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Publicada porAgustín Soriano Araya Modificado hace 8 años
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Evaporación La evaporación es un cambio progresivo del estado líquido al estado gaseoso, consiste en la eliminación de un líquido de una solución, por tratamientos térmicos. Transferencia de energía (calor). Concentra soluciones, elimina H2O
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Efectos de la Evaporación sobre un producto
Conservación por reducción aw Disminución de peso y volumen Facilita el almacenamiento y transporte
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Factores y criterios que se deben tener en cuenta ante un proceso de Evaporación
Concentración. Formación de espuma. Sensibilidad a la temperatura. Incrustaciones. Materiales de construcción.
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Criterios de selección de Evaporadores
Calidad del producto Rendimiento del evaporador Economía
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Evaporador de simple efecto
Equipos Evaporador de simple efecto
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Evaporador de múltiple efecto
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Evaporador de cuádruple efecto
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Variaciones en equipos de múltiple efecto
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Tipos de evaporadores Evaporador de tubo horizontal
Evaporador de tubo vertical Evaporador vertical de tubos largos Evaporador de película descendente Evaporador de película ascendente Evaporador de circulación forzada
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Tubo horizontal Tubo vertical Tubos largos Circulación forzada
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Intercambio de calor exterior
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Interior de Evaporadores
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ATOMIZADORES
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Evaporación Súbita : Atomización
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Aplicaciones Industria lechera Industria de jugos de frutas Extractos
Industria azucarera
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Instalación para la elaboración de la leche condensada:
1. Evaporador de varios efectos. 2. Enfriador. 3. Depósito cristalizador. 4. Llenadora.
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Ventajas Costo moderado en la gran mayoría de los evaporadores.
Calefactores de gran superficie en un solo cuerpo. Bajo tiempo y volúmenes de residencia. Ocupan poco espacio. Buenos coeficientes de transferencia de calor a diferencias de temperaturas razonables.
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Desventajas La mayoría de los evaporadores utilizados poseen gran altura (hasta 18 m). Por lo general, no son apropiados para soluciones precipitantes o incrustantes. Con diferencias de temperaturas pequeñas, sus coeficientes de transferencia de calor son pobres. Presentan demasiada sensibilidad hacia el cambio en las condiciones de operación.
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