3. Requema Epoca 3-5 días después del corte Descripción

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
PRELIMINAR CONCURRENTE RETROALIMENTACION
Advertisements

ESPACIAMIENTO DE LOS SURCOS PARA LA COSECHA EN VERDE
Indicadores para el análisis de la Biomasa forestal. FECOMA-CC.OO. Este estudio hace énfasis en la biomasa primaria de origen forestal, la cual se puede.
COMPETENCIA: FORMULAR UN PROYECTO DE INVESTIGACIÓN
Cosecha EEA Balcarce Baja Radiación Suelos Fríos Alta Humedad Relativa Relieve complicado Acumulación de Residuos Siembras Problemáticas Cultivos desuniformes.
PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES
Por Ing. Roberto Michelena
EFICIENCIA NECESITAMOS SU AYUDA!! Objetivo: Facilitar el trámite
1. Monitoreo de huevos diapausicos
CULTIVO DEL SESAMO El sésamo (Sesamun Indicum) o ajonjolí es una planta oleaginosa de crecimiento anual, de tipo erecto y mide hasta 2 m de altura La germinación.
PROYECTO HACIA EL MEJORAMIENTO DE NUESTRO ENTORNO
LEY DE BASES DEL MEDIO AMBIENTE
¿QUÉ ES LA BIODIVERSIDAD
BOCASHI Es un abono orgánico resultado de la descomposición y transformación de la materia vegetativa animal como: estiércoles, desechos de cosechas y.
VALIDACIÓN DE DIFERENTES MÉTODOS PARA EL MANEJO Y CONTROL DEL CARBÓN DE LA ESPIGA DEL MAÍZ EN EL VALLE DEL MEZQUITAL, HIDALGO.
1. 2 Has pensado cómo ayudar económicamente a tu Familia en el caso desafortunado de…? - Un Accidente - Una incapacidad Permanente - Una Muerte accidental.
Buenas prácticas de uso de energía Daniel Perczyk 15/9/2003.
¿Por que? ¿Que tienes? ¿Por que? ¿Que tienes? ¡Ayuda! ¡¡Me estoy desgastando!! ¡Ayuda! ¡¡Me estoy desgastando!!
Con el fin de aprovechar los restos forestales sin quemar el resultado de las limpiezas, y con un mínimo deterioro forestal. Total respeto por el medio.
EL NEGOCIO DEL ACOPIO DE LA PAPA: CÓMO PROMOVER LA ORGANIZACIÓN DE PRODUCTORES PARA MEJORAR LA EFICIENCIA EN LA COMERCIALIZACIÓN.
Empaque digital México
Diseño de un instrumento de gestión ambiental para una empresa de fabricación de Enfriadores por aire. CALTUCA C.A. Elaborado por: Ing. Oswellin Guédez.
PREPARACION DEL TERRENO surcos en contorno
¿Qué SON LOS RESIDUOS SOLIDOS? Es todo aquello a lo que comúnmente se le llaman basuras, o desechos, y que según el ser humano ya fue utilizado, y que.
El Chamusco o Mancha de Asfalto en Maíz
MANUAL DE ETICA.
4. Rastra sanitaria y/o cultivador “Lilliston”
HP Planet Partners México
Qué es una empresa Parte 5: La empresa que queremos construir.
EN TRIGO … LA CALIDAD ES IMPORTANTE EVALUACIÓN DE CALIDAD EN PRE COSECHA VER MAS.
ADMINISTRACION DE RECURSOS HUMANOS
El estudio del medio ambiente Por Mariantonia Cadena, Carlos Andres Garces, Esteban Carvajal 10B.
Incendio en Sol de Mayo del 6 al 12 de septiembre de 2013.
Descripción del nivel de competencia.
MEDIO AMBIENTE mayo 2016TIBURCIO LIÑÁN MORA Aspectos e impactos ambientales al aire.
Seguridad e Higiene Industrial Seguridad Industrial La Seguridad Industrial es una disciplina que se ocupa de la gestión o manejo de los riesgos inherentes.
División. Segundo paso 9 ?
TRES TIPOS DE CONTROL PRELIMINAR CONCURRENTE RETROALIMENTACION AMAP IPS.
Fecha: 07/08/16 Ámbito de RSE: Medio Ambiente Tema de RSE:
Producto de Gestión de Equipamiento
El Texto Descriptivo.
presentación de EngordaMax
Esquipulas, Chiquimula marzo 2014
Proyecto 2: De cuento en cuento un viaje por América Latina.
Políticas HSEQ, Misión y Visión, metas e indicadores
Influencia del estrés en la depresión: Moderación por polimorfismo en el gen 5-HTT Caspi et al., 2003.
PROBLEMAS AMBIENTALES DERIVADOS DE LA ACTIVIDAD HUMANA
PROMOCION DE LA ACTIVIDAD FISICA.
Fecha: 07/08/16 Ámbito de RSE: Medio Ambiente Tema de RSE:
DEPARTAMENTO DE CIENCIAS ECONÓMICAS, ADMINISTRATIVAS Y DEL COMERCIO
EL SISTEMA DE GESTIÓN AMBIENTAL. OBJETIVO DE LA NORMA Fomentar la protección ambiental mediante la prevención de la contaminación. Aumentar la capacidad.
Fecha: 06/09/16 Ámbito de RSE: Medio Ambiente Tema de RSE:
Ejercicio 4T: Cuadro de Actividades
Fecha: 09/09/17 Ámbito de RSE: Medio Ambiente Tema de RSE:
LABORES CULTURALES I JAVIER PALOMÁ HERRERA. LABORES O PRÁCTICAS CULTURALES Son todas aquellas actividades que se realizan en el cultivo después de la.
Desgaste y Tipos de Desgaste José Antonio González Moreno – Enero de 2011.
LEY DE BASES DEL MEDIO AMBIENTE. OBJETIVOS DE LA LEY Darle un contenido concreto y un desarrollo jurídico adecuado al derecho constitucional consagrado.
Outsourcing… El outsourcing es una tendencia actual que ha formado parte importante en las decisiones administrativas de los últimos años en todas las.
MEDIO AMBIENTE EL MEDIO AMBIENTE ES PARTE DE NUESTRA VIDA.
TEORIA EDUCATIVA CONCEPTOS BASICOS Mg. Godofredo Morales Mendoza.
Patrimonio mundial, cultural y natural
INTEGRANTES:  CASILLAS TALAVERA, IVANOV  OBANDO CHAVEZ,YONEL.
SANEAMIENTO BASICO Y PROTECCION AMBIENTAL
Actividad 13 a).-. Actividad 13 b).-
Actividad de Inicio. 2 3.
Responsable: Ing. Mario Roberto Rodríguez Rangel. Ced. Prof.: Agente Capacitador externo ante la S.T.P.S. RORM A Centro de Ingenieria.
 Preparación del terreno: nivelación, limpieza, inundación, aradura, pasada de rastra y surcada.  Siembra: Método de siembra, calidad de semilla, cantidad.
La Conservación de alimentos es un conjunto de procedimientos y recursos para preparar y envasar los productos alimenticios con el fin de guardarlos y.
SEGURIDAD Y MEDIO AMBIENTE APLICADA A LA ODONTOLOGIA.
Transcripción de la presentación:

3. Requema Epoca 3-5 días después del corte Descripción Consiste en la quema de los restos de follaje de la cosecha que se han acumulado en los surcos Equipo Manual Criterio de uso Es opcional, debido a la tendencia a desaparecer por la protección al medio ambiente, pero se sugiere como necesaria en las áreas con daño severo. Se buscarán nuevas opciones para el manejo de los residuos de cosecha que reemplace en el futuro inmediato esta actividad. Eficiencia 4-6 ha/día/hombre Condiciones especiales Que los residuos se encuentren totalmente secos para que sea eficiente

Requema de los residuos de la cosecha

Aspecto de una buena requema para permitir el paso de rastra o “lillingston” en la destrucción de huevos diapausicos.