COLOR DEL AGUA.

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Los colores Colors Los coloresLos coloresLos coloresLos colores.
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Transcripción de la presentación:

COLOR DEL AGUA

Introduccion Sabemos desde la escuela que el agua es incolora El color aumenta la sospecha del usuario sobre la existencia de materia indeseable.

Límites máximos permisibles para aguas de consumo humano y uso doméstico, que únicamente requieren tratamiento convencional. Parámetros Expresado Como UnidadLímite Máximo Permisible Parámetros Color Expresado Como color real Unidad unidades de color Límite Máximo Permisible 100

Aspectos del color Color aparente:es producto de suspensiones no naturales que interfieren con la calidad del agua. Color verdadero:es el color causado por materia suspendida a nivel coloidal, propia de esa agua. Turbidez:es la decreciente habilidad del agua para transmitir la luz. Escausada por materia particulada en suspensión con dispersión desde muy pequeña hasta muy gruesa. La turbidez y el color puede resultar de: partículas: arcillas, sedimentos por escurrimiento, materia orgánica: que es materia vegetal en descomposición, plancton: por presencia de fertilizantes.

Color aparente.- Se la puede hacer con disco Secchiy para ello hay rangos: 􀂉< 0.20 m agua demasiado turbia (lodosa). Si es por fitoplancton elevada concentración de algas, con baja en el nivel de O2. Si es por turbidez, baja la producción. 􀂉0.20 –0.30 m rango intermedio (inicio de problemas) 􀂉0.30 –0.45 m si es por fitoplancton, rango óptimo 􀂉0.45 –0.60 m fitoplancton escaso 􀂉> 0.60 m agua demasiado clara, productividad inadecuada hayel peligro de crecimiento de malezas acuáticas.

si hay mucho humus en dilución, da color café o té; si son partículas del suelo el color depende del tipo del suelo que posea. El color café también se da en bosques y zonas pantanosas o donde se fertiliza con excrementos. El hierro da coloración amarillenta. Si el color es café producido por humus con lecturas menores de 0.20 m de disco Secchi, la calidad del agua no es mala pero produce reducción en la entrada de luz y muerte de organismos bénticos. El fitoplancton da color café, café-verdoso, café-amarillento, amarillo, verde. Colores indeseables son azul o azul-verdoso.

La apariencia es muy importante y puede haber natas producidas por algas y el color de la nata da el color al agua: rojo, amarillo, verde, negro son producidas por plancton (dinoflagelados) y no dan problemas. Si es azul-verdosa presencia de cianobacterias, hay necesidad de control de calidad de agua.

¨Agua que no has de beber, déjala correr¨ Recuerda ¨Agua que no has de beber, déjala correr¨