Yamiley García Yriana Cedrés Yassira Álamo

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Sentidos del gusto y olfato
Advertisements

Stepfanie Yohana González Carrascal Biología 904
Gusto GUSTO.
LA FUNCIÓN DE RELACIÓN EN LOS SERES HUMANOS. EL SISTEMA NERVIOSO * El Sistema Nervioso permite la relación entre nuestro cuerpo y el exterior, además.
Integrantes: Cristian Bascoli
GNRH FSH LH.
UNIDAD EDUCATIVA CRISTIANA “NAZARENO’’ PROYECTO DE GRADO LAS ENZIMAS VINAGRE DE SIDRA DE MANZANA
Villa Macul Academia Departamento de Biología Valeska Gaete Leiva Control Neuroendocrino.
El sentido del olfato. Por: alejandra ortuz, juliana rincon, martha hernandez, yenci leon y erika ramirez.
Realizado por: Laura C Mesa R. Q UE ES EL TABAQUISMO ? Para la Organización Mundial de la Salud (OMS), el tabaquismo es una dependencia a la nicotina.
Regulación Neuroendocrina Profesor: Miguel Contreras V.
EL SIDA MALU-LARI-FLOR-CATA. ¿Qué significa la sigla sida? Significa Síndrome de Inmunodeficiencia Adquirida. Síndrome: Conjunto de manifestaciones (síntomas)
Universidad Central de Venezuela Facultad de Medicina Postgrado de Medicina Física y Rehabilitación Universidad Central de Venezuela Facultad de Medicina.
¿QUE SON LAS VACUNAS?. Las vacunas son sustancias que son aplicados a personas a través de una inyección o por vía oral, generan defensas (anticuerpos)
Área: Expresión Artística Tania Villegas Pereira.
Agentes patógenos y barreras de defensa Karina Fuica A. Profesora de Biología 7º básico.
2. Receptores Son un conjunto de célula especializadas en percibir los estímulos, Estos deben tener una intensidad mínima que llamamos umbral de sensación.
Sentido del gusto. Fisiología.
NUESTROS SENTIDOS PRIMERO BÁSICO. OBJETIVO DE APRENDIZAJE Identificar y describir la ubicación y la función de los sentidos proponiendo medidas para protegerlos.
SABOR Y AROMA SABOR Y AROMA.
Los Sentidos Ministerio de Salud. Los Cinco Sentidos El Gusto El Oído El Olfato El Tacto La Vista.
El sentido del tacto LA PIEL RECEPTORES TÁCTILES.
Halitosis Mª Belén Panizo Santos. Pediatra
LOS CINCO SENTIDOS Licenciada Delmy Polanco de Paredes
Basado en el Power Point de
Efectos del fármaco sobre el estado nutricional
HIGIENE PERSONAL EN EL ADOLESCENTE
Receptores del gusto (A) y lengua (B)
Evaluación Sensorial Degustación de Alimentos
LOS OLORES EL OLFATO U OLFACCIÓN.
LOS CINCO SENTIDOS.
Química U.1 La reacción química 3 Mol y número de partículas.
REALISMO.
Colegio de bachilleres plantel 16 Tlahuac
1. Células del sistema nervioso
INTELIGENCIA EMOCIONAL
OÍR, ESCUCHAR Y PERCEPCIÓN
Regulación Neuroendocrina
Estímulos y respuestas en animales
Los órganos de los sentidos
¿QUÉ ES LA CATA? Un ensayo o prueba para evaluar los alimentos mediante los sentidos Capacidad innata e inherente con el hombre que le permite.
Fisiología de los sentidos
Psicofisiología de la percepción
Órganos de los Sentidos
Instituto técnico nacional de comercio
Unidad 4: Sistema nervioso, órganos de los sentidos y movimiento
INSTITUTO TECNICO NACIONAL DE COMERCIO
RECEPTORES SENSORIALES
Estilos de vida saludable: Deporte & nutrición
SISTEMA ENDOCRINO El sistema endocrino es un sistema de coordinación .
Sensación y Percepción
FUNCIÓN DE RELACIÓN: ELEMENTOS
Fisiología de los órganos de los sentidos
Quintos Básicos Ciencias Naturales Profesora Claudia García Yáñez
3º de Primaria.
Villa Macul Academia Departamento de Biología Valeska Gaete Leiva
EL DOLOR Definición El dolor es una experiencia sensorial y emocional no placentera relacionada con daño potencial o real del tejido, o descrita en términos.
LOS CINCO SENTIDOS.
Lo normal y lo patológico
El menos conocido de nuestros sentidos
LOS CINCO SENTIDOS.
LOS SENTIDOS.
CAMBIOS FÍSICOS CAMBIOS QUÍMICOS.
SALUD Y ENFERMEDAD 1.
LOS RECEPTORES SENSORIALES
Unidad 1: ¿Cómo integramos los nutrientes al organismo?
Vías aferentes y eferentes
SENSACION Y PERCEPCION.  SENSACIÓN: se refiere a experiencias inmediatas básicas generadas por estímulos aislados simples. La sensación también de define.
Lección 2: Entiendo y expreso mis emociones
DISCAPACIDAD SENSORIAL Presentado por: Angy Tatiana Pérez Meneses Enith Yicela Cicero Duran Leidy Lorena Gonzales Rivas Corporación Universitaria Minuto.
Transcripción de la presentación:

Yamiley García Yriana Cedrés Yassira Álamo EL OLFATO Y EL GUSTO Yamiley García Yriana Cedrés Yassira Álamo

¿QUÉ ES EL OLFATO? El olfato es el sentido encargado de detectar y procesar los olores. Se ha definido el olfato como un sentido químico en el que actúan como estimulante las partículas aromáticas

Partes del olfato

Enfermedades referidas al olfato Hiperosmia: Aumento en la capacidad de detectar olores. Parosmia: Percepción distorsionada de un olor presente en el ambiente Fatiga olfativa:Consiste en que en presencia de un fuerte olor, la sensación se atenua si se prolonga la exposición en el tiempo

-¿QUÉ ES EL GUSTO? El gusto pude definirse como la capacidad de detectar sustancias a través de los receptores gustativos, o como el sentido corporal que permite la detección de sustancias químicas disueltas en la boca procedentes generalmente de los alimentos

Partes del gusto

Enfermedades referidas al gusto Ageusia: pérdida casi total del gusto.​ Disgeusia. Es una distorsión en la percepción del gusto, puede manifestarse como la existencia de sensación de gusto cuando no existe ningún estímulo que la provoque, o como la percepción de un gusto desagradable provocado por un estímulo que en condiciones normales se considera agradable.​ Hipogeusia: escasa capacidad para diferenciar los sabores, como la que sufren las personas fumadoras.En muchas ocasiones se debe en realidad a una deficiencia de olfato o a producción insuficiente de saliva por las glándulas salivares. Hipergeusia: sensibilidad exagerada del gusto.