Colegio de Bachilleres de Tabasco Plantel Nº.18 Llantén mayor Nombre Científico: Plantago major.Plantago Reino: Plantae Subreino: Tracheobionta División:

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
TE RELAJANTEZ TÉ negro + jazmin
Advertisements

ALIMENTOS QUE CURAN Achicoria.
La importancia de las plantas
INSTITUCIÓN EDUCATIVA
Kion el maravilloso Jengibre
LA SALVIA JUAN CARLOS RUÍZ PORRA LUCíA SERRANO LÓPEZ
Tiene la cualidad de bajar el colesterol de la sangre, debido a que contiene grasas mono insaturadas. Ayuda a la sangre en la formación de hemoglobina,
CLASIFICACIÓN MÁS UTIL
contiene anti-virales, anti tóxicos, propiedades anti hongos y se utiliza en la prevención y el tratamiento contra el resfriado común.
NOUVELLE CUISINE.
Perejil liso.
El té. Propiedades Relajante Antioxidante Reconstituyente Agradable sabor Reconfortante aroma.
PLATAS MEDICINALES.
Zanahoria. ZANAHORIA  La zanahoria es una verdura que tiene bastantes ventajas en la alimentación de todas las personas, sin importar su edad.  Además.
Los animales de la granja:
ESPECIAS.
HIERBABUENA Félix Martín Navarro Álvaro Gómez Pérez Ana López Bermudo.
BIOL Juan Carlos TorresDesiré Rivera Luis A. PerezMarilu Martínez.
Las plantas que curan Son muchas las plantas que bien podemos usar en nuestra región y que podemos compartir.
Institución Educativa Silvino Rodríguez Herbario Etnabotanico Virtual Llantén (Plantango major) Propuesto: Mayerly Yulieth Reyes Abril Grado: 9-4 Año:
. 1 kilo de masa blanca . 1/2 litro de caldo . 1 ½ cucharadita de polvo . 1 cucharada de sal . 50 hojas de maiz.
Droga fresca: Es la droga recién colectada, la cual puede posteriormente ser empleada de forma tópica o sistémica, para preparar fórmulas oficinales,
PLANTAS MEDICINALES Y SUS BENEFICIOS. EL AJO Nombre común o vulgar: Ajo Nombre científico o latino: Allium sativum.
LA VEGETACIÓN EN LA CARLOS VIECO. ¿Por qué hay vegetación en la Carlos Vieco y para qué sirve? Está para la ornamentación y nos sirve para adaptarnos.
REMEDIOS POPULARES PARA EL HERPES GENITAL Y CURA EFICAZ Hola y Bienvenido. hoy hablaremos de: Remedios para el Herpes Genital Listo... Comenzemos. JuntosContraelHerpes.com.
¿Qué elementos necesitará un planta para sobrevivir? AGUA Luz solar AIRE TIERRA.
Cocina Saludable #DSPCocina ES: NO ES:
Tyrell Mason Peruvian Food Pyramid and typical Peruvian foods GRASAS,
¿Cual es el único alimento que no se daña?
COMO ELIMINAR LAS MANCHAS DEL ROSTRO
Churros con chocolate Get Baking/Cooking!
Cuando frescas se les conoce como Produce
Personaje: El alimentador
Panda Nombre: Amanda Jiménez Asignatura: Tecnologia Curso:6ºB
¿Cual es el único alimento que no se daña?
LOS CANARIOS Ainara García 3ºA..
LOS CINCO SENTIDOS.
Higiene personal y salud
Descripción de la especie vegetal
Sopa de lentejas con chorizo.
LA PLANTA Hay plantas en casi todas las zonas del planeta, tanto en la tierra como dentro del agua. Las plantas son seres vivos capaces de fabricar su.
NUESTRAS RECETAS AHORRA-AGUA
Musica:Canta Nino Bravo
COMO ELIMINAR LAS MANCHAS DEL ROSTRO
¿Cual es el único alimento que no se daña?
ENTRADAS DEL SISTEMA COCINA
UNIVERSIDAD MANUELA BELTRÁN ORGANIZACIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS TUTOR: JAVIER EDUARDO RAMIREZ ALUMNA: MARÍA ANTONIA GÓMEZ LIZARAZO.
Universidad Manuela Beltrán Virtual
Organización de la producción de alimentos Sistema cocina
NOMBRE DEL EXPERIMENTO
MEDICINA HERBOLARIA. Herbolario Herbolario puede referirse a: Herbario: botánico o colección de plantas desecadas, generalmente con fines científicos.
LA MANZANILLA MEDICINA ALTERNATIVA FACULTAD DE OSBTETRICIA JESENNIA KATHERINE CHERRE DURAN.
¿Cual es el único alimento que no se daña?
Pastel de calabaza.
¿Cual es el único alimento que no se daña?
LOS CINCO SENTIDOS.
¿Cual es el único alimento que no se daña?
CREATIVIDAD Y EXPERIENCIA DE PLATILLOS NUTRITIVOS
Recomendaciones sobre dos viejos medicamentos.
¿Cual es el único alimento que no se daña?
Recomendaciones sobre dos viejos medicamentos.
Maestro recuerda que el recuerda que el Respeto, el Trabajo en Equipo, la Disciplina y Perseverancia Constante, es la formula para conseguir grandes Resultados.
Recomendaciones sobre dos viejos medicamentos.
Heridas leves. ¿cómo las tratamos?
Celia María Castro Muñoz COLIFORMES TOTALES
¿Cual es el único alimento que no se daña?
Recomendaciones sobre dos viejos medicamentos.
 El cochayuyo  El cochayuyo es una alga que sale muchas veces
Patacón con ceviche de fresas
Ficha Técnica Flautas 40 piezas
Transcripción de la presentación:

Colegio de Bachilleres de Tabasco Plantel Nº.18 Llantén mayor Nombre Científico: Plantago major.Plantago Reino: Plantae Subreino: Tracheobionta División: Magnoliophyta Clase: Magnoliopsida Subclase: Asteridae Orden: Lamiales Familia: Plantaginaceae Género: Plantago Especie: Plantago major Nombre Común: Alpiste, ballico, cañamón, cinco venas, gitanilla, grana, hierba de las siete costillas, hierba de las siete venas, hoja de lanté, hoja del antel, lanté, lantel, lantel del gordo, lengua de carnero, lengua de oveja, lentel, lentén, llanté, llantel, llantel mayor, llanten, llantén, llantén blanco, llantén blanquecino, llantén común, llantén de agua, llantén de hoja ancha, llantén de hojas anchas, llantén grande, llanten mayor, llantén mayor, llantén mediano, mijo, mill, oreja deliebre,pan de pájaro, pelosilla, pelusa, plantago, plantaina, plantaje, rabos deratón, resbala-muchachos, rompisaco, setecostas, siete nervios, siete nervios, yantén, yentén. Nombre Común: Alpiste, ballico, cañamón, cinco venas, gitanilla, grana, hierba de las siete costillas, hierba de las siete venas, hoja de lanté, hoja del antel, lanté, lantel, lantel del gordo, lengua de carnero, lengua de oveja, lentel, lentén, llanté, llantel, llantel mayor, llanten, llantén, llantén blanco, llantén blanquecino, llantén común, llantén de agua, llantén de hoja ancha, llantén de hojas anchas, llantén grande, llanten mayor, llantén mayor, llantén mediano, mijo, mill, oreja deliebre,pan de pájaro, pelosilla, pelusa, plantago, plantaina, plantaje, rabos deratón, resbala-muchachos, rompisaco, setecostas, siete nervios, siete nervios, yantén, yentén. PROPIEDADES  Previene el riesgo de infección  Cicatrizan heridas.  Detiene el flujo de la sangre.  Combate el dolor de oídos y muelas.  Alivia los ojos cansados, o inflamados.  Alivia los males estomacales.  Es antiasmático.  Elimina la retención de orina.  Reduce las hemorroides  Combate el reumatismo  Estimula la eliminación de acido úrico. MODO DE EMPLEO Jugo: El jugo se extrae machacando varias hojas frescas y triturándolas. Luego se les hace pasar por un cedazo o paño limpio. Esto se utiliza para curar heridas y para el dolor de oídos. Infusión: Se prepara agregando agua hervida a una hoja grande o tres pequeñas. Se deja reposar y se endulza conMiel. Deben beberse caliente dos o tres tazas por día. Se utiliza para los resfriados. Cocimiento: Hacer hervir un puñado de hojas secas en dos tazas de agua, durante 15 minutos. Colar y usar para el lavado de heridas y en gargaras. También es útil para resfríos y para curar heridas. Pomada: Conseguir el jugo de varias hojas y mezclar con tres cucharadas colmadas deVaselinaólida oMantecacerdo. Lavados: Con el agua de unaInfusiónde un cocimiento se humedece un paño o algodón y se limpia la herida. Esta fórmula es usada para curar heridas y tratarConjuntivitis. Apósito de hojas: Se lavan previamente las hojas y se escaldan en agua hirviendo durante un minuto, para desinfectarlas. Para colocarlas sobre las úlceras y heridas no deben manipularse con los dedos, sino con pinzas estériles. Estas hojas se fijan mediante un vendaje, y hay que cambiarlas 2 ó 3 veces cada día. Propiedades nutritivas Las hojas jóvenes de los llantenes (Plantago major, P. minor, P. lanceolata) resultan comestibles. Pueden comerse en ensaladas, junto con otras verduras o cocidas. Son muy ricas enC,A. Pueden también freírse. Una vez se hacen más viejas, resultan igualmente comestibles, aunque son más fibrosas y con sabor muy fuerte, por lo que es mejor que se consuman las más jóvenes. Los tallos florales jóvenes también resultan comestibles, siendo muy ricos en(Vitamina B1). Las semillas secas y trituradas pueden utilizarse para aromatizar los platos o para formar unaémolala cual se puede cocinar comoú. Es una de las plantas que más utilizan los animales herbívoros para alimentarse, constituyendo uno de los alimentos habituales de loslas. Muchos pájaros se alimentan de sus semillas. Variedades  Plantago major subsp. major  Plantago major subsp. intermedia(DC.) Arcang.  Plantago major subsp. winteri(Wirtg.) W.Ludw