¡CALIDAD!.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Definición de Ecosistema
Advertisements

Tecnología Poscosecha Ing. Luz Helena Hernández A.
Marco Normativo de la calidad del agua para Consumo Humano Dra. Maria del Carmen Gastañaga Ruiz Directora General Dirección General de Salud Ambiental.
Universidad Nacional sede Medellín Facultad de Ciencias Facultad de Ciencias Facultad de Arquitectura Facultad de Arquitectura Facultad de Ciencias Humanas.
LOS ECOSISTEMAS.
CRITERIOS DE COMPRA. MANEJO DE ALIMENTO Compra Almacenamiento Preparación Consumo Cocción.
La cuenca hidrográfica
“PRUEBAS CON BIOL ” EN PAPA Solanum tuberosum Ing. Manolo Soria 20 de agosto del 2008.
FACULTAD DE CIENCIAS AGROALIMENTARIAS Y DEL AMBIENTE DEPARTAMENTO DE AGRONOMÍA Asignatura: Biotecnología Vegetal Nombre: Aleuris I. Arias Then…………………………………
Evaluación basada en los costos
Medio Ambiente Cristian Sarmiento. Que es?  El medio ambiente es el conjunto de componentes físicos, químicos, biológicos, de las personas o de la sociedad.
Neysha Correa Romero Biol  Conoceremos los factores químicos y físicos que afectan a la biofera y ampliar los aspectos mas importantes de.
 Multiversidad Latinoamericana Campus Celaya  Introducción a las Ciencias Sociales  Prof. Francisco David Rojas  1er. Semestre.
Los Cuerpos y la Materia Materia y sustancias LOS CUERPOS están constituidos por distintos tipos de materia, a la que se les denomina sustancia. ej.:
Preparado por: Yuli Domínguez. Portal Educa Panamá.
CERTIFICACIÓN : garantía de trazabilidad y sustentabilidad.
ASPECTOS REGULATORIOS DE LOS BIOINSUMOS DE USO AGRÍCOLA EN COLOMBIA Subgerencia de Protección Vegetal Dirección Técnica de Inocuidad e Insumos Agrícolas.
INGENIERÍA INDUSTRIAL. ¿QUE ES INGENIERÍA INDUSTRIAL ?  La Ingeniería Industrial es por definición la rama de las ingenierías encargada del análisis,
PRODUCTOS Es una norma internacional que tiene como objetivo organizar los procesos de una empresa para que tenga la capacidad de ofrecer productos y.
Teoría y Metodología Aplicada III
TRANSPORTE DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS
PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS PARA EXPORTACIÓN DE ORIGEN VEGETAL DORIS EUGENIA SUÁREZ MONSALVE INGENIERA DE ALIMENTOS.
Nosotros Misión Visión
UNIDAD II.
CARTA DE PRESENTACIÓN CHAVEZSOLUTIONS
Técnicas para incrementar productividad agrícola Agricultura Ecológica
TEMA 5: MATERIALES.
Agricultura agricultura.
GEOGRAFIA FISICA.
ESTUDIOS DE ANÁLISIS DE RIESGOS
Fertilización Foliar La fertilización foliar es una práctica común de suministrar nutrientes a las plantas a través de su follaje. Se trata de fumigar.
MATERIALES DE ULTIMA TECNOLOGIA
Prof. D. Luis Manuel Soriano Marín
Caracterización Media técnica
CONCEPTUALIZACIÓN EN SALUD
SAE Introducción.
Factores.
Registro Calificado: 2583 Marzo 14 de 2013
Valeria Rico Valeria Jasso Jessica Vega Renata Ortega
Algunas definiciones ¿Qué es un Aditivo? CAA CAPÍTULO V
AGRONOMIA CIENCIAS AGRARIAS.
La biotecnología aplicada a la sustentabilidad
EL MERCADO Y LA ACTIVIDAD PRODUCTIVA
Los residuos que generamos son un reflejo de las formas de producción y consumo de las sociedades en que vivimos, por lo cual su gestión debe adecuarse.
Juan Camilo Nivia Riviera. Sharem Daniela Castañeda T. 1101J.M
El suelo.
Silvicultura.
PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN
El derecho a la alimentación y nutrición adecuada
Generalidades de la Economía Agrícola
SDAPA Area de proteccion ambiental CUENCA MEDIA SOLIS GRANDE
Descripción del producto e identificación del uso final Pasos segundo y tercero CAPÍTULO 3 Mod. 4 Código Internacional Recomendado de Prácticas – Principios.
Análisis comparativo entre CMMI e ISO
Asignatura: BIOQUÍMICA AGROINDUSTRIAL
MEDIO AMBIENTE CALIDAD.
BIENES Y SERVICIOS AMBIENTALES
Estándares de Calidad Arnulfo Aldrete.
PROPIEDADES Y PARTÍCULAS DEL SUELO
Objetivos de la clase Identificar los componentes de un ecosistema.
Conociendo los Objetos Tecnológicos
PROYECTO FECIC CARNES ALTERNATIVAS CARNES ALTERNATIVAS PROYECTO FECIC
Microbiología I de los Alimentos
Áreas y Carreras Fabiola Gallardo Gabriela Oyarzún
Manejo de la segunda cosecha
Crecimiento poblacional
FISIOLOGIA VEGETAL: ¿Para qué?
Ingeniero en Manufactura
CALIDAD DE LOS ALIMENTOS DEFINICIONES
Tecnología sábado, 24 de agosto de 2019
La química en la alimentación y en la agricultura
Transcripción de la presentación:

¡CALIDAD!

¿CALIDAD? La palabra «calidad» proviene del latín qualitas que significa atributo, propiedad o naturaleza básica de un objeto. La calidad para los vegetales se refiere a un conjunto de cualidades que califican a un alimento, enmarcado dentro de los cuatro parámetros generales: Sanidad : - salud del consumidor – integridad del producto Valor nutricional: nutrientes reales Características organolépticas (sensoriales) :afectan el sentido del consumidor Propiedades fisicoquímicas: tecnologías de manejo y conservación

LA CALIDAD SE PUEDE CLASIFICAR SEGÚN EL USO ESPECIFICO DEL PRODUCTO Calidad agropecuaria: según las características del producto (precocidad, rendimiento, resistencia a plagas, facilidad de recolección) Calidad comercial: determinada por los atributos físicos(, químicos biológicos. Calidad industrial: dadas por las características de aprovechamiento de producto y su procesamiento Calidad nutricional: son todos los caracteres comprometidos en la buena nutrición y la salud del consumidor.

normas y estándares de CALIDAD Las características deseadas en los productos se originan generalmente por lineamientos claros establecidos por normas básicas y técnicas, ya sean nacionales e internacionales

Normas y estándares de calidad El producto debe ser manipulado bajo estándares que dictan las BPM y las BPA

FACTORES QUE AFECTAN LA CALIDAD Y EL TIEMPO DE VIDA UTIL (hortofrutícola) Los factores ambientales o ecológicos son: Temperatura Humedad relativa Luz La textura Humedad del suelo Viento Altitud Lluvia nutrición de las plantas (Co)

Ing. Berceli Suarez Benítez Concepto de Calidad Estudiantes: Xiomara Castañeda Yuli Prieto Prieto tutor: Ing. Berceli Suarez Benítez Corporación Universitaria Remington Manejo y Fisiología de Pos -cosecha Tecnología Agroindustrial Semestre IV 2015