Vamos a hacer una tapa ibérica
Vamos a hacer una tapa ibérica Ingredientes: Una rebanada de pan Un chorrito de aceite de oliva Una loncha de jamón serrano Una loncha de queso manchego
Vamos a hacer una tapa ibérica Modo de hacerlo: Coge una rebanada de pan Añade un chorrito de aceite de oliva Coloca encima de la rebanada de pan una loncha de jamón serrano Y coloca encima una loncha de queso manchego
Vamos a cocinar unas patatas bravas https://www. youtube. com/watch
Vamos a cocinar unas patatas bravas Ingredientes: - 6 patatas medianas - 200ml de aceite de oliva virgen - Dos cucharaditas de pimentón dulce - Una cucharadita de pimentón picante - Una cucharada de harina - Un vaso de caldo de pollo y verduras ½ cebolla
Vamos a cocinar unas patatas bravas Modo de hacerlo Lo primero, la salsa brava: Calentamos dos cucharadas de aceite en una sartén Cuando esté caliente, añadimos la cebolla picada Añadimos el pimentón dulce y el pimentón picante Lo removemos Seguidamente, añadimos una cucharada de harina Después, añadimos el caldo, poco a poco Sin dejar de remover, esperamos a que espese ¡Ya tenemos la salsa brava lista!
Vamos a cocinar unas patatas bravas Ahora, freímos las patatas Pela y corta las patatas en dados Calienta un poco de aceite de oliva en la sartén Añade las patatas Cuando estén las patatas doradas se sacan de la sartén Servir las patatas con la salsa por encima ¡Buen provecho!
Vocabulario (2) Pelar Cortar Untar Freír Picar Batir Mezclar Añadir Cocinar Cortar en dados To peel To cut/dice To spread To fry To mince To beat To mix To add To cook To dice
¿Qué es una tapa? TRANSLATION Slide 3 – A “tapa” in Spain is a small portion of food It is served with a drink
Vamos a hacer una tapa ibérica TRANSLATION Slide 38 – Ingredients: A slice of bread A drizzle of olive oil A slice of serrano ham A slice of manchego cheese Slide 39 – Method: Take a slice of bread Add a drizzle of olive oil Place a slice of Serrano ham on top of the slice of bread And then a slice of Manchego cheese
Vamos a cocinar unas patatas bravas TRANSLATION Slide 41 – Ingredients: 6 medium size potatoes 200ml of olive oil Two teaspoons of paprika A teaspoon of cayenne pepper One tablespoon of flour A cup of chicken and vegetable stock Slide 42 – First make the sauce Heat two tablespoons of olive oil in a frying pan When warm, add the onion Then, add the paprika and the cayenne pepper Stir Then add a tablespoon of flour Then add the stock slowly Stir constantly till it thickens. Sauce is ready!
Vamos a cocinar unas patatas bravas TRANSLATION Slide 43 – Now, we are going to fry the potatoes Peel and dice the potatoes Heat some olive oil in a frying pan Add the potatoes When the potatoes are browned remove them from the frying pan Serve the potatoes with the sauce on top