  Estrategias.
Mejorando los suelos del campo BIORURAL AGRARIA URPSA S.C AGRICULTURA REGENERATIVA MARCA: BIODIGESTOR INOCULANTE BIOLOGICO.
Causas y consecuencias
Como son los animales unidad 5 Ciencia y ambiente 2015.
BIODIVERSIDAD Y SOBERANÍA ALIMENTARIA
Un Peligro Biológico.
Apadrinamiento de tramos de río por colectivos ciudadanos, con un apoyo técnico suficiente. Nikolay nazarov.
CIENCIAS I (BIOLOGIA).
MEDIO AMBIENTE Y RESIDUOS SOLIDOS.
Lic. En Biol. Exp. Susana Gabriela Morales Vargas Enero 2014
Ecología en la vida cotidiana y la huella ecológica.
Es mejor un mundo libre Quienes somos Juego de palabras
Biotecnología vegetal
CONTAMINACIÓN AMBIENTAL.
EL AGUA PARA EL CONSUMO HUMANO
cuidemos lo que nos rodea Peligro de extinción en animales y plantas
PELIGROS BIOLÓGICOS Entre los tres tipos de peligros (biológico, químico y físico), el peligro biológico es el que representa mayor riesgo para la inocuidad.
Agua Uno de los recurso mas importantes para la vida de los seres vivientes y uno de los mas escasos y contaminados del planeta. La podemos encontrar en.
Agroquimicos Integrantes: - Luján ajalcriña diego -Polomino encalada Anthony -Peña martines katerinee -Peves paredes Carmen -Janampa Barrientos aissa -Peña.
SISTEMA RESPIRATORIO Y SALUD
TALLER DE: METODOLOGIA DE INVESTIGACION 2 RECONOZCAMOS NUESTRA CIUDAD
MATERIAL DE CLASE TSB I 28 DE AGOSTO 2014.
HECTOR CASTANEDO 1º Bachillerato
Efectos de los microorganismos y virus en la salud Humana
POR SU INMENSO AMOR A NUESTRA MADRE TIERRA
UNIVERSIDAD AGRARIA DEL ECUADOR -Híbridos LEONELA GARAICOA TORRES 1° SEMESTRE.
ALIMENTOS TRANSGÉNICOS I.E N°3033 ANDRÉS AVELINO CÁCERES.
Ministerio de Educación
Medio ambiente. ¿Que es? sistema formado por elementos naturales y artificiales que están interrelacionados y que son modificados por la acción humana.
La biotecnología en la agricultura Allyson Silva. Ana Silva. 4ºHC. Ruth Díaz.
MEDIO AMBIENTE EL MEDIO AMBIENTE ES PARTE DE NUESTRA VIDA.
SOBRE-EXPLOTACIÓN DE RECURSOS NATURALES POR: BRAYAN JOSÉ BUITRAGO ARAQUE PROF: MG. EDGAR MAURICIO ARARAT CUBEROS 9-02 COLBOLIVAR 2018.
LA QUÍMICA Y LA AGRICULTURA
INGENIERÍA GENÉTICA Y EVOLUCIÓN
Definición Mejoramiento genético Mejoramiento genético Cultivo de tejidos Cultivo de tejidos Video La agrobiotecnología biotecnología es la tecnología.
Integrantes de equipo Yax (verde).
IMPORTANCIA DE LA ECOLOGIA. Concepto La Ecología es una ciencia muy importante pues estudia la relación de los seres vivos con su medio ambiente. DENOMINADOS:
ACTIVIDADES QUE DAÑAN LOS ECOSISTEMAS.  Los ecosistemas pueden dañarse  ¿De dónde provienen las cosas que usamos a diario? La madera, la carne, los.
QUIMICA: La ciencia del cambio Ing. Erik E. Allcca Alca.
Seguridad en el manejo de agroquímicos 1.¿Qué son los agroquímico? Los Agroquímicos son todas aquellas sustancias de síntesis química, que se emplean en.
La Revolución Verde. ¿Que es la Revolución Verde? DEFINICIÓN. Es la denominación usada internacionalmente para describir el importante incremento de la.
Potential for organic conversion and energy efficiency of conventional livestock production in a humid tropical region of Mexico Ingrid A. Valdivieso Pérez.
BIENVENIDOS AL CURSO DE EQUIPO DE SEGURIDAD.. Higiene y seguridad industrial.... La higiene y seguridad industrial son los conocimientos científicos y.
Transcripción de la presentación:

Exponentes: Yuliza Mozo Aragón Yusleivis Torres Martínez

METODOS DE OBTENCIÓN A TRAVÉS DE BACTERIAS MICROBOMBARDEO DE PARTÍCULAS AGROBACTERIUM TUMEFACIENS

Destruirán la biodiversidad del planeta y afectarán gravemente la salud del hombre. ¿QUÉ PIENSAN LOS ECOLOGISTAS? Algunos defienden sus “creaciones” Otros las evalúan en forma más crítica y proyectados al futuro ¿QUÉ PIENSAN LOS CIENTIFICOS?

En la actualidad las empresas que usan especies transgénicas, lo hacen con las siguientes finalidades: AutodefensaToleranciaCalidad

Alimentos con mejores y mas cantidad de nutrientes Aumento en la producción de los alimentos con un sustancial ahorro de recursos.. mejor sabor en los productos creados Mejor adaptación de las plantas a condiciones de vida más deplorables

Incremento de sustancias tóxicas en el ambiente. Daños irreversibles e imprevisibles a plantas y animales tratados Posibles intoxicaciones Contaminación del suelo. Perdida de la biodiversidad

Genes de virus y bacterias PELIGRO DE ALERGIAS Genes de resistencia a los antibióticos RESISTENCIA A LOS ANTIBIOTICOS

Monsanto Company es una multinacional estadounidense cotizada en bolsa productora de agroquímicos y biotecnología destinados a la agricultura. Actualmente cubre el 80% del mercado.

Syngenta es una empresa líder mundial, dedicada a «Traer el potencial de las plantas a la vida; a través de ciencia de clase mundial, ayudando a incrementar la productividad de los cultivos»

o Basándose en el estudio de los modelos de información, consideramos importante la comunicación por parte de entidades mundiales competentes a los alimentos transgénicos. o Cuanto menos producto y en menor cantidad comamos de alimentación industrial, tanto mejor para nuestra salud y el medio ambiente