Yuma Safe Produce Council

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Food Safety/Seguridad Alimentaria. Handwashing Lávese las manos y ensene a su familia a lavarse las manos frecuentemente Lave todos sus utensilios y superficies.
Advertisements

Objetivo: Which form of the verb should we use? Are we pronouncing the vocabulary correctly? Hagan Ahora: El papel de APT P. 69, Actividad 2.
Reflexive Verbs Señora Valdés Español 2.
Indirect Object Pronouns
Octubre 7, Español 2: Cap. 2B pag. 110 Q: ¿Cuántos estudiantes hay en el salón de clases? ¿Dónde están? “Hay” means there is/ there are.
Los verbos reflexivos Reflexive Verbs.
Indirect Object Pronouns Original PowerPoint was by Ms. Martin of Tri-Center Community Schools.
Ing. V. Asencios T.. Diseño de Plantas de Procesamiento para un Higiene Optimo y Seguridad Alimentaria  Introducción  Distribución y flujo en planta.
Usando el aseo personal para evitar enfermarse. El Objetivo Hablar acerca de la importancia del aseo personal para la salud y seguridad sobretodo en el.
Programas Preventivos en Saneamiento y Riesgos del Consumo
NORMAS GENERALES DE BIOSEGURIDAD
“I can…. Describe people, places and things”
Hazlo Ahora.
Las clases de Sra. Schwarz Realidades 1
Aseguramiento de Calidad
Principios generales de higiene de los alimentos según el CODEX
Vámonos Relabel your passports: 3rd period → el 17, 18, 20, 21, 24
Reflexive Verbs Señora Guzman Español 2.
Notes: La Hora (Time) How do I tell time in Spanish?
Avancemos 3 – Unidad 2 Lección 1
Hoy es jueves, el 5 de octubre
Las preposiciones Prepositions of place.
The Subjunctive and the Infinitive
Conjunctions are words or phrases that connect other words and clauses in sentences. Certain conjunctions commonly introduce adverbial clauses, which describe.
Obligation & What you feel like doing Tener que + inf. Necesitar + inf
Proper Use of Gloves Uso Correcto de las Guantes
El subjuntivo en cláusulas adverbiales
Precauciones en el laboratorio de Biología Celular y Molecular
First Grade Dual High Frequency Words
Contaminación de los Alimentos
Conjunctions are words or phrases that connect other words and clauses in sentences. Certain conjunctions commonly introduce adverbial clauses, which describe.
HIGIENE PERSONAL CAPÍTULO 2 Mod
 Entrenamiento Rápido (Tailgate Talk) Seguridad Alimentaria Agrícola
INSTRUCCIÓNES PARA ENVÍO DE LA EVIDENCIA DESCRIBING POTENTIAL CLIENTS 1. Responda las seis primeras preguntas del punto 1 de la evidencia “
 Entrenamiento Rápido (Tailgate Talk)
TECNICA DEL LAVADO DE MANOS DESAYUNO ESCOLAR
Modal verbs and reflexives…..
[C] Notas: Using the Subjunctive with Conjunctions of Time
Hand Sanitizers Hand sanitizers kill some germs, but do not remove chemicals, dirt, or other organics. If sanitizers are used incorrectly, they can become.
El agua Objetivos: considerar los usos del agua en Inglaterra y en Africa describir los usos del agua, usando varias estructuras de ‘verbo + infinitivo’
Día número 94—español 1 El 25 de enero Horario de Inicio Tardío
Recetas 3 Objetivo: Hacer preguntas Hablar sobre la comida
ANTE TODO In both Spanish and English, conjunctions are words or phrases that connect other words and clauses in sentences. Certain conjunctions commonly.
Quasimodo: Tienes que hacer parte D de la tarea..
Affirmative & Negative Words
To talk about school rules and use ‘se puede’ and ‘se debe’
Conjunctions are words or phrases that connect other words and clauses in sentences. Certain conjunctions commonly introduce adverbial clauses, which describe.
Recetas 5 Objetivo: Hablar sobre la comida y las recetas
 Entrenamiento Rápido (Tailgate Talk)
El agua.
The Present Progressive What is that???
Direct Object Pronouns
©2014 by Vista Higher Learning, Inc. All rights reserved The verb ir (to go) is irregular in the present tense. Note that, except for the yo form.
Equipo de protección personal (EPP) y Servicios ambientales (EVS):
COMPELTA LA HOJA DE TRABAJO
Conjunctions are words or phrases that connect other words and clauses in sentences. Certain conjunctions commonly introduce adverbial clauses, which describe.
Valentin Sierra - Food Safety Specialist Amigo Farms Inc.
Yo/dormitorio/habitación Mi padre/cocina Mi hermano/ sala
Actividad G y H: Práctica con verbos de bota
Conjunctions are words or phrases that connect other words and clauses in sentences. Certain conjunctions commonly introduce adverbial clauses, which describe.
Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) Capacitación al personal de zonas.
El Subjuntivo Expressions of Doubt
Quasimodo: Necesitan mover el escritorio al lado del escritorio de tu compañero de reloj 3 Necesitan una hoja de Matamoscas.
El agua.
Apuntes: -AR Verbs Lección 2: En la clase.
Using Adjectives as Nouns
1 Classification: INTERNAL USE ONLY 5 Reglas de Oro para un Manejo Responsable de Productos.
Los lugares en donde vivimos
Manipulación higiénica de los alimentos
Diez Reglas Para Ser Un Seguro Conductor Adolescente
Transcripción de la presentación:

Yuma Safe Produce Council Guía de Seguridad Alimentaria (Inocuidad) para Trabajadores Olivia Ortiz

Cambiando y mejorando los Hábitos, Comportamientos y Mentalidad de nuestra gente. Ponga el ejemplo a seguir Sean un buen ejemplo y un buen líder Educar a nuestra gente Entrenen a su gente constantemente Expliquen el “PORQUE”, y las consecuencias Denles ejemplos Tengan una buena comunicación con ellos Tome acciones correctivas Discipline a su gente adecuadamente Actúen de inmediato ante el problema

LOS DIFERENTES TIPOS DE RIESGOS Químicos Físicos Biológicos

Productos Agricola's frescos Fuentes de Contaminación Productos Agricola's frescos Humanos Animales Agua Suelo Edificios Equipo Herramientas

Rutas de Contaminación Ropa Manos Heces Here are some ways that workers can introduce contamination. Feces (poop) can contaminate produce directly if workers defecate (poop) in the field or if there is a leak in the sewage system. Workers' hands can also cross-contaminate produce if they do not wash their hands after using the toilet or returning from a break (e.g., after eating or smoking) and then handling produce. Another example of indirect contamination can occur when workers' clothing is contaminated for example, by animal feces, that can be transmitted to covered produce or food contact surfaces. When working with animals or handling manure, workers may need to use protective outer garments (e.g., aprons or coveralls) to protect their clothing from contamination. Injuries can result in blood or other bodily fluids contaminating produce, so it is also important to stress worker safety on the farm. Workers can contaminate tools/equipment if proper hygiene practices are not followed. Herramientas y equipo Botas Enfermedades y heridas

BAÑOS Supervisores deban inspeccionar seguido los anuncios/etiquetas, limpieza del baño y que los baños estén trabajando adecuadamente. Siempre tengan con ustedes suministros extras por si hacen falta. Recordar a los empleados que reporten si las instalaciones ocupan limpieza o faltan suministros Uso apropiado de los Baños Desechar apropiadamente toallas de papel y papel de baño en la basura Usar apropiadamente los cubreasientos, urinarios e inodoros Lavado de manos- usar el jabón y las toallas de papel. Tirar siempre la basura en el bote de basura o en el inodoro. Equipo de protección personal no es permitido dentro de los baños Los trabajadores deben abstenerse de orinar o defecar en los campos o sistemas de riego

HABITOS Escupir Los trabajadores se deben abstener de escupir en el campo o sistema de riego Fumar El fumar o usar tabaco masticable esta prohibido en áreas de cosecha y producción Comer y Beber Con la excepción de agua, comer y beber esta prohibido en las áreas de cosecha y producción Masticar Chicle Masticar chicle en el campo esta prohibido

HIGIENE DEL TRABAJADOR Se requiere que todos los trabajadores laven sus manos después del manejo de químicos, descansos, fumar, o en cualquier otro momento que manos sus estén contaminadas Báñese regularmente, lávese el cabello, y mantenga sus manos y uñas limpias Use ropa limpia y adecuada para el trabajo Siempre lave su ropa aparte de la de su familia.

Lavarse las manos

IMPORTANCIA REDUCE los microbios EN LAS MANOS Previene CONTAMINACIÓN en los vegetales LAVARSE LAS MANOS REGULARMENTE es bueno para su salud

CUANDO ANTES DE COMENZAR A TRABAJAR ANTES DE PONERSE LOS GUANTES DESUES DE COMER, BEBER O FUMAR DESPUES DE CADA DESCANSO DESPUES DE TOSER OR ESTORNUDAR EN SUS MANOS DESPUES DE UTILIZAR EL BANO

PASOS PARA LAVARSE LAS MANOS MOJASE LAS MANOS PONGASE JABON TALLESE BIEN LAS MANOS Y ANTEBRAZOS DURANTE 20 SEGUNDOS ENJUAGESE MUY BIEN CON AGUA SEQUESE LAS MANOS TIRE LAS TOALLAS DE PAPEL USADAS EN LA BASURA

Pasos a seguir

OBJETOS PERSONALES Los trabajadores no deben llevar objetos personales (ej. Llaves, cambio, carteras) enfrente o atrás de los bolsillos de la ropa mientras trabajan en áreas de producción Con la excepción de la banda matrimonial el uso de joyería esta prohibido

EQUIPO DE PROTECCION PERSONAL Uso apropiado de Mayas Mandiles Guantes Otras prendas de Inocuidad es requerido Equipo de Protección Personal nunca se debe llevar puesto cuando vayan al baño.

SANIDAD EN EL CAMPO Producto visible que este contaminado con un riesgo (Químico, Físico o Biológico) no debe cosecharse Se prohíben productos de vidrio en el campo Animales domesticados, salvajes o ganado están prohibidos en el campo La responsabilidad de empleado es reportar a su supervisor de cualquier posible evidencia de contaminación en áreas de producción o sistemas de riego causadas por pájaros, animales, humanos o maquinaria Recoger la basura en los campos es responsabilidad de todos.

VISITANTES Recordar a los empleados que deben reportar cualquier persona o actividad sospechosa en campos a su supervisor inmediato Visitantes deben leer y entender la póliza de su compañía y firmar antes de entrar a las áreas de siembra. Niños, están prohibidos en áreas de siembra.