Vocabulario Hidrato - químicamente, una sal con las moléculas de agua atadas Manganeso. xH2O e.g. CaSO4 . ½ H2O Anhidro - sin el agua Manganeso. xH2O MANGANESO.

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Transcripción de la presentación:

Vocabulario Hidrato - químicamente, una sal con las moléculas de agua atadas Manganeso. xH2O e.g. CaSO4 . ½ H2O Anhidro - sin el agua Manganeso. xH2O MANGANESO + 5H2O D Decrepitation - agua “que hace estallar rápido” de un hidrato cuando está calentado rápido Higroscópico - absorbe la humedad fácilmente de sus alrededores El desecador se utiliza para almacenar muestras secadas en una atmósfera seca. No debe ser utilizado para secar un objeto, pero para mantener un objeto ya indefinidamente secado en condiciones secas. La mayoría de los desecativos son los compuestos iónicos que forman los hidratos. El mas comunes usados son CaCl2 (formas CaCl2 x 2 H2O) y CaS04 (formas CaSO4 x 0.5 H2O). Gel de silicona (SiO2) también se utiliza para algunos usos. Porque los desecativos absorben la humedad, deben ser manejados con cuidado, anteojos que usan y una capa del laboratorio. Gato/categ01/sd200.asp de www.seedburo.com/online_ de la imagen del desecador (la derecha superior) El yeso (usado en mampostería seca) es CaSO4 . 2H2O (dihidrato del sulfato de calcio) La turquesa (joyería) es CuAl6(PO4)4(OH)8 . 4H2O (un tetrahidrato) Desecante - un elemento deshidratador usado para absorber la humedad Desecador

Hidrato Compuestos iónicos que contienen cocientes específicos de libremente moléculas de agua encuadernada, llamadas aguas de la hidración. Las aguas de la hidración se pueden quitar por la calefacción. Compuestos que diferencian solamente en números de aguas de la hidración puede tener características muy diversas. Copyright a Pearson 2007 Benjamin Cummings. Todos los derechos reservados.

Fórmula de un hidrato Dado los datos siguientes BaCl2.3H2O masa del cubilete   47.28 g   cubilete masa del cubilete y de la muestra antes de calentar 53.84 g cubilete + manganeso + H2O masa del cubilete y de la muestra después de calentar 51.84 g cubilete + manganeso masa molar de la sal anhidra 128 g/mol   A B C D manganeso de g del hidrato 6.56. xH2O El paso 1A) determina la masa del hidrato (manganeso. ¿? H2O)                 cubilete + hidrato 53.84 g         - cubilete 47.28 g                 Manganeso. ¿? H2Hidrato 6.56 g de O

Fórmula de un hidrato Dado los datos siguientes masa del cubilete   47.28 g   cubilete masa del cubilete y de la muestra antes de calentar 53.84 g cubilete + manganeso + H2O masa del cubilete y de la muestra después de calentar 51.84 g cubilete + manganeso masa molar de la sal anhidra 128 g / mol   manganeso de g del hidrato 6.56. xH2O manganeso anhidro de g de la sal 4.56 El paso 1B) determina la masa de la sal anhidra (el manganeso)                 cubilete + sal anhidra 51.84 g        - cubilete 47.28 g                 Sal anhidra 4.56 g del manganeso

El paso 1C) determina la masa del agua Fórmula de un hidrato Dado los datos siguientes masa del cubilete   47.28 g   cubilete masa del cubilete y de la muestra antes de calentar 53.84 g cubilete + manganeso + H2O masa del cubilete y de la muestra después de calentar 51.84 g cubilete + manganeso masa molar de la sal anhidra 128 g/mol   manganeso de g del hidrato 6.56. xH2O manganeso anhidro de g de la sal 4.56 El paso 1C) determina la masa del agua                   hidrato 6.56 g        - sal anhidra 4.56 g                 H2Agua 2.00 g de O

Fórmula de un hidrato Gramos del convertido del paso 2A) a los topos (sal)                 x mol manganeso de = manganeso 4.56 g (1 mol de manganeso del manganeso/128 g/mol)                  x = 0.0356 mol de manganeso Gramos del convertido del paso 2B) a los topos (agua)                 mol de x H2O = 2.00 g H2O (1 mol de H2O/18 g/mol H2O)                  x = 0.111 mol de H2O Divisoria del paso 3) por LA MÁS PEQUEÑO “# de topos “                 0.0356 mol de manganeso/0.0356 mol = 1 manganeso                 0.111 mol de H2O/0.0356 mol = 3.12 H2O Para determinar la fórmula empírica de los porcentajes totales de los elementos en un compuesto, el procedimiento siguiente se utiliza:      1. Los porcentajes totales se convierten a los números relativos de átomos,      2. Una muestra de 100 g del compuesto, se asume      3. Cada uno de estas masas es dividida por la masa molar del elemento para determinar cuántos topos de cada elemento están presentes en los 100 muestra de g      4. Los resultados dan cocientes de los varios elementos en muestra-pero los números enteros son necesarios para la fórmula empírica, que expresa los números relativos de átomos en los números enteros más pequeños posibles      5. Para obtener números enteros, el número de topos de todos los elementos en la muestra es dividido por el número de topos del elemento presente en la cantidad relativa más baja. Los resultados serán los subíndices de los elementos en la fórmula empírica Uso del paso 4) el cociente de encontrar la fórmula del hidrato                   1 MANGANESO . 3.12 H2O (memoria, no es posible tener 3.12 moléculas de agua)                    1 MANGANESO . 3H2Respuesta final de O

Fórmula de un hidrato - Prelab Imprimible copia de LABORATORIO 1) pesa el cubilete seco (la masa de registro en tabla de los datos) 2) agrega 1 cucharada del hidrato al cubilete (pesar) 3) CALOR: ~10 minutos suavemente ~3 minutos (de pocas calorías) y ALTOS ~7 minutos 4) los 3 minutos frescos y pesan 5) CALOR: ALTOS ~5 - 7 minutos 6) los 3 minutos frescos y pesan de nuevo 7) repite los pasos #5 y #6 si el “peso constante” no se observa TABLA DE LOS DATOS Masa molar de la sal anhidra = 120.3 g Composición del porcentaje del agua = 51.2%

Calefacción tradicional del hidrato usando un crisol. http://www.chemmybear.com/groves/images/demos/hydrate1.jpg Calefacción tradicional del hidrato usando un crisol.  He tenido suerte muy buena usando un cubilete.

Análisis 1. ¿Cuál es la diferencia total entre el hidrato y el compuesto iónico? ¿Qué esta masa representa? 2. Para determinar la fórmula del hidrato, lo hace qué fragmento de información ¿usted necesita?  Pedir a su profesor esta información. 3. ¿Cuál es la fórmula empírica del hidrato? Demostrar su trabajo.

Conclusiones 1. Suponer que la calefacción no quitó toda la agua del hidrato. ¿Cómo esto afectaría a sus resultados? 2. Enumerar por lo menos dos otras fuentes de error posibles en esta investigación. ¿usted necesita?  Explorar más lejos Un desecativo es un compuesto usado para absorber la humedad del aire. Cómo podría la fórmula de un hidrato indicar su eficacia como ¿un desecativo?