Cadenas y tramas tróficas.
Cadena alimentaria
¿Qué es? Es el traspaso de materia y energía entre las distintas especies de un ecosistema a) productores b) consumidores de primer segundo , tercer orden etc. c) descomponedores.
Los organismos que forman parte de una cadena alimenticia se denominan niveles tróficos.
-El primer nivel trófico son los ……………………………………… -El segundo nivel trófico son los consumidores primarios o ………………………………………… -El tercer son los consumidores secundarios o……………………………
Productores Las plantas son productores. Las plantas son el alimento de los consumidores de primer orden o herbívoros,
Consumidores
Consumidores de primer orden Son los animales que se alimentan de las plantas. HERVIVOROS
Consumidores de segundo orden Son los animales que se alimentan de otros animales. Se denominan: CARNIVOROS
Consumidores:Omnívoros
Carroñeros se alimentan de restos de carne.
Consumidores.Parásitos
Detritívoros: de restos de animales y plantas Cóndores Baratas Lombrices
Descomponedores Son animales que se alimentan de restos y desechos que producen plantas y otros animales. Los hongos y las bacterias abonan la tierra, que sirve para alimentar nuevamente a las plantas.
Biocenosis o lo biótico Fotosíntéticos Quimiosintéticos Autótrofos (Productores) Consumidores Primarios ( Herbívoros) Consumidores secundarios Consumidores terciarios Consumidores de cuarto orden Heterótrofos ( Consumidores)
Trama alimentaria o tróficas Son múltiples cadenas alimentarias entrelazas.
Tramas tróficas o alimentarias Tramas tróficas o alimentarias
Trama trófica chilena de Alta Montaña