PROCESOS AGROINDUSTRIALES I

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
GESTION DEL CONOCIMIENTO EN LAS EMPRESAS VIRTUALES
Advertisements

Algoritmos y Programas
DIRECCION DE PROYECTOS
XVIII Exposición Latinoamericana del Petróleo
SESIÓN INFORMATIVA PROGRAMA PLATAFORMAS TERRITORIALES SESIÓN INFORMATIVA PROGRAMA PLATAFORMAS TERRITORIALES ABRIL 2009 ELABORACIÓN MEMORIAS.
Los procesos Carmen Agudo.
Manual de funcionamiento Cuadro de Mandos del Turismo Sostenible en las Islas Canarias.
Módulo 1 – Introducción al curso SMS
Auditorías - ISO Fecha: Jornada UNED.
COORDINACIÓN AREA DE ADMINISTRACION DE EMPRESAS
Cuestiones y problemas
Normatividad vigente: desde HACCP hasta ISO Ing. Carlos Elías P.
DISEÑO DE EXPERIMENTOS
Introducción a la Ingeniería Agroindustrial I
Unidad III Sistemas de gestión de la calidad ISO 9000
“Nadie sabe de lo que es capaz de hacer, hasta que trata de hacerlo
Julio METODOLOGÍA DE CREACIÓN DE CONTENIDOS PARA E-LEARNING 1.Introducción 2.El material 3.Puntos destacados.
1 Banco de Proyectos de Inversión Productiva (BaPIP) Hacia una Nueva Generación de Políticas de Promoción y Desarrollo de Inversiones en Argentina Ministerio.
GESTIÓN ADMINISTRATIVA
Programa informático para el
Área 1 Metodología de implantación de un nuevo modelo horario laboral Área 1: Diagnóstico de situación de partida 1.2. Plantilla completa de análisis.
MERCADOS ELECTRÓNICOS
Evaluaciones de Sistemas de Administración de la Seguridad SMSA
Análisis de puesto y planeación de recursos humanos
EJERCICIO DE SIMULACIÓN DE DIRECCIÓN Y ESTRATEGIA EMPRESARIAL
Presentado a IAAC Mario Llerenas 14 de Junio, 2011.
Gestión de proyectos Justificación económica
Hugo PuigGestión de Personas - ULA 1 Cómo llevar a cabo una gestión estratégica de los recursos humanos ( las personas)
Presentación de Estados Financieros
Proceso de evaluación de las comunidades ( Community Assessment Process – CHANGE) Herramienta para que las comunidades compartan información.
Manufactura de Clase Mundial.
Análisis de los Estados Financieros
“El Plan de Negocios” Expositor: Guillermo Vásquez Llajaruna
MARGARITA VALLE LEÓN ABRIL 2012
GESTION DE LA CALIDAD ALIMENTARIA. Unidad 1: UNIDAD 1 CALIDAD EN LA INDUSTRIA DE LOS ALIMENTOS Objetivos -Interpretar y analizar los diferentes conceptos.
PLAN MAESTRO DE VALIDACION
BIBLIOTECA VIRTUAL DEL EMPRENDEDOR.
lean Sigma – Fase de Definición
SEGMENTACION DE MERCADOS
DIRECCION Y GESTION DE PROYECTOS
03 Estudio del mercado El estudio del mercado trata de averiguar la respuesta del mercado ante un producto o servicio, con el fin de plantear la estrategia.
OPERACIONES MECANICAS EN LA INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL
“8 Principios de la Gestión Administrativa”
PRÁCTICA # 5 PRÁCTICA # 5 LA NAVAL LA NAVAL RESPUESTAS: 1) –Bancos $ 17, Propaganda y publicidad $ 17, Propaganda y publicidad $ 17,
Contabilidad FINANCIERA
Capítulo: 9 Inventarios.
Oscar Navarrete J. Jorge Gutiérrez A.
GESTIÓN DE LA CALIDAD Jack Daniel Cáceres Meza
CARACTERIZACION DE PROCESOS
Comité Nacional de Información Bogotá, Febrero 11 de 2011 Consejo Nacional de Operación de Gas Natural 1 ESTADISTICAS NACIONALES DE OFERTA Y DEMANDA DE.
CONCEPTO DE MARCO LÓGICO
GUIA CALIFICACIONES CIERRE SEGUNDO SEMESTRE DE 2009
1  2008 Universidad de Las Américas - Ingeniería de Software : Dr. Juan José Aranda Aboy ACI491: Ingeniería de Software Unidad 7: Proceso de Ingeniería.
¿Quién la hizo? Tienes que adivinar quién hizo cada obra de arte, basado en los apuntes que tomaste y las obras que vimos de los artistas.
* Fuente: Sondeo del Consumidor de la Comisión de la UE, GfK. Expectativas sobre la situación.
POLÍTICA DE PRECIOS.
ORGANIZACIÓN BASADA EN PROCESO – LECCION III
1/27 Optimización de Internet con Software Libre Jack Daniel Cáceres Meza
ALUMNAS: LEÓN MORÁN, Karla PEZO SANTA MARÍA, Iriana 1 ASESOR : MBA Ing. Carlos Zorrilla Vargas.
Gestión de Activos/Infraestructura y su Mantenimiento en el Sector Público
SEMINARIO NAIC/ASSAL/SVS REGULACIÓN & SUPERVISIÓN DE CONDUCTA DE MERCADO © 2014 National Association of Insurance Commissioners Conducta de Mercado Normas.
Recursos humanos y responsabilidad social corporativa
PLAN PASTORAL ESTRATEGICO
FUNDAMENTOS DE CALIDAD EN LA GESTIÓN PÚBLICA
SISTEMAS DE CALIDAD E INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS
PROCESOS INDUSTRIALES
Gestión por procesos.
PROCESOS INDUSTRIALES
Procesos Agroindustriales I
Procesos Agroindustriales I
Transcripción de la presentación:

PROCESOS AGROINDUSTRIALES I UNIDAD I: UNIDAD INTRODUCTORIA Contenidos: 1.3 Herramientas de organización en los procesos. 1.4 Conectores de los procesos no alimentarios. 1.5 Estudio de las materias primas y los productos de la agroindustria no alimentarios. Ing. Sandra Blandón Navarro

Objetivos de la clase Analizar la importancia del uso de las herramientas en la organizacion de los procesos. Determinar la importancia del uso de los conectores de los procesos. Analizar los procesos no alimentarios. Here comes your footer  Page 2

“El éxito consiste en obtener lo que se desea “El éxito consiste en obtener lo que se desea. La felicidad, en disfrutar lo que se obtiene.” Ralph Waldo Emerson (1803-1882)

1.3 Herramientas de organización en los procesos. Enter your subtitle here  Page 4

1.3 Herramientas de organización en los procesos. Fichas de proceso Elementos que debe presentar una ficha de procesos : Objetivo: descripción breve y concisa del objetivo del proceso. Here comes your footer  Page 5

1.3 Herramientas de organización en los procesos. Propietario: responsable del proceso. Requisitos: qué requerimos para iniciar el proceso. Condicionantes que limitan nuestra capacidad de acción: - legales, - "deseabilidad social", - estratégicas, ... Here comes your footer  Page 6

1.3 Herramientas de organización en los procesos. Salida: producto o servicio creado por el proceso. La "aplicación" del proceso sobre los recursos genera una salida. La repetición del proceso genera un "flujo de salida", que se puede medir. Cliente: para quién hacemos el proceso, Es la razón de ser el proceso. Definición: "persona o conjunto de personas que reciben y valoran lo que les llega desde el proceso". Del mismo modo habrá que llevar a cabo una valoración de sus expectativas y necesidades. Here comes your footer  Page 7

1.3 Herramientas de organización en los procesos. Proveedor: quién abastece el proceso. Inicio: primera actividad del proceso Fin: qué es lo último que se hace Recursos: - humanos ( responsable, agentes ), - materiales ( económicos, maquinaria ), - tipología ( "se gastan", "se amortizan" ) Métodos / Procedimientos: "know-how",conocimientos sobre la forma de actuar. Designación del proceso Here comes your footer  Page 8

1.3 Herramientas de organización en los procesos Misión del proceso Documentación del proceso Límites iniciales, finales e intermedios Inspecciones Registros Variables de control Indicadores Here comes your footer  Page 9

1.4 Conectores de los procesos no alimentarios.  Page 10

1.4 Conectores de los procesos no alimentarios. Here comes your footer  Page 11

1.4 Conectores de los procesos no alimentarios. Here comes your footer  Page 12

AGROINDUSTRIA ES LA TRANSFORMACION DE: 1.5 Estudio de las materias primas y los productos de la agroindustria no alimentarios. INTRODUCCION AGROINDUSTRIA ES LA TRANSFORMACION DE: Productos de la agricultura Productos de la ganadería Productos del sector forestal Productos del sector pesquero Page 13

1.5 Estudio de las materias primas y los productos de la agroindustria no alimentarios INTRODUCCION Here comes your footer  Page 14

¿Cómo se define el término materia prima? 1.5 Estudio de las materias primas y los productos de la agroindustria no alimentarios ¿Cómo se define el término materia prima? Here comes your footer  Page 15

1.5 Estudio de las materias primas y los productos de la agroindustria no alimentarios Here comes your footer  Page 16

Orientaciones para el estudio independiente Leer AGROINDUSTRIA: DEFINICION Y DIMENSIONES y realizar un análisis crítico. http://www.fao.org/docrep/w5800s/w5800s12.htm Here comes your footer  Page 17

Links de interés http://www.conocimientosweb.net/portal/cursos/swf/43.swf http://148.202.148.5/Cursos/Id204/Unidad_3/35.htm http://www.gestiopolis.com/Canales4/ger/macazaga/1.htm http://www.adrformacion.com/cursos/efqm/leccion2/tutorial4.html Page 18