evaporación
evaporación Proceso de evaporación y desecación de la leche en polvo
evaporación La evaporación es el proceso de vaporización de un líquido a cualquier temperatura y solo en la superficie. Cuando se produce la evaporación en todo el líquido se llama ebullición. Tiene lugar a temperatura ambiente, aumentando la temperatura aumento la evaporación
evaporación OBJETIVOS EN FARMACIA Concentración de líquidos extractivos. Eliminación o disminución del disolvente, con el fin de concentrar el soluto o incluso el obtener el soluto o extracto seco. Concentración de suspensiones, emulsiones y soluciones. Normalmente el líquido suele ser agua, y no se recupera, pero cuando es otro disolvente se evapora y se recoge tras su condensación es el caso del alcohol y otros disolventes orgánicos como el eter o el cloroformo, para poder ser reciclados y no contaminar el ambiente.
evaporación FACTORES Internos Externos La naturaleza del líquido. La cantidad superficie del líquido. Calor que se le suministre. Externos Temperatura exterior Presión Humedad
evaporación Los evaporadores son aparatos constituidos por un depósito o cámara de evaporación,y un sistema de calefacción. El sistema de calefacción puede ser directo o por medio de vapor de agua. En el evaporador hay que tener en cuenta el rendimiento, la capacidad y la economía.
evaporación Evaporadores Simples,
Evaporadores de circulación natural evaporación Evaporadores de circulación natural E. de tubos horizontales E. de tubos verticales
evaporación Evaporadores de circulación natural E. de tubos horizontales E. de tubos verticales
Evaporador de circulación forzada evaporación Evaporador de circulación forzada
evaporación Evaporadores De múltiple efecto
evaporación Evaporador en vacío