IDENTIDAD DEL NORTE EN LA GASTRONOMÍA CHILENA. Integrantes: Beatriz Carrasco Camila Hernández Paz Jeldres Antonella Ramírez Cynthia Santander Docente:

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
La Guerra del Pacifico ( ).
Advertisements

Regiones naturales de Chile
Comida Mexicana Español 3.
Zona norte.
• Gabriela Bejarano Hurtado.
AMÉRICA: PERÍODO COLONIAL
CEREALES EN EL IMPERIO AZTECA Álvaro de la Fuente, Luis Martinez, Lucía Ballester y Beatriz Sánchez.
Tabasco Equipo: N.20 Ruth hernández V Alejandro Cordoba M Colegio de Bachilleres plantel 19 Ecatepec.
LA GASTRONOMIA MEXICANA
Conociendo Chile Asignatura: Tecnología Tema: Historia
GASTRONOMIA DE LAS REGIONES COLOMBIANAS
Sociedad 4º Año Básico. Chile: Zonas y Regiones
Por: Valentina, Jazmín y Sofía G
HISTORIA, GEOGRAFÍA Y CIENCIAS SOCIALES.
Republica de Chile.
Comida Colombiana.
El Desierto de Atacama es el desierto más árido y seco del mundo, se extiende en el norte de Chile, entre el río Copiapó y el río Loa, siendo enmarcado.
Las plantas autóctonas
Fecha: 15 – 12 – 11 Periodo:2 Tema: Sudamérica: Cono Sur.
© 2007 The McGraw-Hill Companies. All rights reserved. Chile
Clasificación Económica XV I II III IV V RM VI VII VIII IX XIV X XI XII.
Machacado con Huevo Por: Guilda Camacho.
Informe Final Gastronomía y Marca País Opinión Pública Gerencia de Estudios Imagen de Chile Abril de 2016.
Comidas Típicas de la Zona Centro de Chile Prof. Camilo Torres B.
Comidas Típicas de la Zona Norte de Chile Prof. Camilo Torres B.
ZONAS NATURALES DE CHILE MATERIAL DE APOYO AL TRABAJO EN CLASES
Catálogo OH MY COOP. Arroz con leche “SANTOLAYA” Peso: 200 g Es un exquisito postre leche elaborado con leche fresca pasteurizada de vaca, azúcar, arroz,
Nombres de los compañeros(as) de equipo (de las 2 ciudades): Marta Borrego (Córdoba), Pamela Felix Vasquez (Oaxaca) OaxacaCórdoba SALMOREJOCórdoba MOLE.
Profesor: Francisco López Historia, geografía y Ciencias Sociales 2° Básico.
¿saludable una de Comes manera? ¿Comes de una manera saludable?
hábitos alimentarios: hacia una alimentación saludable y sostenible
CATÁLOGO ALIMENTOS.
Ministro de Agricultura Carlos Furche
Alemania Alemania es un pais que forma parte de la union europea y que limita al norte con el mar del Norte, Dinamarca y el mar Báltico.
Universidad Autónoma de Nuevo León Facultad de Ciencias Químicas.
Menú: Norte grande: recursos y población. Video.
Menú: Zonas geográficas de Chile. Actividad página 50 y 54.
HISTORIA DE LA COCINA MEXICANA
¿Qué es un “AMBIENTE NATURAL?
Menú: Geografía de Chile. Video. Actividad..
Menú: Norte grande: clima y relieve. Video.
ADMINISTRACIÒN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
Gastronomia de norte de chile
Pueblos originarios de Chile
Zona Norte Grande y Norte Chico
10° SEMANA TURISMO GASTRONÓMICO ALEJANDRA LONGA LÓPEZ.
CHILE - 1 Diseñado por Abenal.
Hoy les vamos a contar sobre el Noroeste Argentino.Valen, Anna y Kiara
sus principales industrias
Paisajes de la zona norte de Chile
REGION CARIBE. REGIÓN CARIBE  Ubicación: Se ubica al norte del país, desde el golfo de Urabá hasta la península de la Guajira.  Su nombre es tomado.
Modulo 2: Ambientes naturales de Chile Ambiente desértico: -Característico de la zona norte. -Climas áridos y pampas. -Extensas zonas desprovistas de vegetación.
Diversas clasificaciones de las regiones naturales han dado cuenta de las particularidades del territorio de Chile: 1.- Regiones con características geográficas.
Sistema Nacional de Certificación de Competencias Laborales:
Folclore y Tradiciones de la zona sur de Chile
Colegio Adventista Las Condes Historia, Geografía y Ciencias Sociales Profesora Carla Carvacho Segundo Básico Zona Norte de Chile.
Su nombre | El profesor | La calificación
BANQUETES Y EVENTOS TECNICAS EN BANQUETES BUFFET Y SERVICIOS.
Paisajes de la zona norte de Chile
Asignatura: Cocina Chilena Curso:4ºD Fecha:13/09/2018 Integrantes:Brenda Arroyo Annais Jara Cinthia Peña.
Depresión Intermedia. La Pampa del Tamarugal es una llanura ubicada en la Región de Tarapacá, Chile, se encuentra ubicada entre los paralelos 19°30’ Sur.
5° Básico Historia Profesora Paula Troncoso. Zonas naturales de Chile.
Español Regular 2 Bitácora 1, Unidad 7: CIUDADES DEL NORTE, CIUDADES DEL SUR Cantabria.
Regiones naturales de Chile Objetivo: Identificar las principales zonas naturales de Chile.
Paisajes de la zona norte de Chile. Zona Norte La zona norte de Chile es la designación dada a las regiones chilenas de Arica y Parinacota, Tarapacá,
FOLKLORE CHILENO Nombres: Benjamín Sepúlveda, Franco Toro, Constanza soto y Ignacia Torres Curso:4to Básico Profesor: Eduardo Nieto.
Zona Norte- Clima Desértico Escasas precipitaciones Las temperaturas son moderadas por la corriente oceánica fría del Pacifico Escasa humedad Calentamiento.
Conocer las grandes unidades del relieve chileno. Conocer las características de las Planicies Litorales, de la Cordillera de la Costa, de la Depresión.
Paisajes de la zona norte de Chile. Zona Norte La zona norte de Chile es la designación dada a las regiones chilenas de Arica y Parinacota, Tarapacá,
Regiones Geográficas de Chile. Objetivo: “Conocer las regiones geográficas de Chile”
Transcripción de la presentación:

IDENTIDAD DEL NORTE EN LA GASTRONOMÍA CHILENA. Integrantes: Beatriz Carrasco Camila Hernández Paz Jeldres Antonella Ramírez Cynthia Santander Docente: Jessenia Verdugo Curso: 4to E

Descripción geográfica y climática  Ubicación geográfica: La zona norte de Chile abarca desde la 1ª región de Arica la 2ª de Antofagasta la 3ª de Atacama y la ultima y 4ª región de Coquimbo.  Su clima se caracteriza principalmente por su desierto, uno de los más cálidos del mundo, existe una amplia presencia de los climas secos, es decir carencia de lluvias.

Influencia indígena o extranjera  La cocina típica del norte de nuestro país integra productos propios de la tradición Aimara,nuestra propia identidad  En su influencia extranjera estuvo involucrada gran parte la gastronomía Boliviana y Peruana

ZONA NORTE agropecuario Agrícola: Maíz/papa/poroto/zapallo Ganadera: Llamas/vicuñas/alpacas Pesquero: Cabinza/corvina/ RÓBALO Manera conjunta para nombrar las actividades agrícolas,ganaderas,pesqueras..etc

BEBIDA TRADICIONAL  PISCO SOUR: es una bebida preparada con pisco y zumo de limón,la denominación proveniente de la unión de las palabras PISCO (un tipo de aguardiente de uvas ) y SOUR (en referencia de la familia de cocteles que utiliza limón como parte de su receta)

Plato principal  AJIACO NORTINO: Una preparación tradicional del norte de nuestro país, la receta original se elabora utilizando charqui, pero este se puede substituir por carne asada o chorizo sin afectar demasiado el resultado final

Postre  MAZAMORRA DE QUINOA: La quínoa es un alimento que contiene más proteínas y minerales que los cereales comunes, por esta razón es recomendable incorporarla en la dieta equilibrada